Manual prático da boa convivência com o alho


Aprenda como tirar o cheiro de alho da mão, evitar o mau hálito e outras dicas

Por Redação Paladar
Atualização:

Amado e odiado, tempero indispensável, espantalho de vampiro, remédio - o alho acompanha o homem há mais de 5 mil anos. E agora vem acumulando (ao lado do nobre, mas secundário, papel de condimento) o papel de protagonista gourmet. Na galeria abaixo, você encontra dicas de como prepará-lo cru, cozido, assado ou frito. Mas, antes, veja dicas para uma boa convivência com e, assim, não confundi-lo com bugalho.

Manual prático da boa convivência com o alho

1 | 13

Manual prático da boa convivência com o alho

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
2 | 13

Na hora de escolher

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Cabeça de alho

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 13

Armazenamento

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
5 | 13

Alho processado x alho fresco

Foto: Walter Costa/Estadão
6 | 13

Alho e cebola

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
7 | 13

Cheiro nas mãos

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 13

Disfarçando o hálito

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
9 | 13

Aumentando a pungência

Foto: Karsten Moran/NYT
10 | 13

Cru

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
11 | 13

Frito

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
12 | 13

Cozido

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 13

Assado

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

Amado e odiado, tempero indispensável, espantalho de vampiro, remédio - o alho acompanha o homem há mais de 5 mil anos. E agora vem acumulando (ao lado do nobre, mas secundário, papel de condimento) o papel de protagonista gourmet. Na galeria abaixo, você encontra dicas de como prepará-lo cru, cozido, assado ou frito. Mas, antes, veja dicas para uma boa convivência com e, assim, não confundi-lo com bugalho.

Manual prático da boa convivência com o alho

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Manual prático da boa convivência com o alho

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
2 | 13

Na hora de escolher

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Cabeça de alho

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 13

Armazenamento

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
5 | 13

Alho processado x alho fresco

Foto: Walter Costa/Estadão
6 | 13

Alho e cebola

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
7 | 13

Cheiro nas mãos

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 13

Disfarçando o hálito

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
9 | 13

Aumentando a pungência

Foto: Karsten Moran/NYT
10 | 13

Cru

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
11 | 13

Frito

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
12 | 13

Cozido

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 13

Assado

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

Amado e odiado, tempero indispensável, espantalho de vampiro, remédio - o alho acompanha o homem há mais de 5 mil anos. E agora vem acumulando (ao lado do nobre, mas secundário, papel de condimento) o papel de protagonista gourmet. Na galeria abaixo, você encontra dicas de como prepará-lo cru, cozido, assado ou frito. Mas, antes, veja dicas para uma boa convivência com e, assim, não confundi-lo com bugalho.

Manual prático da boa convivência com o alho

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Manual prático da boa convivência com o alho

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
2 | 13

Na hora de escolher

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Cabeça de alho

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 13

Armazenamento

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5 | 13

Alho processado x alho fresco

Foto: Walter Costa/Estadão
6 | 13

Alho e cebola

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
7 | 13

Cheiro nas mãos

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 13

Disfarçando o hálito

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
9 | 13

Aumentando a pungência

Foto: Karsten Moran/NYT
10 | 13

Cru

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
11 | 13

Frito

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
12 | 13

Cozido

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 13

Assado

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
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