Deu Brasil: Sobremesa brasileira é eleita a vice-campeã. Confira as cinco melhores do mundo


Ao lado de França, Itália e Peru, Brasil garantiu lugar no pódio

Por Giulia Howard
Atualização:

O TasteAtlas divulgou o ranking internacional “100 Best Rated Desserts in the World”, listando as cem melhores sobremesas do mundo. Esse levantamento foi feito com base na votação do público do site, que considerou 55,308 respostas válidas. Confira as que ficaram nas cinco primeiras posições:

5° lugar - Creme brulée

Tradicional da França, o creme brulée leva apenas 4 ingredientes: creme de leite, açúcar, ovos e essência de baunilha. A casquinha crocante de açúcar caramelizado é o grande diferencial desse doce que é simples, clássico e delicado, além de delicioso. E o melhor? Tem receita aqui no Paladar para você fazer e provar!

continua após a publicidade

4° lugar - Tiramisù

Com café e mascarpone, o Tiramisù é uma tradicional sobremesa italiana. Composta por biscoito champagne, mascarpone, ovos, açúcar, leite, café e decorada com cacau em pó, é uma receita reconhecida mundialmente como uma das mais icônicas do país. Veja como fazer o tiramisu do Terraço Itália em casa!

3° lugar - Queso helado

continua após a publicidade

Queso helado, ou “queijo gelado”, é uma sobremesa peruana feita com leite integral, canela, cravo, coco ralado, açúcar e gemas de ovos. Feito em uma panela e, depois, levado ao freezer para congelar, esse doce é delicioso e pode ser uma alternativa criativa e diferente para o bom e velho sorvete.

2° lugar - Bombocado

O doce brasileiro dentre as Top 5, bombocado (ou “queijadinha”), é uma sobremesa assada à base de coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos, açúcar e queijo parmesão ralado. Pode ser servida sozinha ou com um cafezinho e um pouco de chantilly. Receita ensina a fazer em casa!

continua após a publicidade

1° lugar - Crepes

Feitas com farinha de trigo, ovos, leite e manteiga, essas finas panquecas francesas conquistaram o primeiro lugar do ranking. Os crepes são mundialmente conhecidos como uma das principais sobremesas da França e são bastante democráticos, uma vez que podem ser recheados da forma que quiser! Pode soltar a criatividade, vale salgado ou doce, presunto, queijo, cogumelos, chocolate, mel. Você quem manda! Um dos crepes mais conhecidos e tradicionais é o “suzette”. Confira a receita aqui no Paladar!

Como funciona o ranking do TasteAtlas?

continua após a publicidade

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, diferentes pratos de determinada ou ainda classificações mais abrangentes.

O TasteAtlas divulgou o ranking internacional “100 Best Rated Desserts in the World”, listando as cem melhores sobremesas do mundo. Esse levantamento foi feito com base na votação do público do site, que considerou 55,308 respostas válidas. Confira as que ficaram nas cinco primeiras posições:

5° lugar - Creme brulée

Tradicional da França, o creme brulée leva apenas 4 ingredientes: creme de leite, açúcar, ovos e essência de baunilha. A casquinha crocante de açúcar caramelizado é o grande diferencial desse doce que é simples, clássico e delicado, além de delicioso. E o melhor? Tem receita aqui no Paladar para você fazer e provar!

4° lugar - Tiramisù

Com café e mascarpone, o Tiramisù é uma tradicional sobremesa italiana. Composta por biscoito champagne, mascarpone, ovos, açúcar, leite, café e decorada com cacau em pó, é uma receita reconhecida mundialmente como uma das mais icônicas do país. Veja como fazer o tiramisu do Terraço Itália em casa!

3° lugar - Queso helado

Queso helado, ou “queijo gelado”, é uma sobremesa peruana feita com leite integral, canela, cravo, coco ralado, açúcar e gemas de ovos. Feito em uma panela e, depois, levado ao freezer para congelar, esse doce é delicioso e pode ser uma alternativa criativa e diferente para o bom e velho sorvete.

2° lugar - Bombocado

O doce brasileiro dentre as Top 5, bombocado (ou “queijadinha”), é uma sobremesa assada à base de coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos, açúcar e queijo parmesão ralado. Pode ser servida sozinha ou com um cafezinho e um pouco de chantilly. Receita ensina a fazer em casa!

1° lugar - Crepes

Feitas com farinha de trigo, ovos, leite e manteiga, essas finas panquecas francesas conquistaram o primeiro lugar do ranking. Os crepes são mundialmente conhecidos como uma das principais sobremesas da França e são bastante democráticos, uma vez que podem ser recheados da forma que quiser! Pode soltar a criatividade, vale salgado ou doce, presunto, queijo, cogumelos, chocolate, mel. Você quem manda! Um dos crepes mais conhecidos e tradicionais é o “suzette”. Confira a receita aqui no Paladar!

