Manual prático da boa convivência com a cebola


Aprenda a escolher, armazenar, picar sem chorar, usar na cozinha e se livrar do mau hálito

Por Matheus Pradp

Especial para o Estado

A cebola é uma das hortaliças mais versáteis da gastronomia mundial. Com grande potencial para transferir sabor para outros alimentos, ela pode ser consumida frita, assada, cozida e até mesmo crua. Apesar de todas utilidades, o manejo do alimento envolve alguns desafios, como o choro provocado ao cortar e o mau hálito ao comê-la. Por tudo isso, apresentamos aqui o manual de boa convivência com a cebola. 

Manual prático da boa convivência com o alho

1 | 13

Manual prático da boa convivência com o alho

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
2 | 13

Na hora de escolher

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Cabeça de alho

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 13

Armazenamento

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
5 | 13

Alho processado x alho fresco

Foto: Walter Costa/Estadão
6 | 13

Alho e cebola

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
7 | 13

Cheiro nas mãos

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 13

Disfarçando o hálito

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
9 | 13

Aumentando a pungência

Foto: Karsten Moran/NYT
10 | 13

Cru

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
11 | 13

Frito

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
12 | 13

Cozido

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 13

Assado

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

Especial para o Estado

A cebola é uma das hortaliças mais versáteis da gastronomia mundial. Com grande potencial para transferir sabor para outros alimentos, ela pode ser consumida frita, assada, cozida e até mesmo crua. Apesar de todas utilidades, o manejo do alimento envolve alguns desafios, como o choro provocado ao cortar e o mau hálito ao comê-la. Por tudo isso, apresentamos aqui o manual de boa convivência com a cebola. 

Manual prático da boa convivência com o alho

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Manual prático da boa convivência com o alho

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
2 | 13

Na hora de escolher

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Cabeça de alho

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 13

Armazenamento

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
5 | 13

Alho processado x alho fresco

Foto: Walter Costa/Estadão
6 | 13

Alho e cebola

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
7 | 13

Cheiro nas mãos

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 13

Disfarçando o hálito

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
9 | 13

Aumentando a pungência

Foto: Karsten Moran/NYT
10 | 13

Cru

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
11 | 13

Frito

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
12 | 13

Cozido

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 13

Assado

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

Especial para o Estado

A cebola é uma das hortaliças mais versáteis da gastronomia mundial. Com grande potencial para transferir sabor para outros alimentos, ela pode ser consumida frita, assada, cozida e até mesmo crua. Apesar de todas utilidades, o manejo do alimento envolve alguns desafios, como o choro provocado ao cortar e o mau hálito ao comê-la. Por tudo isso, apresentamos aqui o manual de boa convivência com a cebola. 

Manual prático da boa convivência com o alho

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Manual prático da boa convivência com o alho

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
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Na hora de escolher

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Cabeça de alho

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 13

Armazenamento

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
5 | 13

Alho processado x alho fresco

Foto: Walter Costa/Estadão
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Alho e cebola

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
7 | 13

Cheiro nas mãos

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 13

Disfarçando o hálito

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
9 | 13

Aumentando a pungência

Foto: Karsten Moran/NYT
10 | 13

Cru

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
11 | 13

Frito

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
12 | 13

Cozido

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 13

Assado

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

Especial para o Estado

A cebola é uma das hortaliças mais versáteis da gastronomia mundial. Com grande potencial para transferir sabor para outros alimentos, ela pode ser consumida frita, assada, cozida e até mesmo crua. Apesar de todas utilidades, o manejo do alimento envolve alguns desafios, como o choro provocado ao cortar e o mau hálito ao comê-la. Por tudo isso, apresentamos aqui o manual de boa convivência com a cebola. 

Manual prático da boa convivência com o alho

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Manual prático da boa convivência com o alho

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
2 | 13

Na hora de escolher

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Cabeça de alho

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 13

Armazenamento

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
5 | 13

Alho processado x alho fresco

Foto: Walter Costa/Estadão
6 | 13

Alho e cebola

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
7 | 13

Cheiro nas mãos

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 13

Disfarçando o hálito

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
9 | 13

Aumentando a pungência

Foto: Karsten Moran/NYT
10 | 13

Cru

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
11 | 13

Frito

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
12 | 13

Cozido

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 13

Assado

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

Especial para o Estado

A cebola é uma das hortaliças mais versáteis da gastronomia mundial. Com grande potencial para transferir sabor para outros alimentos, ela pode ser consumida frita, assada, cozida e até mesmo crua. Apesar de todas utilidades, o manejo do alimento envolve alguns desafios, como o choro provocado ao cortar e o mau hálito ao comê-la. Por tudo isso, apresentamos aqui o manual de boa convivência com a cebola. 

Manual prático da boa convivência com o alho

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Manual prático da boa convivência com o alho

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
2 | 13

Na hora de escolher

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3 | 13

Cabeça de alho

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4 | 13

Armazenamento

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5 | 13

Alho processado x alho fresco

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6 | 13

Alho e cebola

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7 | 13

Cheiro nas mãos

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 13

Disfarçando o hálito

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
9 | 13

Aumentando a pungência

Foto: Karsten Moran/NYT
10 | 13

Cru

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
11 | 13

Frito

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12 | 13

Cozido

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13 | 13

Assado

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