Mostra gratuita em São Paulo reúne filmes sobre comida e degustações realizadas por chefs


Na terceira edição do SP Food Filme Fest, o público terá a chance de provar receitas de chefs como Telma Shiraishi, do Aizomê; veja destaques da programação

Por Cintia Oliveira
Atualização:

Começa nesta quinta (31), em São Paulo, a terceira edição do SP Food Filme Fest, mostra de cinema dedicada aos filmes que tem a comida como protagonista. Em cartaz nas salas do Reserva Cultural, do Centro Cultural São Paulo e pela plataforma Spcine Play. No festival, que tem a curadoria de Daniela Guariba e André Henrique Graziano, o público tem a oportunidade de assistir filmes seguidos de degustações de pratos que têm alguma conexão com o filme. Os ingressos gratuitos podem ser retirados uma hora antes de cada sessão, nas respectivas salas de cinema.

A programação reúne desde filmes que estiveram em cartaz recentemente, como Viúva Clicquot - A Mulher que Formou um Império, co-produção EUA, Reino Unido e França, o longa Estômago 2 - O Poderoso Chef, uma produção Brasil e Itália, e o francês O Sabor da Vida, até clássicos do cinema como o italiano O Jantar, de Ettore Scola, e o longa Pulp Fiction: Tempo da Violência, de Quentin Tarantino, que celebra 30 anos em 2024. O longa francês Os Sabores do Palácio e o dinamarquês Druk - Mais uma Rodada, vencedor do Oscar de Melhor Filme Internacional em 2021, também farão parte da programação.

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Um dos destaques da programação, é o longa inédito Grand Maison Paris Foto: Reprodução/ SP Food Film Fest

Filmes inéditos

Os destaques da programação ficam por conta de três filmes inéditos no Brasil. No dia 1°, às 20h, será exibido no Reserva Cultural o longa Grand Maison Paris. Com direção de Ayuko Tsukahara, o filme conta a história do chef japonês Obana (Takuya Kimura), que abre um restaurante em Paris com o objetivo de obter a sua tão sonhada terceira estrela Michelin. Após o longa, o público terá a chance de provar a tartelete de iogurte defumado com sardinha confitada e cebola roxa, além do sorbet de yuzu com queijo comté e oxalis, da chef Telma Shiraishi, do restaurante japonês Aizomê, com sede nos Jardins e filial na Japan House.

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Após a sessão do filme Grand Maison Paris, o público terá a oportunidade de degustar pratos elaborados pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê Foto: Rafael Salvador/ Divulgação

E no dia 8 de novembro, às 19h, no Centro Cultural São Paulo, e no dia 9 de novembro, às 20h30, no Reserva Cultural, será exibido o longa Esperando Dalí, dirigido por David Pujol. O longa que se passa na década de 1970 e narra o encontro entre o talentoso chef Fernando, que se muda para a vila de Cadaqués e encontra com o seu morador ilustre: o famoso pintor Salvador Dalí. Na sequência das duas sessões, o público terá a oportunidade de provar os tomates com gelatina de castanha de caju, prato da chef Leila D’Barsoles.

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Outro filme inédito é o documentário canadense inédito Born Hungry, que conta a história do chef Sash Simpson, que viveu nas ruas da Índia em sua infância e, após ser adotado, se torna um dos chefs mais notáveis do mundo.

Aulas-show

A programação inclui, também, aulas-show realizadas no Centro Cultural São Paulo. Após as exibições de episódios da série História da Alimentação no Brasil, o público terá a oportunidade de acompanhar workshops comandados por chefs de diversas regiões do País, que vão falar de ingredientes nacionais e mostrar o passo a passo de receitas.

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A chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana Foto: Via Instagram/@terezapaim

No sábado (2), às 15h, a chef indígena Tainá Marajoara, de ensina o canhapira, uma receita elaborada com peixe seco em pimenta e sal de folha, cozido no vinho do tucumã e servido com beiju e farinha. No mesmo dia, às 18h, as dupla de chefs Alê Luvisotto e Elisa Mafra vão comandar uma aula dedicada ao cuscuz.

Já no domingo (3), às 15h, a chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana. E, também, vai ensinar o passo a passo do preparo do camarão na redução de coco e especiarias com arroz na pimenta de cheiro e farofa verdinha.

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O evento vai até o dia 10 de novembro e programação completa está disponível nas redes sociais do festival.

Começa nesta quinta (31), em São Paulo, a terceira edição do SP Food Filme Fest, mostra de cinema dedicada aos filmes que tem a comida como protagonista. Em cartaz nas salas do Reserva Cultural, do Centro Cultural São Paulo e pela plataforma Spcine Play. No festival, que tem a curadoria de Daniela Guariba e André Henrique Graziano, o público tem a oportunidade de assistir filmes seguidos de degustações de pratos que têm alguma conexão com o filme. Os ingressos gratuitos podem ser retirados uma hora antes de cada sessão, nas respectivas salas de cinema.

