O Copacabana Palace recebe, nesta quinta-feira, 14, um jantar beneficente em prol do Hospital Infantil Pequeno Príncipe, de Curitiba.
O jantar será preparado por seis chefs, capitaneados por Claude Troisgros: Gerald Passedat, chef do Le Petit Nice, em Marselha, com três estrelas Michelin; Helena Rizzo, do Maní; Roberta Sudbrack, dona do restaurante que leva seu nome na Lagoa (Rio); Thomas Troisgros, do Olympe; o chef-pâtissier francês Dominique Guerin; e o próprio Claude Troisgros, patrono gastronômico da instituição.
No ano passado, o evento ano passado aconteceu no The Gothan Hall, em Nova York, e contou com os chefs Daniel Boulud, Daniel Humm, Alex Atala, Thomas Troisgros, Roberta Sudbrack e Claude Troisgros. Em 2012, Pierre Gagnaire, Michel Troisgros, Roberta Sudbrack, Claude e Thomas Troisgros preparam o jantar em Paris.
Reservas de convites e mesas podem ser feitas pelo telefone (41) 3310-1722. São R$ 1.250 por pessoa. O traje é black tie.
Thomas e Claude Troisgros, do Olympe. FOTOS: Divulgação
Veja o cardápio
Entrada fria – por Gerald Passedat Camarões VG cozidos lentamente, gelatina de tomate e espuma de louro Vinho: Sauvignonasse 2012 – Marjan Simcic (Brda – Eslovênia)
Entrada quente – por Helena Rizzo Vieiras com creme de aspargos brancos e maracujá vinho: Sauvignonasse 2012 – Marjan Simcic (Brda – Eslovênia)
Peixe – por Claude Troisgros Pargo e quinua, pirão de tucupi e azedinha Vinho: Riesling Las Compuertas 2013 – Luigi Bosca (Mendoza – Argentina)
Carne – por Roberta Sudbrack (FOTO) Costelinha de porco, mel de abelhas nativas, repolho defumado Vinho: Syrah Single Vineyard Alto Los Toros 2009 – De Martino (Elquí – Chile)
Queijo – por Thomas Troisgros Batata baroa ralada, carne seca crocante, rapadura, creme de queijo minas e poejo Vinho: Syrah Single Vineyard Alto Los Toros 2009 – De Martino (Elquí – Chile)
Sobremesa – por Dominique Guerin Sabayon chocolat d’origine Kumabo, compotee de banane caramelisee, cremeux noix de coco et glace vanille de bourbon Vinho: Malmsey 5 Years Old Full Rich – Cossart-Gordon (Madeira – Portugal)
SERVIÇO – Jantar beneficente no Copacabana Palace Onde: Avenida Atlântica, 1702, Copacabana, Rio de Janeiro Quando: 14/8, quinta-feira, às Quanto: R$ 1.250 por pessoa Informações e reservas: (41) 3310-1722