Instituto Brasil a Gosto lança cursos de queijos, pães e bebidas


Entidade criada pela chef Ana Luiza Trajano, agora sediada na FMU da Liberdade, começa grade de cursos com o mestre queijeiro Bruno Cabral, no dia 2 de maio

Por Redação Paladar
Atualização:

Depois de lançar no mês passado a pós-graduação de Especialização em Cozinha Brasileira na FMU, que pertence à rede Laureate, a chef Ana Luiza Trajano anuncia cursos livres de seu Instituto Brasil a Gosto, que também serão ministrados no campus na Liberdade, onde fica a nova sede do instituto.

O primeiro curso é sobre queijos brasileiros, dividido em três aulas (dias 2, 7 e 10 de maio, às 19h30) capitaneadas por Bruno Cabral (do Mestre Queijeiro). Nele, os alunos vão aprender sobre variedades de queijos com degustação. As aulas são complementares, mas é possível comprar datas avulsas. 

Na primeira aula (R$ 220), o tema é a apresentação dos tipos de queijo com o mapa dos produtores pelo País; na segunda, (R$ 400), os alunos vão aprender a fazer queijo de leite cru; já na terceira (R$ 120), os queijos serão degustados junto com méis de abelhas nativas – o combo das três aulas sai com desconto por R$ 592.

continua após a publicidade
Queijos brasileiros em degustação de Bruno Cabral numa das edições do Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Em seguida, tem o curso de pães de fermentação natural, com Luiz Américo Camargo (autor de Pão Nosso, ed. Panelinha/Senac), com aulas em dois dias. No dia 17/5, às 19h30 (R$ 200), a aula é teórica, com a apresentação e a prova de diferentes fermentos; e no dia 26/5, às 10h (R$ 500), o dia é de mão na massa, para os alunos aprenderem a fazer pães. O combo das duas aulas sai com desconto por R$ 602.

Outros cursos já programados para maio e junho são o de bebidas brasileiras, que vai abordar cachaças, cervejas, vinhos, drinques e garrafadas, com aulas que serão ministradas por nomes como Gabriela Monteleone (vinho), Isadora Bello Fornari (cachaça), Carolina Oda (cerveja) e Neli Pereira (drinques), e o de kombucha, refrigerantes naturais e conservas, com o pessoal da Cia. dos Fermentados (que será nos dias 25 e 26 de junho, às 19h30).

continua após a publicidade

Com o lançamento dos cursos e da nova sede, o Instituto Brasil a Gosto também lança uma plataforma bilíngue (brasilagosto.org), onde é possível ver receitas em vídeo e conferir a grade dos cursos que vêm por aí. As aulas, no entanto, devem ser compradas no FoodPass.

SERVIÇO

Instituto Brasil a Gosto Campus FMU Liberdade. Av. da Liberdade, 654 Cursos no site FoodPass

Depois de lançar no mês passado a pós-graduação de Especialização em Cozinha Brasileira na FMU, que pertence à rede Laureate, a chef Ana Luiza Trajano anuncia cursos livres de seu Instituto Brasil a Gosto, que também serão ministrados no campus na Liberdade, onde fica a nova sede do instituto.

O primeiro curso é sobre queijos brasileiros, dividido em três aulas (dias 2, 7 e 10 de maio, às 19h30) capitaneadas por Bruno Cabral (do Mestre Queijeiro). Nele, os alunos vão aprender sobre variedades de queijos com degustação. As aulas são complementares, mas é possível comprar datas avulsas. 

Na primeira aula (R$ 220), o tema é a apresentação dos tipos de queijo com o mapa dos produtores pelo País; na segunda, (R$ 400), os alunos vão aprender a fazer queijo de leite cru; já na terceira (R$ 120), os queijos serão degustados junto com méis de abelhas nativas – o combo das três aulas sai com desconto por R$ 592.

Queijos brasileiros em degustação de Bruno Cabral numa das edições do Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Em seguida, tem o curso de pães de fermentação natural, com Luiz Américo Camargo (autor de Pão Nosso, ed. Panelinha/Senac), com aulas em dois dias. No dia 17/5, às 19h30 (R$ 200), a aula é teórica, com a apresentação e a prova de diferentes fermentos; e no dia 26/5, às 10h (R$ 500), o dia é de mão na massa, para os alunos aprenderem a fazer pães. O combo das duas aulas sai com desconto por R$ 602.