Como funciona o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, diferentes pratos de determinada ou ainda classificações mais abrangentes.

O TasteAtlas divulgou o ranking internacional “100 Best Rated Desserts in the World”, listando as cem melhores sobremesas do mundo. Esse levantamento foi feito com base na votação do público do site, que considerou 55,308 respostas válidas. Confira as que ficaram nas cinco primeiras posições:

5° lugar - Creme brulée

Tradicional da França, o creme brulée leva apenas 4 ingredientes: creme de leite, açúcar, ovos e essência de baunilha. A casquinha crocante de açúcar caramelizado é o grande diferencial desse doce que é simples, clássico e delicado, além de delicioso. E o melhor? Tem receita aqui no Paladar para você fazer e provar!

4° lugar - Tiramisù

Com café e mascarpone, o Tiramisù é uma tradicional sobremesa italiana. Composta por biscoito champagne, mascarpone, ovos, açúcar, leite, café e decorada com cacau em pó, é uma receita reconhecida mundialmente como uma das mais icônicas do país. Veja como fazer o tiramisu do Terraço Itália em casa!

3° lugar - Queso helado

Queso helado, ou “queijo gelado”, é uma sobremesa peruana feita com leite integral, canela, cravo, coco ralado, açúcar e gemas de ovos. Feito em uma panela e, depois, levado ao freezer para congelar, esse doce é delicioso e pode ser uma alternativa criativa e diferente para o bom e velho sorvete.

2° lugar - Bombocado

O doce brasileiro dentre as Top 5, bombocado (ou “queijadinha”), é uma sobremesa assada à base de coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos, açúcar e queijo parmesão ralado. Pode ser servida sozinha ou com um cafezinho e um pouco de chantilly. Receita ensina a fazer em casa!

1° lugar - Crepes

Feitas com farinha de trigo, ovos, leite e manteiga, essas finas panquecas francesas conquistaram o primeiro lugar do ranking. Os crepes são mundialmente conhecidos como uma das principais sobremesas da França e são bastante democráticos, uma vez que podem ser recheados da forma que quiser! Pode soltar a criatividade, vale salgado ou doce, presunto, queijo, cogumelos, chocolate, mel. Você quem manda! Um dos crepes mais conhecidos e tradicionais é o “suzette”. Confira a receita aqui no Paladar!

Como funciona o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, diferentes pratos de determinada ou ainda classificações mais abrangentes.

O TasteAtlas divulgou o ranking internacional “100 Best Rated Desserts in the World”, listando as cem melhores sobremesas do mundo. Esse levantamento foi feito com base na votação do público do site, que considerou 55,308 respostas válidas. Confira as que ficaram nas cinco primeiras posições:

5° lugar - Creme brulée

Tradicional da França, o creme brulée leva apenas 4 ingredientes: creme de leite, açúcar, ovos e essência de baunilha. A casquinha crocante de açúcar caramelizado é o grande diferencial desse doce que é simples, clássico e delicado, além de delicioso. E o melhor? Tem receita aqui no Paladar para você fazer e provar!

4° lugar - Tiramisù

Com café e mascarpone, o Tiramisù é uma tradicional sobremesa italiana. Composta por biscoito champagne, mascarpone, ovos, açúcar, leite, café e decorada com cacau em pó, é uma receita reconhecida mundialmente como uma das mais icônicas do país. Veja como fazer o tiramisu do Terraço Itália em casa!

3° lugar - Queso helado

Queso helado, ou “queijo gelado”, é uma sobremesa peruana feita com leite integral, canela, cravo, coco ralado, açúcar e gemas de ovos. Feito em uma panela e, depois, levado ao freezer para congelar, esse doce é delicioso e pode ser uma alternativa criativa e diferente para o bom e velho sorvete.

2° lugar - Bombocado

O doce brasileiro dentre as Top 5, bombocado (ou “queijadinha”), é uma sobremesa assada à base de coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos, açúcar e queijo parmesão ralado. Pode ser servida sozinha ou com um cafezinho e um pouco de chantilly. Receita ensina a fazer em casa!

1° lugar - Crepes

Feitas com farinha de trigo, ovos, leite e manteiga, essas finas panquecas francesas conquistaram o primeiro lugar do ranking. Os crepes são mundialmente conhecidos como uma das principais sobremesas da França e são bastante democráticos, uma vez que podem ser recheados da forma que quiser! Pode soltar a criatividade, vale salgado ou doce, presunto, queijo, cogumelos, chocolate, mel. Você quem manda! Um dos crepes mais conhecidos e tradicionais é o “suzette”. Confira a receita aqui no Paladar!

Como funciona o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, diferentes pratos de determinada ou ainda classificações mais abrangentes.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.