Erick Jacquin ensina como fazer crepes e fala sobre paternidade


O chef francês dá a receita das panquecas que aprendeu a fazer com sua avó e ensinou para o filho mais velho

Por Carla Peralva e Ana Elisa Faria

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta. Agora, gosta mesmo é com caviar.

Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. E sem "tompero", para eles aprenderem o sabor de cada ingrediente. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

No vídeo abaixo, Jacquin dá a receita dos crepes diretamente da cozinha de sua casa (a receita completinha está aqui). E ainda comenta sobre paternidade - "estou aprendendo agora a ser pai" - e Dia dos Pais - "um churrasco em casa é melhor do que qualquer restaurante do mundo". 

continua após a publicidade

Os filhos de Jacquin 

Erick Jacquin segura a foto do filhoEdouard (hoje com 21 anos) ao lado de sua esposa Rosângela. Foto: JF Diório/Estadão
continua após a publicidade
Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone

LEIA MAIS: Cozinha de chef-pai: cozinheiros contam o que fazem para os filhos em casa

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta. Agora, gosta mesmo é com caviar.

Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. E sem "tompero", para eles aprenderem o sabor de cada ingrediente. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

No vídeo abaixo, Jacquin dá a receita dos crepes diretamente da cozinha de sua casa (a receita completinha está aqui). E ainda comenta sobre paternidade - "estou aprendendo agora a ser pai" - e Dia dos Pais - "um churrasco em casa é melhor do que qualquer restaurante do mundo". 

Os filhos de Jacquin 

Erick Jacquin segura a foto do filhoEdouard (hoje com 21 anos) ao lado de sua esposa Rosângela. Foto: JF Diório/Estadão
Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone

LEIA MAIS: Cozinha de chef-pai: cozinheiros contam o que fazem para os filhos em casa

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta. Agora, gosta mesmo é com caviar.

Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. E sem "tompero", para eles aprenderem o sabor de cada ingrediente. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

No vídeo abaixo, Jacquin dá a receita dos crepes diretamente da cozinha de sua casa (a receita completinha está aqui). E ainda comenta sobre paternidade - "estou aprendendo agora a ser pai" - e Dia dos Pais - "um churrasco em casa é melhor do que qualquer restaurante do mundo". 

Os filhos de Jacquin 

Erick Jacquin segura a foto do filhoEdouard (hoje com 21 anos) ao lado de sua esposa Rosângela. Foto: JF Diório/Estadão
Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone

LEIA MAIS: Cozinha de chef-pai: cozinheiros contam o que fazem para os filhos em casa

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta. Agora, gosta mesmo é com caviar.

Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. E sem "tompero", para eles aprenderem o sabor de cada ingrediente. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

No vídeo abaixo, Jacquin dá a receita dos crepes diretamente da cozinha de sua casa (a receita completinha está aqui). E ainda comenta sobre paternidade - "estou aprendendo agora a ser pai" - e Dia dos Pais - "um churrasco em casa é melhor do que qualquer restaurante do mundo". 

Os filhos de Jacquin 

Erick Jacquin segura a foto do filhoEdouard (hoje com 21 anos) ao lado de sua esposa Rosângela. Foto: JF Diório/Estadão
Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone

LEIA MAIS: Cozinha de chef-pai: cozinheiros contam o que fazem para os filhos em casa

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta. Agora, gosta mesmo é com caviar.

Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. E sem "tompero", para eles aprenderem o sabor de cada ingrediente. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

No vídeo abaixo, Jacquin dá a receita dos crepes diretamente da cozinha de sua casa (a receita completinha está aqui). E ainda comenta sobre paternidade - "estou aprendendo agora a ser pai" - e Dia dos Pais - "um churrasco em casa é melhor do que qualquer restaurante do mundo". 

Os filhos de Jacquin 

Erick Jacquin segura a foto do filhoEdouard (hoje com 21 anos) ao lado de sua esposa Rosângela. Foto: JF Diório/Estadão
Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone

LEIA MAIS: Cozinha de chef-pai: cozinheiros contam o que fazem para os filhos em casa

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.