Amado e odiado, tempero indispensável, espantalho de vampiro, remédio - o alho acompanha o homem há mais de 5 mil anos. E agora vem acumulando (ao lado do nobre, mas secundário, papel de condimento) o papel de protagonista gourmet. Na galeria abaixo, você encontra dicas de como prepará-lo cru, cozido, assado ou frito. Mas, antes, veja dicas para uma boa convivência com e, assim, não confundi-lo com bugalho.
Manual prático da boa convivência com o alho
Manual prático da boa convivência com o alho
Foto: Marcelo Barabani/Estadão ▲Na hora de escolher
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Cabeça de alho
Foto: Andrew Scrivani/NYT ▲Armazenamento
Foto: Marcelo Barabani/Estadão ▲Alho processado x alho fresco
Foto: Walter Costa/Estadão ▲Alho e cebola
Foto: Marcelo Barabani/Estadão ▲Cheiro nas mãos
Foto: Walter Costa/Estadão ▲Disfarçando o hálito
Foto: Luciana Cristhovam/Estadão ▲Aumentando a pungência
Foto: Karsten Moran/NYT ▲Cru
Foto: Márcio Fernandes/Estadão ▲Frito
Foto: Márcio Fernandes/Estadão ▲Cozido
Foto: Márcio Fernandes/Estadão ▲Assado
Foto: Márcio Fernandes/Estadão ▲