Gastronomia coreana é tema de exposição, curso e concurso em São Paulo


Até 9 de outubro, visitantes poderão conhecer mais da exposição que celebra a culinária da Coreia do Sul

Por Matheus Mans
Churrasco coreano é a especialidade doNew Shin La Kwan. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Para conhecer a cultura de um povo, a gastronomia é um dos principais caminhos. Em São Paulo, o Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), localizado na Avenida Paulista, acaba de abrir uma exposição de olho nisso.

Inaugurada em setembro, a exposição Sabores da Coréia apresenta snacks, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, além de pratos elaborados com macarrão instantâneo e bolinhos recheados de carne, preparados no local por cozinheiros, que podem ser experimentados pelos visitantes.

continua após a publicidade

A exposição, que tem entrada gratuita, vai até o dia 9 de outubro, quando, em um evento fechado, será realizada a final do Concurso de Gastronomia Coreana, aberto a chefs, cozinheiros, estudantes de gastronomia e ao público em geral. 

Além da escolha das melhores receitas por um júri especializado, terá a escolha do melhor prato por voto popular.

Por fim, foram abertas as inscrições para um curso online de gastronomia. Serão seis aulas, entre os dias 16 de outubro e 27 de novembro, sempre aos domingos, com uma receita diferente a cada aula. Duas turmas serão formadas, num total de 100 vagas disponíveis.

continua após a publicidade

Entre os pratos mais populares que serão ensinados aos participantes está o Bulgogi, o churrasco coreano. Comandado pela chef de cozinha Regina Hwang, os interessados em participar do curso podem se inscrever por meio deste link.

Churrasco coreano é a especialidade doNew Shin La Kwan. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Para conhecer a cultura de um povo, a gastronomia é um dos principais caminhos. Em São Paulo, o Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), localizado na Avenida Paulista, acaba de abrir uma exposição de olho nisso.

Inaugurada em setembro, a exposição Sabores da Coréia apresenta snacks, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, além de pratos elaborados com macarrão instantâneo e bolinhos recheados de carne, preparados no local por cozinheiros, que podem ser experimentados pelos visitantes.

A exposição, que tem entrada gratuita, vai até o dia 9 de outubro, quando, em um evento fechado, será realizada a final do Concurso de Gastronomia Coreana, aberto a chefs, cozinheiros, estudantes de gastronomia e ao público em geral. 

Além da escolha das melhores receitas por um júri especializado, terá a escolha do melhor prato por voto popular.

Por fim, foram abertas as inscrições para um curso online de gastronomia. Serão seis aulas, entre os dias 16 de outubro e 27 de novembro, sempre aos domingos, com uma receita diferente a cada aula. Duas turmas serão formadas, num total de 100 vagas disponíveis.

Entre os pratos mais populares que serão ensinados aos participantes está o Bulgogi, o churrasco coreano. Comandado pela chef de cozinha Regina Hwang, os interessados em participar do curso podem se inscrever por meio deste link.

Churrasco coreano é a especialidade doNew Shin La Kwan. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Para conhecer a cultura de um povo, a gastronomia é um dos principais caminhos. Em São Paulo, o Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), localizado na Avenida Paulista, acaba de abrir uma exposição de olho nisso.

Inaugurada em setembro, a exposição Sabores da Coréia apresenta snacks, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, além de pratos elaborados com macarrão instantâneo e bolinhos recheados de carne, preparados no local por cozinheiros, que podem ser experimentados pelos visitantes.

A exposição, que tem entrada gratuita, vai até o dia 9 de outubro, quando, em um evento fechado, será realizada a final do Concurso de Gastronomia Coreana, aberto a chefs, cozinheiros, estudantes de gastronomia e ao público em geral. 

Além da escolha das melhores receitas por um júri especializado, terá a escolha do melhor prato por voto popular.

Por fim, foram abertas as inscrições para um curso online de gastronomia. Serão seis aulas, entre os dias 16 de outubro e 27 de novembro, sempre aos domingos, com uma receita diferente a cada aula. Duas turmas serão formadas, num total de 100 vagas disponíveis.

Entre os pratos mais populares que serão ensinados aos participantes está o Bulgogi, o churrasco coreano. Comandado pela chef de cozinha Regina Hwang, os interessados em participar do curso podem se inscrever por meio deste link.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.