Festivais gastronômicos agitam São Paulo no mês de outubro


Capital e cidades próximas recebem festivais com boa cozinha e atrações culturais

Por Beatriz Olivetti
Atualização:
Maccheroni alla chitarra do Vinarium Foto: Johnny Mazzili

O mês de outubro reservou uma série de eventos e festivais para quem quer aproveitar boa comida tanto em São Paulo quanto fora dela.

Confira algumas opções:

continua após a publicidade

Popload Festival

Apesar do foco na música, o Popload 2022, que acontece no dia 12 de outubro, selecionou restaurantes conhecidos pela boa comida. 

O evento acontecerá no Centro Esportivo Tietê (Avenida Santos Dumond, 843, Luz), econtará com apresentações de artistas como Chet Faker, Metronomy e Jack White.

continua após a publicidade

Os ingressos estão à venda e variam de R$ 346 a R$ 1080 por pessoa.

Experiência Gastronômica

O Popload 2022 apostou em 19 restaurantes e food trucks parceiros. A atração vai reunir variedades de hambúrgueres, choripanes, espetinhos, além de opções vegetarianas e veganas.

continua após a publicidade

Os estabelecimentos presentes na pista serão o Mocotó, comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, Holy Burger, casa de Gabriel Prieto, Chimi Choripanes e The Taco Shop.

Serviço

Popload Festival 2022 - São Paulo

continua após a publicidade

Data: 12 de outubro

Horário: Das 12h00 às 22h30

Local: Centro Esportivo Tietê. Av. Santos Dumont, 843 – Luz, São Paulo

continua após a publicidade

Ingresso: Variação de R$ 264 a R$ 1080 com taxa pelo site da Tickets For Fun.

Meios de pagamento para compra de ingressos: Cartão de crédito

Meios de pagamento para compras no evento: Cartão de crédito e débito.

continua após a publicidade

DegustArt

O Festival DegustArt escolheu a cidade de Campinas para sediar sua 4ª edição, que vai acontecer do dia 12 ao dia 16 de outubro, em Campinas (R. Antônio Lapa, 382 - Cambuí) .

Com entrada franca, os visitantes terão acesso à história da culinária portuguesa e ao Cozinha Show, com chefs convidados pelos patrocinadores para fornecer dicas e aulas para os espectadores.

Experiência Gastronômica

O evento pretende resgatar a cultura portuguesa por meio da gastronomia típica do país.

Além disso, 24 bares e restaurantes da região de Campinas, como Chicko Taberna e Bar Américo, estarão presentes e vão servir pratos típicos da culinária portuguesa como bolinho de bacalhau, pastel de nata e pastel de alheira.

Bolinho da bacalhau do Chicko será servido no DegustArt Foto: Patrícia Lopes

Serviço

DegustArt 2022 - Campinas

Data: 12 a 16 de outubro

Horário: Das 12h00 às 22h30

Local: R. Antônio Lapa, 382 - Cambuí, Campinas - São Paulo

Ingresso: Entrada franca

Festival Sabores da Terra

O Festival Sabores da Terra procura resgatar as raízes caipiras por meio da gastronomia e escolheu a cidade de São Paulo para sediar o evento neste ano, que acontecerá nos dias 22 e 23 de outubro no Memorial da América Latina, na Barra Funda.

O evento contará com a presença de personalidades como o chef Júnior França, Ivan Achcar, João Laura e Rafa Bocaina.

A entrada é franca, e os visitantes terão acesso à aulas e workshops sobre a cozinha tradicional caipira. A programação começa durante o dia, e vai até a noite, das 11h às 21h.

Experiência gastronômica

Famílias do interior de São Paulo estarão presentes para preparar pratos típicos de suas regiões como porco espalmado, bolinho caipira, angu, cuscuz mole, bolinho de chuva, broa caipira, e comidas de tacho à base de mandioca, porco, milho e frango.

Para aprofundar ainda mais as raízes caipiras, os cozinheiros vão utilizar técnicas como fogo de chão e disco de arado, além da realização de alguns preparos em fogões à lenha.

Comida de tacho será servida no Festival Sabores da Terra Foto: Marcelo Malord

Serviço Festival Sabores da Terra 2022 - São Paulo

Data: 22 e 23 de outubro

Horário: Das 11h às 21h

Local: Memorial da América Latina (Av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda)

Ingresso: Entrada Franca

Settimana della Cucina Regionale Italiana

São Paulo vai sediar a 11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana entre os dias 24 a 30 de outubro. Ao longo da semana, 20 chefs de restaurantes paulistanos vão receber personalidades italianas para executar menus a quatro mãos.

Cada estabelecimento participante vai homenagear uma região do país europeu ressaltando ingredientes e riquezas locais.

