Festival gastronômico da Rua do Alecrim oferece aulas, degustações e feirinha de rua em Moema


Terceira edição do evento começa no dia 17 e vai até o dia 28 de outubro

Por Érika Motoda
Atualização:

Especial para o Estado Quem gosta de azeites, vinhos, culinária italiana e produtos artesanais pode anotar na agenda: de 17 a 28 de outubro será realizado o 3º Festival Gastronômico da Rua, em Moema. O evento promove oficinas, palestras, aulas, feiras abertas e degustações aos visitantes.

O festival é promovido pelo primeiro empório on-line especializado em azeite, Rua do Alecrim. As vagas são limitadas, e as inscrições podem ser feitas pela internet ou fisicamente na loja. O endereço é Rua Normandia, 12, Moema.

Festival de rua acontece durante o mês de outubro Foto: Arnaldo Comin
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Workshops, oficinas e degustação

17/10 (terça), 19h – Workshop Aprenda a Harmonizar Azeites com o sommelier de azeites Paulo Freitas. Nesse workshop, o participante aprenderá as principais diferenças de sabor de azeites e qual é a melhor maneira de combiná-los, desde a entrada até a sobremesa. Inscrição a R$ 20.

18/10 (quarta), 19h às 21h – Oficina de Pesto Genovese com o mestre de molhos e conservas italianos com  Riccardo Tegagni, da marca de conservas Nonna Itália. Inscrição a R$ 20.

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19/10 (quinta), 19h às 22h – Degustação e bate-papo 50 Tons de Rosé, com a colunista do de vinhos do Paladar, Isabelle Moreira Lima. Inscrição a R$ 20.

20/10 (sexta), 19h às 22h – Oficina-Degustação Maccarunni e Delícias da Calábria com o chef Sauro Scarabotta, do Friccò Ristorante. Nessa oficina, o participante aprenderá a preparar as receitas de massa, molho e conserva de berinjela, típicos da Calábria. A massa de maccarunni preparada durante a aula pode ser levada para casa. Ingresso a R$ 140.

21/10 (sábado), 10h às 19h - Feirinha Gastronômica de Rua. A comida fica por conta de  Sauro Scarabotta, do Friccò Ristorante. Lá, você poderá provar paninis de quatro sabores: porchetta, formaggio i pomodoro, vegetariano e rucola i bresaola. Entrada gratuita.

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23/10 (segunda), 19h às 21h – Oficina de Conservas Artesanais com o mestre de molhos e conservas italiano Riccardo Tegagni, da marca de conservas Nonna Itália. O participante ganhará um vidro em conserva feito na hora. Ingresso a R$ 20.

25/10 (quarta) - Jantar Deu Azeite no Tambaqui, com o Balaio Gastronomia. Nesse jantar, o participante degusta pratos inspirados na culinária brasileira com uma seleção de azeites nacionais deste ano, feitos pelos chefs Gabriela Spinardi e Sergio Campos. Ingresso a R$ 139 (inclui entradas, prato principal e sobremesa).

26/10 (quinta) - Workshop Aromatização de Azeites com sommelier de azeites Paulo Freitas. Nesse workshop, o participante aprenderá técnicas rápidas para aromatizar azeites. Ingresso a R$ 20.

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28/10 (sábado), 10h às 19h - Feirinha Gastronômica de Rua. O último dia fica por conta de Jânio Castanhe, do Paellas e Tapas. Haverá opções tanto para veganos como para amantes de frutos do mar. Entrada gratuita.

Serviço

3º Festival Gastronômico da Rua 17 a 28 de Outubro de 2017 Endereço: Rua Normandia, 12 – Moema Contatos: (11) 2362-0024/ atendimento@ruadoalecrim.com.br

Especial para o Estado Quem gosta de azeites, vinhos, culinária italiana e produtos artesanais pode anotar na agenda: de 17 a 28 de outubro será realizado o 3º Festival Gastronômico da Rua, em Moema. O evento promove oficinas, palestras, aulas, feiras abertas e degustações aos visitantes.

O festival é promovido pelo primeiro empório on-line especializado em azeite, Rua do Alecrim. As vagas são limitadas, e as inscrições podem ser feitas pela internet ou fisicamente na loja. O endereço é Rua Normandia, 12, Moema.

Festival de rua acontece durante o mês de outubro Foto: Arnaldo Comin

Workshops, oficinas e degustação

17/10 (terça), 19h – Workshop Aprenda a Harmonizar Azeites com o sommelier de azeites Paulo Freitas. Nesse workshop, o participante aprenderá as principais diferenças de sabor de azeites e qual é a melhor maneira de combiná-los, desde a entrada até a sobremesa. Inscrição a R$ 20.

