Manual do mixer: descubra como tirar melhor proveito desse eletrodoméstico na culinária


Conheça as vantagens do mixer sobre o liquidificador e confira receitas práticas e deliciosas

Por Giulia Howard

Excelente para trabalhar com menores quantidades de alimentos, o mixer traz praticidade e versatilidade ao cozinhar. Por ser pequeno, de fácil limpeza e às vezes portátil, é uma boa aposta para descomplicar na hora de preparar pratos e bebidas. Com tantas vantagens, ele pode ser um verdadeiro coringa na culinária.

Para Mauricio Lopes, professor de gastronomia da Escola Wilma Kövesi de Cozinha (@escolawilmakovesi), “excelente para bater molhos, sopas, sucos, entre outros, o mixer é um equipamento prático que pode, inclusive, ser usado diretamente dentro da panela”, facilitando todo o processo. Além disso, o equipamento pode vir com diferentes acessórios, tornando-se três em um: mixer, processador e batedeira.

O que é melhor: mixer ou liquidificador? Entenda as diferenças

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Segundo Lopes, tudo depende do que você deseja preparar, mas certamente o liquidificador é mais preciso do que o mixer. “No liquidificador, quando você coloca ingredientes na jarra, tudo vai direto para a lâmina que fica ao fundo, então, tudo fica bem batido”. Com ele, você controla melhor a textura, deixando o preparo mais fino ou mais grosso, além de ter velocidades variadas e mais potência para bater elementos sólidos com maior facilidade.

Já no mixer, dependendo do volume da mistura, é necessário mexer o equipamento, buscando pontos específicos para deixar tudo bem agregado. Desse modo, você pode ter um resultado menos uniforme. Em relação a velocidades, ele costuma ser apenas duas: a normal e o turbo, o que o deixa um pouco mais limitado.

Mas, não se engane, para quem gosta de cozinhar, as duas ferramentas são importantes, basta decidir que tipo de mistura você busca alcançar.

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Mas, afinal, quando usar o mixer ou liquidificador?

Para praticidade no dia a dia e preparos mais leves, o mixer é a melhor pedida. No entanto, em misturas mais pesadas e que demandam maior precisão, o ideal é apostar em um liquidificador.

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Já quando pensamos em bases mais finas - como massas, cremes, líquidos diversos - ambos os eletrodomésticos podem ser utilizados chegando a resultados parecidos.

Para testar em casa

Como Mauricio Lopes destacou, muitas receitas podem ser feitas com o mixer, o que facilita bastante o dia a dia na cozinha. Separamos três receitas imperdíveis para curtir o melhor que o eletrodoméstico tem a oferecer.

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Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão

Com suco de maracujá, leite condensado e bastante gelo, esta receita com cachaça ficou ainda mais simples, rápida e prática com o uso do mixer. Confira a receita.

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Outra versão de batida que também pode ser feita com ele é a de paçoquinha - a receita fácil também está disponível em Paladar.

Sopa de abóbora com pera e Roquefort

Sopa de Abóbora do restaurante Casa de Antonia usa a combinação clássica de Pera e Queijo Roquefort Foto: Estúdio Mió I Custom Credir
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Cremosa, é feita com abóbora cabotiá, em um caldo acompanhado de peras confitadas e sementes de abóbora. A receita fácil e rápida é uma excelente opção para os dias mais frios. Aprenda como fazer aqui.

Bebida com espuma de café solúvel

Dalgona coffee Foto: Lena Mattar

Uma outra vantagem do mixer é que ele é capaz de criar espuma, ideal para bebidas como esta. Os fãs de café vão adorar a cremosidade desta bebida que leva espuma de café solúvel e leite. Veja o passo a passo aqui.

Excelente para trabalhar com menores quantidades de alimentos, o mixer traz praticidade e versatilidade ao cozinhar. Por ser pequeno, de fácil limpeza e às vezes portátil, é uma boa aposta para descomplicar na hora de preparar pratos e bebidas. Com tantas vantagens, ele pode ser um verdadeiro coringa na culinária.

Para Mauricio Lopes, professor de gastronomia da Escola Wilma Kövesi de Cozinha (@escolawilmakovesi), “excelente para bater molhos, sopas, sucos, entre outros, o mixer é um equipamento prático que pode, inclusive, ser usado diretamente dentro da panela”, facilitando todo o processo. Além disso, o equipamento pode vir com diferentes acessórios, tornando-se três em um: mixer, processador e batedeira.