Os vinte menus se inspiram no modo de comer italiano e são divididos em quatro etapas. Dessa forma, os cardápios trazem oito receitas com duas entradas, dois pratos principais, dois segundos pratos e duas sobremesas.

Trighetto vongole e calamari do Santo Colomba Foto: Johnny Mazzili

Serviço

Settimana della Cucina Regionale Italiana 2022 - São Paulo

Data: 24 a 30 de outubro

Horário: Almoço e jantar dos restaurantes selecionados

Confira os restaurantes participantes da 11º edicção, os chefs convidados e suas respectivas regiões

- Vinarium, chef Clemente Maiorano de Abruzzo

- Due Cuochi, chef Nicola Stella de Basilicata

- Felice e Maria, chef Caterina Ceraudo da Calabria

- Picchi, chef Giovanni Vanacore da Campania

- Maremonti, chef Maurizio Morini da Emilia-Romagna

- Piselli, chef Luca Bidinost da Friuli Venezia

- Supra di Mauro Maia, chef Elenora Masella do Lazio

- Lido, chef Giacomo Campodonico da Liguria

- Terraço Itália, chef Roberto Cerea da Lombardia

- Sughetto, chef Barbara Settembri de Marche

- Santo Colomba, chef Lucio Testa de Molise

- Temperani Cucina, chef Antonio Furolo de Piemonte

- Sensi, chef Alessandro Di Gennaro de Puglia

- Mezza Luna, chef Roberto Serra da Sardegna

- Tre Bicchieri, chef Pinuccia di Nardo da Sicilia

- Ristorantino, chef Pietro Cacciatori da Toscana

- Zena, chef Paolo Bettu de Trentino-Alto Adige

- Casa Santo Antônio, chef Massimiliano Piccirillo da Umbria

- Trattoria, chef Christian Turra de Valle D'Aosta

- Foglia, chef Emanuela Marcon de Veneto

Maccheroni alla chitarra do Vinarium Foto: Johnny Mazzili

O mês de outubro reservou uma série de eventos e festivais para quem quer aproveitar boa comida tanto em São Paulo quanto fora dela.

Confira algumas opções:

Popload Festival

Apesar do foco na música, o Popload 2022, que acontece no dia 12 de outubro, selecionou restaurantes conhecidos pela boa comida. 

O evento acontecerá no Centro Esportivo Tietê (Avenida Santos Dumond, 843, Luz), econtará com apresentações de artistas como Chet Faker, Metronomy e Jack White.

Os ingressos estão à venda e variam de R$ 346 a R$ 1080 por pessoa.

Experiência Gastronômica

O Popload 2022 apostou em 19 restaurantes e food trucks parceiros. A atração vai reunir variedades de hambúrgueres, choripanes, espetinhos, além de opções vegetarianas e veganas.

Os estabelecimentos presentes na pista serão o Mocotó, comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, Holy Burger, casa de Gabriel Prieto, Chimi Choripanes e The Taco Shop.

Serviço

Popload Festival 2022 - São Paulo

Data: 12 de outubro

Horário: Das 12h00 às 22h30

Local: Centro Esportivo Tietê. Av. Santos Dumont, 843 – Luz, São Paulo

Ingresso: Variação de R$ 264 a R$ 1080 com taxa pelo site da Tickets For Fun.

Meios de pagamento para compra de ingressos: Cartão de crédito

Meios de pagamento para compras no evento: Cartão de crédito e débito.

DegustArt

O Festival DegustArt escolheu a cidade de Campinas para sediar sua 4ª edição, que vai acontecer do dia 12 ao dia 16 de outubro, em Campinas (R. Antônio Lapa, 382 - Cambuí) .

Com entrada franca, os visitantes terão acesso à história da culinária portuguesa e ao Cozinha Show, com chefs convidados pelos patrocinadores para fornecer dicas e aulas para os espectadores.

Experiência Gastronômica

O evento pretende resgatar a cultura portuguesa por meio da gastronomia típica do país.

Além disso, 24 bares e restaurantes da região de Campinas, como Chicko Taberna e Bar Américo, estarão presentes e vão servir pratos típicos da culinária portuguesa como bolinho de bacalhau, pastel de nata e pastel de alheira.

Bolinho da bacalhau do Chicko será servido no DegustArt Foto: Patrícia Lopes

Serviço

DegustArt 2022 - Campinas

Data: 12 a 16 de outubro

Horário: Das 12h00 às 22h30

Local: R. Antônio Lapa, 382 - Cambuí, Campinas - São Paulo

Ingresso: Entrada franca

Festival Sabores da Terra

O Festival Sabores da Terra procura resgatar as raízes caipiras por meio da gastronomia e escolheu a cidade de São Paulo para sediar o evento neste ano, que acontecerá nos dias 22 e 23 de outubro no Memorial da América Latina, na Barra Funda.

