Marca de biscoitos Keks nasce de um projeto de faculdade


Biscoitinhos crocantes com ingredientes nativos são vendidos em caixinhas de três tamanhos

Por Ana Paula Boni

Biscoito ou bolacha, eis uma discussão eterna de regionalismo que cheira a fla-flu. A explicação sobre os termos poderia tomar todas essas linhas, mas tanto faz como queira chamar esses quadradinhos doces aí ao lado. Fato é que quatro alunas do Mackenzie iniciaram um projeto no curso de tecnologia em gastronomia e, ao final deste semestre, acabaram com uma empresa na mão, a Biscoiteria Keks, lançada no último mês.

Biscoitos de araruta (sem recheio), cambuci, milho com araçá, e jatobá com café Foto: Gabriela Biló|Estadão

Focada na cozinha paulista, a marca faz quatro sabores de biscoitinhos crocantes, com cerca de 4 cm por 4 cm, com ingredientes nativos. O de cambuci (fruto azedinho) tem massa de trigo misturada a um pouco de farinha de cambuci, recheado de geleia de cambuci, numa brincadeira doce-azeda. Já o biscoitinho de milho leva geleia de araçá, uma prima distante da goiaba e também de boa acidez. A massa mistura trigo com farinha de milho em flocos, que agrega ainda mais crocância. O de jatobá tem um pouco de farinha desse fruto de sabor intenso na massa e recheio de ganache de café. Por fim, o sequilho de araruta (tubérculo) é o único que não tem recheio, e faz boa companhia a um café (poderia ser só um pouco mais aerado).

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Os primeiros testes começaram em março, e a maioria dos ingredientes foram encontrados no Instituto Atá no Mercado de Pinheiros, como as farinhas de araruta e de jatobá. Outros, como cambuci e araçá in natura, vêm de sítios no interior do Estado. Gesiê Castro, Pamela Meira, Juliana Vieira e Andressa Alves tiveram entre os orientadores a professora e confeiteira Joyce Galvão. “Pelo apreço que o brasileiro tem com bolachinhas, é uma maneira de aproximar o consumidor de nossas frutas nativas”, diz Joyce. Feitos na casa de Gesiê, os biscoitos são entregues por correios em três tamanhos de latinha: P (R$ 15; 130g), M (R$ 25; 230g) e G (R$ 35; 330g). 

SERVIÇO

Biscoiteria Keks

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Tels.: 98298-0172 e 98412-1309

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E-mail:

biscoiteriakeks@gmail.com

Biscoito ou bolacha, eis uma discussão eterna de regionalismo que cheira a fla-flu. A explicação sobre os termos poderia tomar todas essas linhas, mas tanto faz como queira chamar esses quadradinhos doces aí ao lado. Fato é que quatro alunas do Mackenzie iniciaram um projeto no curso de tecnologia em gastronomia e, ao final deste semestre, acabaram com uma empresa na mão, a Biscoiteria Keks, lançada no último mês.

Biscoitos de araruta (sem recheio), cambuci, milho com araçá, e jatobá com café Foto: Gabriela Biló|Estadão

Focada na cozinha paulista, a marca faz quatro sabores de biscoitinhos crocantes, com cerca de 4 cm por 4 cm, com ingredientes nativos. O de cambuci (fruto azedinho) tem massa de trigo misturada a um pouco de farinha de cambuci, recheado de geleia de cambuci, numa brincadeira doce-azeda. Já o biscoitinho de milho leva geleia de araçá, uma prima distante da goiaba e também de boa acidez. A massa mistura trigo com farinha de milho em flocos, que agrega ainda mais crocância. O de jatobá tem um pouco de farinha desse fruto de sabor intenso na massa e recheio de ganache de café. Por fim, o sequilho de araruta (tubérculo) é o único que não tem recheio, e faz boa companhia a um café (poderia ser só um pouco mais aerado).

Os primeiros testes começaram em março, e a maioria dos ingredientes foram encontrados no Instituto Atá no Mercado de Pinheiros, como as farinhas de araruta e de jatobá. Outros, como cambuci e araçá in natura, vêm de sítios no interior do Estado. Gesiê Castro, Pamela Meira, Juliana Vieira e Andressa Alves tiveram entre os orientadores a professora e confeiteira Joyce Galvão. “Pelo apreço que o brasileiro tem com bolachinhas, é uma maneira de aproximar o consumidor de nossas frutas nativas”, diz Joyce. Feitos na casa de Gesiê, os biscoitos são entregues por correios em três tamanhos de latinha: P (R$ 15; 130g), M (R$ 25; 230g) e G (R$ 35; 330g). 

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Biscoiteria Keks

Tels.: 98298-0172 e 98412-1309

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biscoiteriakeks@gmail.com

Biscoito ou bolacha, eis uma discussão eterna de regionalismo que cheira a fla-flu. A explicação sobre os termos poderia tomar todas essas linhas, mas tanto faz como queira chamar esses quadradinhos doces aí ao lado. Fato é que quatro alunas do Mackenzie iniciaram um projeto no curso de tecnologia em gastronomia e, ao final deste semestre, acabaram com uma empresa na mão, a Biscoiteria Keks, lançada no último mês.

Biscoitos de araruta (sem recheio), cambuci, milho com araçá, e jatobá com café Foto: Gabriela Biló|Estadão

Focada na cozinha paulista, a marca faz quatro sabores de biscoitinhos crocantes, com cerca de 4 cm por 4 cm, com ingredientes nativos. O de cambuci (fruto azedinho) tem massa de trigo misturada a um pouco de farinha de cambuci, recheado de geleia de cambuci, numa brincadeira doce-azeda. Já o biscoitinho de milho leva geleia de araçá, uma prima distante da goiaba e também de boa acidez. A massa mistura trigo com farinha de milho em flocos, que agrega ainda mais crocância. O de jatobá tem um pouco de farinha desse fruto de sabor intenso na massa e recheio de ganache de café. Por fim, o sequilho de araruta (tubérculo) é o único que não tem recheio, e faz boa companhia a um café (poderia ser só um pouco mais aerado).

Os primeiros testes começaram em março, e a maioria dos ingredientes foram encontrados no Instituto Atá no Mercado de Pinheiros, como as farinhas de araruta e de jatobá. Outros, como cambuci e araçá in natura, vêm de sítios no interior do Estado. Gesiê Castro, Pamela Meira, Juliana Vieira e Andressa Alves tiveram entre os orientadores a professora e confeiteira Joyce Galvão. “Pelo apreço que o brasileiro tem com bolachinhas, é uma maneira de aproximar o consumidor de nossas frutas nativas”, diz Joyce. Feitos na casa de Gesiê, os biscoitos são entregues por correios em três tamanhos de latinha: P (R$ 15; 130g), M (R$ 25; 230g) e G (R$ 35; 330g). 

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Biscoiteria Keks

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