Manifesto pela louça colorida nos pratos caseiros


Por Míriam Castro
 
 
 
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Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 

A ceramista Lúcia Eid, da Olaria Paulistana, acaba de lançar o livro Prato Feito, um manifesto a favor da louça colorida nos pratos caseiros. São 30 receitas tiradas de experiências pessoais da autora, como a salada de polvo cozido à moda da dona Rosa – inspirada na dica de uma feirante. Cada prato servido em uma cerâmica criada pela ceramista que entrou na área porque queria ter louças coloridas para combinar com suas receitas de família. Eid ensina como usar cores fortes e contrastantes, num jogo que leva em conta receita, prato, toalha e jogos americanos. Se a comida é laranja, por exemplo, o prato pode ser azul. Tudo para evitar a mesmice da louça branca.

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Prato Feito – Cozinhando com as CoresAutora: Lúcia EidEditora: Sesi-SPPreço: R$ 89, 180 págs.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 30/4/2015

 
 
 
 
Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 

A ceramista Lúcia Eid, da Olaria Paulistana, acaba de lançar o livro Prato Feito, um manifesto a favor da louça colorida nos pratos caseiros. São 30 receitas tiradas de experiências pessoais da autora, como a salada de polvo cozido à moda da dona Rosa – inspirada na dica de uma feirante. Cada prato servido em uma cerâmica criada pela ceramista que entrou na área porque queria ter louças coloridas para combinar com suas receitas de família. Eid ensina como usar cores fortes e contrastantes, num jogo que leva em conta receita, prato, toalha e jogos americanos. Se a comida é laranja, por exemplo, o prato pode ser azul. Tudo para evitar a mesmice da louça branca.

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Prato Feito – Cozinhando com as CoresAutora: Lúcia EidEditora: Sesi-SPPreço: R$ 89, 180 págs.

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Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 

A ceramista Lúcia Eid, da Olaria Paulistana, acaba de lançar o livro Prato Feito, um manifesto a favor da louça colorida nos pratos caseiros. São 30 receitas tiradas de experiências pessoais da autora, como a salada de polvo cozido à moda da dona Rosa – inspirada na dica de uma feirante. Cada prato servido em uma cerâmica criada pela ceramista que entrou na área porque queria ter louças coloridas para combinar com suas receitas de família. Eid ensina como usar cores fortes e contrastantes, num jogo que leva em conta receita, prato, toalha e jogos americanos. Se a comida é laranja, por exemplo, o prato pode ser azul. Tudo para evitar a mesmice da louça branca.

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Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 

A ceramista Lúcia Eid, da Olaria Paulistana, acaba de lançar o livro Prato Feito, um manifesto a favor da louça colorida nos pratos caseiros. São 30 receitas tiradas de experiências pessoais da autora, como a salada de polvo cozido à moda da dona Rosa – inspirada na dica de uma feirante. Cada prato servido em uma cerâmica criada pela ceramista que entrou na área porque queria ter louças coloridas para combinar com suas receitas de família. Eid ensina como usar cores fortes e contrastantes, num jogo que leva em conta receita, prato, toalha e jogos americanos. Se a comida é laranja, por exemplo, o prato pode ser azul. Tudo para evitar a mesmice da louça branca.

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Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 

A ceramista Lúcia Eid, da Olaria Paulistana, acaba de lançar o livro Prato Feito, um manifesto a favor da louça colorida nos pratos caseiros. São 30 receitas tiradas de experiências pessoais da autora, como a salada de polvo cozido à moda da dona Rosa – inspirada na dica de uma feirante. Cada prato servido em uma cerâmica criada pela ceramista que entrou na área porque queria ter louças coloridas para combinar com suas receitas de família. Eid ensina como usar cores fortes e contrastantes, num jogo que leva em conta receita, prato, toalha e jogos americanos. Se a comida é laranja, por exemplo, o prato pode ser azul. Tudo para evitar a mesmice da louça branca.

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