O evento contará com a presença de personalidades como o chef Júnior França, Ivan Achcar, João Laura e Rafa Bocaina.

A entrada é franca, e os visitantes terão acesso à aulas e workshops sobre a cozinha tradicional caipira. A programação começa durante o dia, e vai até a noite, das 11h às 21h.

Experiência gastronômica

Famílias do interior de São Paulo estarão presentes para preparar pratos típicos de suas regiões como porco espalmado, bolinho caipira, angu, cuscuz mole, bolinho de chuva, broa caipira, e comidas de tacho à base de mandioca, porco, milho e frango.

Para aprofundar ainda mais as raízes caipiras, os cozinheiros vão utilizar técnicas como fogo de chão e disco de arado, além da realização de alguns preparos em fogões à lenha.

Comida de tacho será servida no Festival Sabores da Terra Foto: Marcelo Malord

Serviço Festival Sabores da Terra 2022 - São Paulo

Data: 22 e 23 de outubro

Horário: Das 11h às 21h

Local: Memorial da América Latina (Av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda)

Ingresso: Entrada Franca

Settimana della Cucina Regionale Italiana

São Paulo vai sediar a 11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana entre os dias 24 a 30 de outubro. Ao longo da semana, 20 chefs de restaurantes paulistanos vão receber personalidades italianas para executar menus a quatro mãos.

Cada estabelecimento participante vai homenagear uma região do país europeu ressaltando ingredientes e riquezas locais.

Os vinte menus se inspiram no modo de comer italiano e são divididos em quatro etapas. Dessa forma, os cardápios trazem oito receitas com duas entradas, dois pratos principais, dois segundos pratos e duas sobremesas.

Trighetto vongole e calamari do Santo Colomba Foto: Johnny Mazzili

Serviço

Settimana della Cucina Regionale Italiana 2022 - São Paulo

Data: 24 a 30 de outubro

Horário: Almoço e jantar dos restaurantes selecionados

Confira os restaurantes participantes da 11º edicção, os chefs convidados e suas respectivas regiões

- Vinarium, chef Clemente Maiorano de Abruzzo

- Due Cuochi, chef Nicola Stella de Basilicata

- Felice e Maria, chef Caterina Ceraudo da Calabria

- Picchi, chef Giovanni Vanacore da Campania

- Maremonti, chef Maurizio Morini da Emilia-Romagna

- Piselli, chef Luca Bidinost da Friuli Venezia

- Supra di Mauro Maia, chef Elenora Masella do Lazio

- Lido, chef Giacomo Campodonico da Liguria

- Terraço Itália, chef Roberto Cerea da Lombardia

- Sughetto, chef Barbara Settembri de Marche

- Santo Colomba, chef Lucio Testa de Molise

- Temperani Cucina, chef Antonio Furolo de Piemonte

- Sensi, chef Alessandro Di Gennaro de Puglia

- Mezza Luna, chef Roberto Serra da Sardegna

- Tre Bicchieri, chef Pinuccia di Nardo da Sicilia

- Ristorantino, chef Pietro Cacciatori da Toscana

- Zena, chef Paolo Bettu de Trentino-Alto Adige

- Casa Santo Antônio, chef Massimiliano Piccirillo da Umbria

- Trattoria, chef Christian Turra de Valle D'Aosta

- Foglia, chef Emanuela Marcon de Veneto

Maccheroni alla chitarra do Vinarium Foto: Johnny Mazzili

O mês de outubro reservou uma série de eventos e festivais para quem quer aproveitar boa comida tanto em São Paulo quanto fora dela.

Confira algumas opções:

Popload Festival

Apesar do foco na música, o Popload 2022, que acontece no dia 12 de outubro, selecionou restaurantes conhecidos pela boa comida. 

O evento acontecerá no Centro Esportivo Tietê (Avenida Santos Dumond, 843, Luz), econtará com apresentações de artistas como Chet Faker, Metronomy e Jack White.

Os ingressos estão à venda e variam de R$ 346 a R$ 1080 por pessoa.

Experiência Gastronômica

O Popload 2022 apostou em 19 restaurantes e food trucks parceiros. A atração vai reunir variedades de hambúrgueres, choripanes, espetinhos, além de opções vegetarianas e veganas.

Os estabelecimentos presentes na pista serão o Mocotó, comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, Holy Burger, casa de Gabriel Prieto, Chimi Choripanes e The Taco Shop.

Serviço

Popload Festival 2022 - São Paulo

Data: 12 de outubro

Horário: Das 12h00 às 22h30

Local: Centro Esportivo Tietê. Av. Santos Dumont, 843 – Luz, São Paulo

Ingresso: Variação de R$ 264 a R$ 1080 com taxa pelo site da Tickets For Fun.

Meios de pagamento para compra de ingressos: Cartão de crédito

Meios de pagamento para compras no evento: Cartão de crédito e débito.