18/10 (quarta), 19h às 21h – Oficina de Pesto Genovese com o mestre de molhos e conservas italianos com  Riccardo Tegagni, da marca de conservas Nonna Itália. Inscrição a R$ 20.

19/10 (quinta), 19h às 22h – Degustação e bate-papo 50 Tons de Rosé, com a colunista do de vinhos do Paladar, Isabelle Moreira Lima. Inscrição a R$ 20.

20/10 (sexta), 19h às 22h – Oficina-Degustação Maccarunni e Delícias da Calábria com o chef Sauro Scarabotta, do Friccò Ristorante. Nessa oficina, o participante aprenderá a preparar as receitas de massa, molho e conserva de berinjela, típicos da Calábria. A massa de maccarunni preparada durante a aula pode ser levada para casa. Ingresso a R$ 140.

21/10 (sábado), 10h às 19h - Feirinha Gastronômica de Rua. A comida fica por conta de  Sauro Scarabotta, do Friccò Ristorante. Lá, você poderá provar paninis de quatro sabores: porchetta, formaggio i pomodoro, vegetariano e rucola i bresaola. Entrada gratuita.

23/10 (segunda), 19h às 21h – Oficina de Conservas Artesanais com o mestre de molhos e conservas italiano Riccardo Tegagni, da marca de conservas Nonna Itália. O participante ganhará um vidro em conserva feito na hora. Ingresso a R$ 20.

25/10 (quarta) - Jantar Deu Azeite no Tambaqui, com o Balaio Gastronomia. Nesse jantar, o participante degusta pratos inspirados na culinária brasileira com uma seleção de azeites nacionais deste ano, feitos pelos chefs Gabriela Spinardi e Sergio Campos. Ingresso a R$ 139 (inclui entradas, prato principal e sobremesa).

26/10 (quinta) - Workshop Aromatização de Azeites com sommelier de azeites Paulo Freitas. Nesse workshop, o participante aprenderá técnicas rápidas para aromatizar azeites. Ingresso a R$ 20.

28/10 (sábado), 10h às 19h - Feirinha Gastronômica de Rua. O último dia fica por conta de Jânio Castanhe, do Paellas e Tapas. Haverá opções tanto para veganos como para amantes de frutos do mar. Entrada gratuita.

Serviço

3º Festival Gastronômico da Rua 17 a 28 de Outubro de 2017 Endereço: Rua Normandia, 12 – Moema Contatos: (11) 2362-0024/ atendimento@ruadoalecrim.com.br

Especial para o Estado Quem gosta de azeites, vinhos, culinária italiana e produtos artesanais pode anotar na agenda: de 17 a 28 de outubro será realizado o 3º Festival Gastronômico da Rua, em Moema. O evento promove oficinas, palestras, aulas, feiras abertas e degustações aos visitantes.

O festival é promovido pelo primeiro empório on-line especializado em azeite, Rua do Alecrim. As vagas são limitadas, e as inscrições podem ser feitas pela internet ou fisicamente na loja. O endereço é Rua Normandia, 12, Moema.

Festival de rua acontece durante o mês de outubro Foto: Arnaldo Comin

Workshops, oficinas e degustação

17/10 (terça), 19h – Workshop Aprenda a Harmonizar Azeites com o sommelier de azeites Paulo Freitas. Nesse workshop, o participante aprenderá as principais diferenças de sabor de azeites e qual é a melhor maneira de combiná-los, desde a entrada até a sobremesa. Inscrição a R$ 20.

18/10 (quarta), 19h às 21h – Oficina de Pesto Genovese com o mestre de molhos e conservas italianos com  Riccardo Tegagni, da marca de conservas Nonna Itália. Inscrição a R$ 20.

19/10 (quinta), 19h às 22h – Degustação e bate-papo 50 Tons de Rosé, com a colunista do de vinhos do Paladar, Isabelle Moreira Lima. Inscrição a R$ 20.

20/10 (sexta), 19h às 22h – Oficina-Degustação Maccarunni e Delícias da Calábria com o chef Sauro Scarabotta, do Friccò Ristorante. Nessa oficina, o participante aprenderá a preparar as receitas de massa, molho e conserva de berinjela, típicos da Calábria. A massa de maccarunni preparada durante a aula pode ser levada para casa. Ingresso a R$ 140.

21/10 (sábado), 10h às 19h - Feirinha Gastronômica de Rua. A comida fica por conta de  Sauro Scarabotta, do Friccò Ristorante. Lá, você poderá provar paninis de quatro sabores: porchetta, formaggio i pomodoro, vegetariano e rucola i bresaola. Entrada gratuita.