Outros cursos já programados para maio e junho são o de bebidas brasileiras, que vai abordar cachaças, cervejas, vinhos, drinques e garrafadas, com aulas que serão ministradas por nomes como Gabriela Monteleone (vinho), Isadora Bello Fornari (cachaça), Carolina Oda (cerveja) e Neli Pereira (drinques), e o de kombucha, refrigerantes naturais e conservas, com o pessoal da Cia. dos Fermentados (que será nos dias 25 e 26 de junho, às 19h30).

Com o lançamento dos cursos e da nova sede, o Instituto Brasil a Gosto também lança uma plataforma bilíngue (brasilagosto.org), onde é possível ver receitas em vídeo e conferir a grade dos cursos que vêm por aí. As aulas, no entanto, devem ser compradas no FoodPass.

SERVIÇO

Instituto Brasil a Gosto Campus FMU Liberdade. Av. da Liberdade, 654 Cursos no site FoodPass

Depois de lançar no mês passado a pós-graduação de Especialização em Cozinha Brasileira na FMU, que pertence à rede Laureate, a chef Ana Luiza Trajano anuncia cursos livres de seu Instituto Brasil a Gosto, que também serão ministrados no campus na Liberdade, onde fica a nova sede do instituto.

O primeiro curso é sobre queijos brasileiros, dividido em três aulas (dias 2, 7 e 10 de maio, às 19h30) capitaneadas por Bruno Cabral (do Mestre Queijeiro). Nele, os alunos vão aprender sobre variedades de queijos com degustação. As aulas são complementares, mas é possível comprar datas avulsas. 

Na primeira aula (R$ 220), o tema é a apresentação dos tipos de queijo com o mapa dos produtores pelo País; na segunda, (R$ 400), os alunos vão aprender a fazer queijo de leite cru; já na terceira (R$ 120), os queijos serão degustados junto com méis de abelhas nativas – o combo das três aulas sai com desconto por R$ 592.

Queijos brasileiros em degustação de Bruno Cabral numa das edições do Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Em seguida, tem o curso de pães de fermentação natural, com Luiz Américo Camargo (autor de Pão Nosso, ed. Panelinha/Senac), com aulas em dois dias. No dia 17/5, às 19h30 (R$ 200), a aula é teórica, com a apresentação e a prova de diferentes fermentos; e no dia 26/5, às 10h (R$ 500), o dia é de mão na massa, para os alunos aprenderem a fazer pães. O combo das duas aulas sai com desconto por R$ 602.

Outros cursos já programados para maio e junho são o de bebidas brasileiras, que vai abordar cachaças, cervejas, vinhos, drinques e garrafadas, com aulas que serão ministradas por nomes como Gabriela Monteleone (vinho), Isadora Bello Fornari (cachaça), Carolina Oda (cerveja) e Neli Pereira (drinques), e o de kombucha, refrigerantes naturais e conservas, com o pessoal da Cia. dos Fermentados (que será nos dias 25 e 26 de junho, às 19h30).

Com o lançamento dos cursos e da nova sede, o Instituto Brasil a Gosto também lança uma plataforma bilíngue (brasilagosto.org), onde é possível ver receitas em vídeo e conferir a grade dos cursos que vêm por aí. As aulas, no entanto, devem ser compradas no FoodPass.

SERVIÇO

Instituto Brasil a Gosto Campus FMU Liberdade. Av. da Liberdade, 654 Cursos no site FoodPass

Depois de lançar no mês passado a pós-graduação de Especialização em Cozinha Brasileira na FMU, que pertence à rede Laureate, a chef Ana Luiza Trajano anuncia cursos livres de seu Instituto Brasil a Gosto, que também serão ministrados no campus na Liberdade, onde fica a nova sede do instituto.

O primeiro curso é sobre queijos brasileiros, dividido em três aulas (dias 2, 7 e 10 de maio, às 19h30) capitaneadas por Bruno Cabral (do Mestre Queijeiro). Nele, os alunos vão aprender sobre variedades de queijos com degustação. As aulas são complementares, mas é possível comprar datas avulsas. 

