Folhas de jerumbeba recheadas


Receita de: Neide Rigo

Por redacaopaladar
Atualização:

Rendimento: 6 porções

Leia mais: + Vença os espinhos, ache maciez e delicadeza

Ingredientes 6 folhas jovens de jerumbeba (palma, nopal) com cerca de 15 cm 100g de queijo de leite cru um pouco curado cortado em 6 fatias 1 xícara de farinha-de-trigo (para empanar) 3 ovos (clara e gema separadas) ½ colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 2 xícaras de banha ou óleo vegetal para fritar 3 xícaras de molho de tomate bem apimentado

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Preparo1. Lave bem as folhas já livres de espinhos. Corte cada folha em 2 quadrados de mais ou menos 7 cm. Coloque-os em uma panela, cubra com água e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os pedaços estejam macios e tenham adquirido coloração verde-oliva.

2. Escorra bem e faça sanduíches unindo 2 quadrados com recheio de uma fatia de queijo. Prenda com espinho de flor de laranjeira para o queijo não escorregar. Ou use qualquer palito. Passe o conjunto por farinha de trigo.

3. À parte, bata as claras em neve, junte as gemas, tempere com o sal e pimenta-do-reino e mergulhe aí os sanduichinhos de jerumbeba para que fiquem totalmente cobertos.

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4. Frite-os na gordura bem quente, tirando o palito com ajuda de um garfo, que empurra o conjunto para a panela. Deixe dourar dos dois lados, escorra bem e coloque numa frigideira com molho de tomate.

5. Deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva com arroz.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 22/1/2015

Rendimento: 6 porções

Leia mais: + Vença os espinhos, ache maciez e delicadeza

Ingredientes 6 folhas jovens de jerumbeba (palma, nopal) com cerca de 15 cm 100g de queijo de leite cru um pouco curado cortado em 6 fatias 1 xícara de farinha-de-trigo (para empanar) 3 ovos (clara e gema separadas) ½ colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 2 xícaras de banha ou óleo vegetal para fritar 3 xícaras de molho de tomate bem apimentado

Preparo1. Lave bem as folhas já livres de espinhos. Corte cada folha em 2 quadrados de mais ou menos 7 cm. Coloque-os em uma panela, cubra com água e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os pedaços estejam macios e tenham adquirido coloração verde-oliva.

2. Escorra bem e faça sanduíches unindo 2 quadrados com recheio de uma fatia de queijo. Prenda com espinho de flor de laranjeira para o queijo não escorregar. Ou use qualquer palito. Passe o conjunto por farinha de trigo.

3. À parte, bata as claras em neve, junte as gemas, tempere com o sal e pimenta-do-reino e mergulhe aí os sanduichinhos de jerumbeba para que fiquem totalmente cobertos.

4. Frite-os na gordura bem quente, tirando o palito com ajuda de um garfo, que empurra o conjunto para a panela. Deixe dourar dos dois lados, escorra bem e coloque numa frigideira com molho de tomate.

5. Deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva com arroz.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 22/1/2015

Rendimento: 6 porções

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Ingredientes 6 folhas jovens de jerumbeba (palma, nopal) com cerca de 15 cm 100g de queijo de leite cru um pouco curado cortado em 6 fatias 1 xícara de farinha-de-trigo (para empanar) 3 ovos (clara e gema separadas) ½ colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 2 xícaras de banha ou óleo vegetal para fritar 3 xícaras de molho de tomate bem apimentado

Preparo1. Lave bem as folhas já livres de espinhos. Corte cada folha em 2 quadrados de mais ou menos 7 cm. Coloque-os em uma panela, cubra com água e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os pedaços estejam macios e tenham adquirido coloração verde-oliva.

2. Escorra bem e faça sanduíches unindo 2 quadrados com recheio de uma fatia de queijo. Prenda com espinho de flor de laranjeira para o queijo não escorregar. Ou use qualquer palito. Passe o conjunto por farinha de trigo.

3. À parte, bata as claras em neve, junte as gemas, tempere com o sal e pimenta-do-reino e mergulhe aí os sanduichinhos de jerumbeba para que fiquem totalmente cobertos.

4. Frite-os na gordura bem quente, tirando o palito com ajuda de um garfo, que empurra o conjunto para a panela. Deixe dourar dos dois lados, escorra bem e coloque numa frigideira com molho de tomate.

5. Deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva com arroz.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 22/1/2015

Rendimento: 6 porções

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Ingredientes 6 folhas jovens de jerumbeba (palma, nopal) com cerca de 15 cm 100g de queijo de leite cru um pouco curado cortado em 6 fatias 1 xícara de farinha-de-trigo (para empanar) 3 ovos (clara e gema separadas) ½ colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 2 xícaras de banha ou óleo vegetal para fritar 3 xícaras de molho de tomate bem apimentado

Preparo1. Lave bem as folhas já livres de espinhos. Corte cada folha em 2 quadrados de mais ou menos 7 cm. Coloque-os em uma panela, cubra com água e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os pedaços estejam macios e tenham adquirido coloração verde-oliva.

2. Escorra bem e faça sanduíches unindo 2 quadrados com recheio de uma fatia de queijo. Prenda com espinho de flor de laranjeira para o queijo não escorregar. Ou use qualquer palito. Passe o conjunto por farinha de trigo.

3. À parte, bata as claras em neve, junte as gemas, tempere com o sal e pimenta-do-reino e mergulhe aí os sanduichinhos de jerumbeba para que fiquem totalmente cobertos.

4. Frite-os na gordura bem quente, tirando o palito com ajuda de um garfo, que empurra o conjunto para a panela. Deixe dourar dos dois lados, escorra bem e coloque numa frigideira com molho de tomate.

5. Deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva com arroz.

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