O que é melhor: mixer ou liquidificador? Entenda as diferenças

Segundo Lopes, tudo depende do que você deseja preparar, mas certamente o liquidificador é mais preciso do que o mixer. “No liquidificador, quando você coloca ingredientes na jarra, tudo vai direto para a lâmina que fica ao fundo, então, tudo fica bem batido”. Com ele, você controla melhor a textura, deixando o preparo mais fino ou mais grosso, além de ter velocidades variadas e mais potência para bater elementos sólidos com maior facilidade.

Já no mixer, dependendo do volume da mistura, é necessário mexer o equipamento, buscando pontos específicos para deixar tudo bem agregado. Desse modo, você pode ter um resultado menos uniforme. Em relação a velocidades, ele costuma ser apenas duas: a normal e o turbo, o que o deixa um pouco mais limitado.

Mas, não se engane, para quem gosta de cozinhar, as duas ferramentas são importantes, basta decidir que tipo de mistura você busca alcançar.

Mas, afinal, quando usar o mixer ou liquidificador?

Para praticidade no dia a dia e preparos mais leves, o mixer é a melhor pedida. No entanto, em misturas mais pesadas e que demandam maior precisão, o ideal é apostar em um liquidificador.

Já quando pensamos em bases mais finas - como massas, cremes, líquidos diversos - ambos os eletrodomésticos podem ser utilizados chegando a resultados parecidos.

Para testar em casa

Como Mauricio Lopes destacou, muitas receitas podem ser feitas com o mixer, o que facilita bastante o dia a dia na cozinha. Separamos três receitas imperdíveis para curtir o melhor que o eletrodoméstico tem a oferecer.

Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão

Com suco de maracujá, leite condensado e bastante gelo, esta receita com cachaça ficou ainda mais simples, rápida e prática com o uso do mixer. Confira a receita.

Outra versão de batida que também pode ser feita com ele é a de paçoquinha - a receita fácil também está disponível em Paladar.

Sopa de abóbora com pera e Roquefort

Sopa de Abóbora do restaurante Casa de Antonia usa a combinação clássica de Pera e Queijo Roquefort Foto: Estúdio Mió I Custom Credir

Cremosa, é feita com abóbora cabotiá, em um caldo acompanhado de peras confitadas e sementes de abóbora. A receita fácil e rápida é uma excelente opção para os dias mais frios. Aprenda como fazer aqui.

Bebida com espuma de café solúvel

Dalgona coffee Foto: Lena Mattar

Uma outra vantagem do mixer é que ele é capaz de criar espuma, ideal para bebidas como esta. Os fãs de café vão adorar a cremosidade desta bebida que leva espuma de café solúvel e leite. Veja o passo a passo aqui.

Excelente para trabalhar com menores quantidades de alimentos, o mixer traz praticidade e versatilidade ao cozinhar. Por ser pequeno, de fácil limpeza e às vezes portátil, é uma boa aposta para descomplicar na hora de preparar pratos e bebidas. Com tantas vantagens, ele pode ser um verdadeiro coringa na culinária.

Para Mauricio Lopes, professor de gastronomia da Escola Wilma Kövesi de Cozinha (@escolawilmakovesi), “excelente para bater molhos, sopas, sucos, entre outros, o mixer é um equipamento prático que pode, inclusive, ser usado diretamente dentro da panela”, facilitando todo o processo. Além disso, o equipamento pode vir com diferentes acessórios, tornando-se três em um: mixer, processador e batedeira.

O que é melhor: mixer ou liquidificador? Entenda as diferenças

Segundo Lopes, tudo depende do que você deseja preparar, mas certamente o liquidificador é mais preciso do que o mixer. “No liquidificador, quando você coloca ingredientes na jarra, tudo vai direto para a lâmina que fica ao fundo, então, tudo fica bem batido”. Com ele, você controla melhor a textura, deixando o preparo mais fino ou mais grosso, além de ter velocidades variadas e mais potência para bater elementos sólidos com maior facilidade.

Já no mixer, dependendo do volume da mistura, é necessário mexer o equipamento, buscando pontos específicos para deixar tudo bem agregado. Desse modo, você pode ter um resultado menos uniforme. Em relação a velocidades, ele costuma ser apenas duas: a normal e o turbo, o que o deixa um pouco mais limitado.