Na primeira aula (R$ 220), o tema é a apresentação dos tipos de queijo com o mapa dos produtores pelo País; na segunda, (R$ 400), os alunos vão aprender a fazer queijo de leite cru; já na terceira (R$ 120), os queijos serão degustados junto com méis de abelhas nativas – o combo das três aulas sai com desconto por R$ 592.

Queijos brasileiros em degustação de Bruno Cabral numa das edições do Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Em seguida, tem o curso de pães de fermentação natural, com Luiz Américo Camargo (autor de Pão Nosso, ed. Panelinha/Senac), com aulas em dois dias. No dia 17/5, às 19h30 (R$ 200), a aula é teórica, com a apresentação e a prova de diferentes fermentos; e no dia 26/5, às 10h (R$ 500), o dia é de mão na massa, para os alunos aprenderem a fazer pães. O combo das duas aulas sai com desconto por R$ 602.

Outros cursos já programados para maio e junho são o de bebidas brasileiras, que vai abordar cachaças, cervejas, vinhos, drinques e garrafadas, com aulas que serão ministradas por nomes como Gabriela Monteleone (vinho), Isadora Bello Fornari (cachaça), Carolina Oda (cerveja) e Neli Pereira (drinques), e o de kombucha, refrigerantes naturais e conservas, com o pessoal da Cia. dos Fermentados (que será nos dias 25 e 26 de junho, às 19h30).

Com o lançamento dos cursos e da nova sede, o Instituto Brasil a Gosto também lança uma plataforma bilíngue (brasilagosto.org), onde é possível ver receitas em vídeo e conferir a grade dos cursos que vêm por aí. As aulas, no entanto, devem ser compradas no FoodPass.

SERVIÇO

Instituto Brasil a Gosto Campus FMU Liberdade. Av. da Liberdade, 654 Cursos no site FoodPass

Depois de lançar no mês passado a pós-graduação de Especialização em Cozinha Brasileira na FMU, que pertence à rede Laureate, a chef Ana Luiza Trajano anuncia cursos livres de seu Instituto Brasil a Gosto, que também serão ministrados no campus na Liberdade, onde fica a nova sede do instituto.

O primeiro curso é sobre queijos brasileiros, dividido em três aulas (dias 2, 7 e 10 de maio, às 19h30) capitaneadas por Bruno Cabral (do Mestre Queijeiro). Nele, os alunos vão aprender sobre variedades de queijos com degustação. As aulas são complementares, mas é possível comprar datas avulsas. 

Na primeira aula (R$ 220), o tema é a apresentação dos tipos de queijo com o mapa dos produtores pelo País; na segunda, (R$ 400), os alunos vão aprender a fazer queijo de leite cru; já na terceira (R$ 120), os queijos serão degustados junto com méis de abelhas nativas – o combo das três aulas sai com desconto por R$ 592.

Queijos brasileiros em degustação de Bruno Cabral numa das edições do Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Em seguida, tem o curso de pães de fermentação natural, com Luiz Américo Camargo (autor de Pão Nosso, ed. Panelinha/Senac), com aulas em dois dias. No dia 17/5, às 19h30 (R$ 200), a aula é teórica, com a apresentação e a prova de diferentes fermentos; e no dia 26/5, às 10h (R$ 500), o dia é de mão na massa, para os alunos aprenderem a fazer pães. O combo das duas aulas sai com desconto por R$ 602.

Outros cursos já programados para maio e junho são o de bebidas brasileiras, que vai abordar cachaças, cervejas, vinhos, drinques e garrafadas, com aulas que serão ministradas por nomes como Gabriela Monteleone (vinho), Isadora Bello Fornari (cachaça), Carolina Oda (cerveja) e Neli Pereira (drinques), e o de kombucha, refrigerantes naturais e conservas, com o pessoal da Cia. dos Fermentados (que será nos dias 25 e 26 de junho, às 19h30).

Com o lançamento dos cursos e da nova sede, o Instituto Brasil a Gosto também lança uma plataforma bilíngue (brasilagosto.org), onde é possível ver receitas em vídeo e conferir a grade dos cursos que vêm por aí. As aulas, no entanto, devem ser compradas no FoodPass.

SERVIÇO

Instituto Brasil a Gosto Campus FMU Liberdade. Av. da Liberdade, 654 Cursos no site FoodPass

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.