Livro que cataloga cogumelos yanomami leva Jabuti


Obra elaborada e pesquisada por uma equipe multidisciplinar recebeu o prêmio na categoria gastronomia de 2017

Por Redação Paladar
Atualização:

O livro Ana Amopö: Cogumelos Yanomami foi o grande vencedor da 59ª edição do Prêmio Jabuti na categoria Gastronomia. Elaborado e pesquisado por equipe multidisciplinar, a obra reúne pesquisadores indígenas e do ISA, do INPA, do Instituto de Botânica de São Paulo, do Instituto de Micologia de Tottori, no Japão e da UFMG.

O objetivo é catalogar os cogumelos comestíveis da região, fazendo uma ponte entre os conhecimentos indígenas e científicos. O Yanomami foi o primeiro cogumelo comestível nativo da Amazônia a ser comercializado, totalizando mais de 15 espécies. No segundo lugar ficou Todas as Sextas, livro da chef Paola Carosella, que reúne relato autobiográfico e receitas dos menus das sextas-feiras do seu restaurante Arturito.

  Foto: Reprodução
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Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos

Autor: Moreno Martins Editora: Instituto Socioambiental

O livro Ana Amopö: Cogumelos Yanomami foi o grande vencedor da 59ª edição do Prêmio Jabuti na categoria Gastronomia. Elaborado e pesquisado por equipe multidisciplinar, a obra reúne pesquisadores indígenas e do ISA, do INPA, do Instituto de Botânica de São Paulo, do Instituto de Micologia de Tottori, no Japão e da UFMG.

O objetivo é catalogar os cogumelos comestíveis da região, fazendo uma ponte entre os conhecimentos indígenas e científicos. O Yanomami foi o primeiro cogumelo comestível nativo da Amazônia a ser comercializado, totalizando mais de 15 espécies. No segundo lugar ficou Todas as Sextas, livro da chef Paola Carosella, que reúne relato autobiográfico e receitas dos menus das sextas-feiras do seu restaurante Arturito.

  Foto: Reprodução

Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos

Autor: Moreno Martins Editora: Instituto Socioambiental

O livro Ana Amopö: Cogumelos Yanomami foi o grande vencedor da 59ª edição do Prêmio Jabuti na categoria Gastronomia. Elaborado e pesquisado por equipe multidisciplinar, a obra reúne pesquisadores indígenas e do ISA, do INPA, do Instituto de Botânica de São Paulo, do Instituto de Micologia de Tottori, no Japão e da UFMG.

O objetivo é catalogar os cogumelos comestíveis da região, fazendo uma ponte entre os conhecimentos indígenas e científicos. O Yanomami foi o primeiro cogumelo comestível nativo da Amazônia a ser comercializado, totalizando mais de 15 espécies. No segundo lugar ficou Todas as Sextas, livro da chef Paola Carosella, que reúne relato autobiográfico e receitas dos menus das sextas-feiras do seu restaurante Arturito.

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Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos

Autor: Moreno Martins Editora: Instituto Socioambiental

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