Mas, não se engane, para quem gosta de cozinhar, as duas ferramentas são importantes, basta decidir que tipo de mistura você busca alcançar.

Mas, afinal, quando usar o mixer ou liquidificador?

Para praticidade no dia a dia e preparos mais leves, o mixer é a melhor pedida. No entanto, em misturas mais pesadas e que demandam maior precisão, o ideal é apostar em um liquidificador.

Já quando pensamos em bases mais finas - como massas, cremes, líquidos diversos - ambos os eletrodomésticos podem ser utilizados chegando a resultados parecidos.

Para testar em casa

Como Mauricio Lopes destacou, muitas receitas podem ser feitas com o mixer, o que facilita bastante o dia a dia na cozinha. Separamos três receitas imperdíveis para curtir o melhor que o eletrodoméstico tem a oferecer.

Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão

Com suco de maracujá, leite condensado e bastante gelo, esta receita com cachaça ficou ainda mais simples, rápida e prática com o uso do mixer. Confira a receita.

Outra versão de batida que também pode ser feita com ele é a de paçoquinha - a receita fácil também está disponível em Paladar.

Sopa de abóbora com pera e Roquefort

Sopa de Abóbora do restaurante Casa de Antonia usa a combinação clássica de Pera e Queijo Roquefort Foto: Estúdio Mió I Custom Credir

Cremosa, é feita com abóbora cabotiá, em um caldo acompanhado de peras confitadas e sementes de abóbora. A receita fácil e rápida é uma excelente opção para os dias mais frios. Aprenda como fazer aqui.

Bebida com espuma de café solúvel

Dalgona coffee Foto: Lena Mattar

Uma outra vantagem do mixer é que ele é capaz de criar espuma, ideal para bebidas como esta. Os fãs de café vão adorar a cremosidade desta bebida que leva espuma de café solúvel e leite. Veja o passo a passo aqui.

Excelente para trabalhar com menores quantidades de alimentos, o mixer traz praticidade e versatilidade ao cozinhar. Por ser pequeno, de fácil limpeza e às vezes portátil, é uma boa aposta para descomplicar na hora de preparar pratos e bebidas. Com tantas vantagens, ele pode ser um verdadeiro coringa na culinária.

Para Mauricio Lopes, professor de gastronomia da Escola Wilma Kövesi de Cozinha (@escolawilmakovesi), “excelente para bater molhos, sopas, sucos, entre outros, o mixer é um equipamento prático que pode, inclusive, ser usado diretamente dentro da panela”, facilitando todo o processo. Além disso, o equipamento pode vir com diferentes acessórios, tornando-se três em um: mixer, processador e batedeira.

O que é melhor: mixer ou liquidificador? Entenda as diferenças

Segundo Lopes, tudo depende do que você deseja preparar, mas certamente o liquidificador é mais preciso do que o mixer. “No liquidificador, quando você coloca ingredientes na jarra, tudo vai direto para a lâmina que fica ao fundo, então, tudo fica bem batido”. Com ele, você controla melhor a textura, deixando o preparo mais fino ou mais grosso, além de ter velocidades variadas e mais potência para bater elementos sólidos com maior facilidade.

Já no mixer, dependendo do volume da mistura, é necessário mexer o equipamento, buscando pontos específicos para deixar tudo bem agregado. Desse modo, você pode ter um resultado menos uniforme. Em relação a velocidades, ele costuma ser apenas duas: a normal e o turbo, o que o deixa um pouco mais limitado.

Mas, não se engane, para quem gosta de cozinhar, as duas ferramentas são importantes, basta decidir que tipo de mistura você busca alcançar.

Mas, afinal, quando usar o mixer ou liquidificador?

Para praticidade no dia a dia e preparos mais leves, o mixer é a melhor pedida. No entanto, em misturas mais pesadas e que demandam maior precisão, o ideal é apostar em um liquidificador.

Já quando pensamos em bases mais finas - como massas, cremes, líquidos diversos - ambos os eletrodomésticos podem ser utilizados chegando a resultados parecidos.

Para testar em casa

Como Mauricio Lopes destacou, muitas receitas podem ser feitas com o mixer, o que facilita bastante o dia a dia na cozinha. Separamos três receitas imperdíveis para curtir o melhor que o eletrodoméstico tem a oferecer.

Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão

Com suco de maracujá, leite condensado e bastante gelo, esta receita com cachaça ficou ainda mais simples, rápida e prática com o uso do mixer. Confira a receita.