23/10 (segunda), 19h às 21h – Oficina de Conservas Artesanais com o mestre de molhos e conservas italiano Riccardo Tegagni, da marca de conservas Nonna Itália. O participante ganhará um vidro em conserva feito na hora. Ingresso a R$ 20.

25/10 (quarta) - Jantar Deu Azeite no Tambaqui, com o Balaio Gastronomia. Nesse jantar, o participante degusta pratos inspirados na culinária brasileira com uma seleção de azeites nacionais deste ano, feitos pelos chefs Gabriela Spinardi e Sergio Campos. Ingresso a R$ 139 (inclui entradas, prato principal e sobremesa).

26/10 (quinta) - Workshop Aromatização de Azeites com sommelier de azeites Paulo Freitas. Nesse workshop, o participante aprenderá técnicas rápidas para aromatizar azeites. Ingresso a R$ 20.

28/10 (sábado), 10h às 19h - Feirinha Gastronômica de Rua. O último dia fica por conta de Jânio Castanhe, do Paellas e Tapas. Haverá opções tanto para veganos como para amantes de frutos do mar. Entrada gratuita.

Serviço

3º Festival Gastronômico da Rua 17 a 28 de Outubro de 2017 Endereço: Rua Normandia, 12 – Moema Contatos: (11) 2362-0024/ atendimento@ruadoalecrim.com.br

Especial para o Estado Quem gosta de azeites, vinhos, culinária italiana e produtos artesanais pode anotar na agenda: de 17 a 28 de outubro será realizado o 3º Festival Gastronômico da Rua, em Moema. O evento promove oficinas, palestras, aulas, feiras abertas e degustações aos visitantes.

O festival é promovido pelo primeiro empório on-line especializado em azeite, Rua do Alecrim. As vagas são limitadas, e as inscrições podem ser feitas pela internet ou fisicamente na loja. O endereço é Rua Normandia, 12, Moema.

Festival de rua acontece durante o mês de outubro Foto: Arnaldo Comin

Workshops, oficinas e degustação

17/10 (terça), 19h – Workshop Aprenda a Harmonizar Azeites com o sommelier de azeites Paulo Freitas. Nesse workshop, o participante aprenderá as principais diferenças de sabor de azeites e qual é a melhor maneira de combiná-los, desde a entrada até a sobremesa. Inscrição a R$ 20.

18/10 (quarta), 19h às 21h – Oficina de Pesto Genovese com o mestre de molhos e conservas italianos com  Riccardo Tegagni, da marca de conservas Nonna Itália. Inscrição a R$ 20.

19/10 (quinta), 19h às 22h – Degustação e bate-papo 50 Tons de Rosé, com a colunista do de vinhos do Paladar, Isabelle Moreira Lima. Inscrição a R$ 20.

20/10 (sexta), 19h às 22h – Oficina-Degustação Maccarunni e Delícias da Calábria com o chef Sauro Scarabotta, do Friccò Ristorante. Nessa oficina, o participante aprenderá a preparar as receitas de massa, molho e conserva de berinjela, típicos da Calábria. A massa de maccarunni preparada durante a aula pode ser levada para casa. Ingresso a R$ 140.

21/10 (sábado), 10h às 19h - Feirinha Gastronômica de Rua. A comida fica por conta de  Sauro Scarabotta, do Friccò Ristorante. Lá, você poderá provar paninis de quatro sabores: porchetta, formaggio i pomodoro, vegetariano e rucola i bresaola. Entrada gratuita.

23/10 (segunda), 19h às 21h – Oficina de Conservas Artesanais com o mestre de molhos e conservas italiano Riccardo Tegagni, da marca de conservas Nonna Itália. O participante ganhará um vidro em conserva feito na hora. Ingresso a R$ 20.

25/10 (quarta) - Jantar Deu Azeite no Tambaqui, com o Balaio Gastronomia. Nesse jantar, o participante degusta pratos inspirados na culinária brasileira com uma seleção de azeites nacionais deste ano, feitos pelos chefs Gabriela Spinardi e Sergio Campos. Ingresso a R$ 139 (inclui entradas, prato principal e sobremesa).

26/10 (quinta) - Workshop Aromatização de Azeites com sommelier de azeites Paulo Freitas. Nesse workshop, o participante aprenderá técnicas rápidas para aromatizar azeites. Ingresso a R$ 20.

28/10 (sábado), 10h às 19h - Feirinha Gastronômica de Rua. O último dia fica por conta de Jânio Castanhe, do Paellas e Tapas. Haverá opções tanto para veganos como para amantes de frutos do mar. Entrada gratuita.

Serviço

3º Festival Gastronômico da Rua 17 a 28 de Outubro de 2017 Endereço: Rua Normandia, 12 – Moema Contatos: (11) 2362-0024/ atendimento@ruadoalecrim.com.br

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