DegustArt

O Festival DegustArt escolheu a cidade de Campinas para sediar sua 4ª edição, que vai acontecer do dia 12 ao dia 16 de outubro, em Campinas (R. Antônio Lapa, 382 - Cambuí) .

Com entrada franca, os visitantes terão acesso à história da culinária portuguesa e ao Cozinha Show, com chefs convidados pelos patrocinadores para fornecer dicas e aulas para os espectadores.

Experiência Gastronômica

O evento pretende resgatar a cultura portuguesa por meio da gastronomia típica do país.

Além disso, 24 bares e restaurantes da região de Campinas, como Chicko Taberna e Bar Américo, estarão presentes e vão servir pratos típicos da culinária portuguesa como bolinho de bacalhau, pastel de nata e pastel de alheira.

Bolinho da bacalhau do Chicko será servido no DegustArt Foto: Patrícia Lopes

Serviço

DegustArt 2022 - Campinas

Data: 12 a 16 de outubro

Horário: Das 12h00 às 22h30

Local: R. Antônio Lapa, 382 - Cambuí, Campinas - São Paulo

Ingresso: Entrada franca

Festival Sabores da Terra

O Festival Sabores da Terra procura resgatar as raízes caipiras por meio da gastronomia e escolheu a cidade de São Paulo para sediar o evento neste ano, que acontecerá nos dias 22 e 23 de outubro no Memorial da América Latina, na Barra Funda.

O evento contará com a presença de personalidades como o chef Júnior França, Ivan Achcar, João Laura e Rafa Bocaina.

A entrada é franca, e os visitantes terão acesso à aulas e workshops sobre a cozinha tradicional caipira. A programação começa durante o dia, e vai até a noite, das 11h às 21h.

Experiência gastronômica

Famílias do interior de São Paulo estarão presentes para preparar pratos típicos de suas regiões como porco espalmado, bolinho caipira, angu, cuscuz mole, bolinho de chuva, broa caipira, e comidas de tacho à base de mandioca, porco, milho e frango.

Para aprofundar ainda mais as raízes caipiras, os cozinheiros vão utilizar técnicas como fogo de chão e disco de arado, além da realização de alguns preparos em fogões à lenha.

Comida de tacho será servida no Festival Sabores da Terra Foto: Marcelo Malord

Serviço Festival Sabores da Terra 2022 - São Paulo

Data: 22 e 23 de outubro

Horário: Das 11h às 21h

Local: Memorial da América Latina (Av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda)

Ingresso: Entrada Franca

Settimana della Cucina Regionale Italiana

São Paulo vai sediar a 11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana entre os dias 24 a 30 de outubro. Ao longo da semana, 20 chefs de restaurantes paulistanos vão receber personalidades italianas para executar menus a quatro mãos.

Cada estabelecimento participante vai homenagear uma região do país europeu ressaltando ingredientes e riquezas locais.

Os vinte menus se inspiram no modo de comer italiano e são divididos em quatro etapas. Dessa forma, os cardápios trazem oito receitas com duas entradas, dois pratos principais, dois segundos pratos e duas sobremesas.

Trighetto vongole e calamari do Santo Colomba Foto: Johnny Mazzili

Serviço

Settimana della Cucina Regionale Italiana 2022 - São Paulo

Data: 24 a 30 de outubro

Horário: Almoço e jantar dos restaurantes selecionados

Confira os restaurantes participantes da 11º edicção, os chefs convidados e suas respectivas regiões

- Vinarium, chef Clemente Maiorano de Abruzzo

- Due Cuochi, chef Nicola Stella de Basilicata

- Felice e Maria, chef Caterina Ceraudo da Calabria

- Picchi, chef Giovanni Vanacore da Campania

- Maremonti, chef Maurizio Morini da Emilia-Romagna

- Piselli, chef Luca Bidinost da Friuli Venezia

- Supra di Mauro Maia, chef Elenora Masella do Lazio

- Lido, chef Giacomo Campodonico da Liguria

- Terraço Itália, chef Roberto Cerea da Lombardia

- Sughetto, chef Barbara Settembri de Marche

- Santo Colomba, chef Lucio Testa de Molise

- Temperani Cucina, chef Antonio Furolo de Piemonte

- Sensi, chef Alessandro Di Gennaro de Puglia

- Mezza Luna, chef Roberto Serra da Sardegna

- Tre Bicchieri, chef Pinuccia di Nardo da Sicilia

- Ristorantino, chef Pietro Cacciatori da Toscana

- Zena, chef Paolo Bettu de Trentino-Alto Adige

- Casa Santo Antônio, chef Massimiliano Piccirillo da Umbria

- Trattoria, chef Christian Turra de Valle D'Aosta

- Foglia, chef Emanuela Marcon de Veneto

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.