Outra versão de batida que também pode ser feita com ele é a de paçoquinha - a receita fácil também está disponível em Paladar.

Sopa de abóbora com pera e Roquefort

Sopa de Abóbora do restaurante Casa de Antonia usa a combinação clássica de Pera e Queijo Roquefort Foto: Estúdio Mió I Custom Credir

Cremosa, é feita com abóbora cabotiá, em um caldo acompanhado de peras confitadas e sementes de abóbora. A receita fácil e rápida é uma excelente opção para os dias mais frios. Aprenda como fazer aqui.

Bebida com espuma de café solúvel

Dalgona coffee Foto: Lena Mattar

Uma outra vantagem do mixer é que ele é capaz de criar espuma, ideal para bebidas como esta. Os fãs de café vão adorar a cremosidade desta bebida que leva espuma de café solúvel e leite. Veja o passo a passo aqui.

Excelente para trabalhar com menores quantidades de alimentos, o mixer traz praticidade e versatilidade ao cozinhar. Por ser pequeno, de fácil limpeza e às vezes portátil, é uma boa aposta para descomplicar na hora de preparar pratos e bebidas. Com tantas vantagens, ele pode ser um verdadeiro coringa na culinária.

Para Mauricio Lopes, professor de gastronomia da Escola Wilma Kövesi de Cozinha (@escolawilmakovesi), “excelente para bater molhos, sopas, sucos, entre outros, o mixer é um equipamento prático que pode, inclusive, ser usado diretamente dentro da panela”, facilitando todo o processo. Além disso, o equipamento pode vir com diferentes acessórios, tornando-se três em um: mixer, processador e batedeira.

O que é melhor: mixer ou liquidificador? Entenda as diferenças

Segundo Lopes, tudo depende do que você deseja preparar, mas certamente o liquidificador é mais preciso do que o mixer. “No liquidificador, quando você coloca ingredientes na jarra, tudo vai direto para a lâmina que fica ao fundo, então, tudo fica bem batido”. Com ele, você controla melhor a textura, deixando o preparo mais fino ou mais grosso, além de ter velocidades variadas e mais potência para bater elementos sólidos com maior facilidade.

Já no mixer, dependendo do volume da mistura, é necessário mexer o equipamento, buscando pontos específicos para deixar tudo bem agregado. Desse modo, você pode ter um resultado menos uniforme. Em relação a velocidades, ele costuma ser apenas duas: a normal e o turbo, o que o deixa um pouco mais limitado.

Mas, não se engane, para quem gosta de cozinhar, as duas ferramentas são importantes, basta decidir que tipo de mistura você busca alcançar.

Mas, afinal, quando usar o mixer ou liquidificador?

Para praticidade no dia a dia e preparos mais leves, o mixer é a melhor pedida. No entanto, em misturas mais pesadas e que demandam maior precisão, o ideal é apostar em um liquidificador.

Já quando pensamos em bases mais finas - como massas, cremes, líquidos diversos - ambos os eletrodomésticos podem ser utilizados chegando a resultados parecidos.

Para testar em casa

Como Mauricio Lopes destacou, muitas receitas podem ser feitas com o mixer, o que facilita bastante o dia a dia na cozinha. Separamos três receitas imperdíveis para curtir o melhor que o eletrodoméstico tem a oferecer.

Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão

Com suco de maracujá, leite condensado e bastante gelo, esta receita com cachaça ficou ainda mais simples, rápida e prática com o uso do mixer. Confira a receita.

Outra versão de batida que também pode ser feita com ele é a de paçoquinha - a receita fácil também está disponível em Paladar.

Sopa de abóbora com pera e Roquefort

Sopa de Abóbora do restaurante Casa de Antonia usa a combinação clássica de Pera e Queijo Roquefort Foto: Estúdio Mió I Custom Credir

Cremosa, é feita com abóbora cabotiá, em um caldo acompanhado de peras confitadas e sementes de abóbora. A receita fácil e rápida é uma excelente opção para os dias mais frios. Aprenda como fazer aqui.

Bebida com espuma de café solúvel

Dalgona coffee Foto: Lena Mattar

Uma outra vantagem do mixer é que ele é capaz de criar espuma, ideal para bebidas como esta. Os fãs de café vão adorar a cremosidade desta bebida que leva espuma de café solúvel e leite. Veja o passo a passo aqui.

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