A programação reúne desde filmes que estiveram em cartaz recentemente, como Viúva Clicquot - A Mulher que Formou um Império, co-produção EUA, Reino Unido e França, o longa Estômago 2 - O Poderoso Chef, uma produção Brasil e Itália, e o francês O Sabor da Vida, até clássicos do cinema como o italiano O Jantar, de Ettore Scola, e o longa Pulp Fiction: Tempo da Violência, de Quentin Tarantino, que celebra 30 anos em 2024. O longa francês Os Sabores do Palácio e o dinamarquês Druk - Mais uma Rodada, vencedor do Oscar de Melhor Filme Internacional em 2021, também farão parte da programação.

Um dos destaques da programação, é o longa inédito Grand Maison Paris Foto: Reprodução/ SP Food Film Fest

Filmes inéditos

Os destaques da programação ficam por conta de três filmes inéditos no Brasil. No dia 1°, às 20h, será exibido no Reserva Cultural o longa Grand Maison Paris. Com direção de Ayuko Tsukahara, o filme conta a história do chef japonês Obana (Takuya Kimura), que abre um restaurante em Paris com o objetivo de obter a sua tão sonhada terceira estrela Michelin. Após o longa, o público terá a chance de provar a tartelete de iogurte defumado com sardinha confitada e cebola roxa, além do sorbet de yuzu com queijo comté e oxalis, da chef Telma Shiraishi, do restaurante japonês Aizomê, com sede nos Jardins e filial na Japan House.

Após a sessão do filme Grand Maison Paris, o público terá a oportunidade de degustar pratos elaborados pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê Foto: Rafael Salvador/ Divulgação

E no dia 8 de novembro, às 19h, no Centro Cultural São Paulo, e no dia 9 de novembro, às 20h30, no Reserva Cultural, será exibido o longa Esperando Dalí, dirigido por David Pujol. O longa que se passa na década de 1970 e narra o encontro entre o talentoso chef Fernando, que se muda para a vila de Cadaqués e encontra com o seu morador ilustre: o famoso pintor Salvador Dalí. Na sequência das duas sessões, o público terá a oportunidade de provar os tomates com gelatina de castanha de caju, prato da chef Leila D’Barsoles.

Outro filme inédito é o documentário canadense inédito Born Hungry, que conta a história do chef Sash Simpson, que viveu nas ruas da Índia em sua infância e, após ser adotado, se torna um dos chefs mais notáveis do mundo.

Aulas-show

A programação inclui, também, aulas-show realizadas no Centro Cultural São Paulo. Após as exibições de episódios da série História da Alimentação no Brasil, o público terá a oportunidade de acompanhar workshops comandados por chefs de diversas regiões do País, que vão falar de ingredientes nacionais e mostrar o passo a passo de receitas.

A chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana Foto: Via Instagram/@terezapaim

No sábado (2), às 15h, a chef indígena Tainá Marajoara, de ensina o canhapira, uma receita elaborada com peixe seco em pimenta e sal de folha, cozido no vinho do tucumã e servido com beiju e farinha. No mesmo dia, às 18h, as dupla de chefs Alê Luvisotto e Elisa Mafra vão comandar uma aula dedicada ao cuscuz.

Já no domingo (3), às 15h, a chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana. E, também, vai ensinar o passo a passo do preparo do camarão na redução de coco e especiarias com arroz na pimenta de cheiro e farofa verdinha.

O evento vai até o dia 10 de novembro e programação completa está disponível nas redes sociais do festival.

Começa nesta quinta (31), em São Paulo, a terceira edição do SP Food Filme Fest, mostra de cinema dedicada aos filmes que tem a comida como protagonista. Em cartaz nas salas do Reserva Cultural, do Centro Cultural São Paulo e pela plataforma Spcine Play. No festival, que tem a curadoria de Daniela Guariba e André Henrique Graziano, o público tem a oportunidade de assistir filmes seguidos de degustações de pratos que têm alguma conexão com o filme. Os ingressos gratuitos podem ser retirados uma hora antes de cada sessão, nas respectivas salas de cinema.

A programação reúne desde filmes que estiveram em cartaz recentemente, como Viúva Clicquot - A Mulher que Formou um Império, co-produção EUA, Reino Unido e França, o longa Estômago 2 - O Poderoso Chef, uma produção Brasil e Itália, e o francês O Sabor da Vida, até clássicos do cinema como o italiano O Jantar, de Ettore Scola, e o longa Pulp Fiction: Tempo da Violência, de Quentin Tarantino, que celebra 30 anos em 2024. O longa francês Os Sabores do Palácio e o dinamarquês Druk - Mais uma Rodada, vencedor do Oscar de Melhor Filme Internacional em 2021, também farão parte da programação.

Um dos destaques da programação, é o longa inédito Grand Maison Paris Foto: Reprodução/ SP Food Film Fest

Filmes inéditos

Os destaques da programação ficam por conta de três filmes inéditos no Brasil. No dia 1°, às 20h, será exibido no Reserva Cultural o longa Grand Maison Paris. Com direção de Ayuko Tsukahara, o filme conta a história do chef japonês Obana (Takuya Kimura), que abre um restaurante em Paris com o objetivo de obter a sua tão sonhada terceira estrela Michelin. Após o longa, o público terá a chance de provar a tartelete de iogurte defumado com sardinha confitada e cebola roxa, além do sorbet de yuzu com queijo comté e oxalis, da chef Telma Shiraishi, do restaurante japonês Aizomê, com sede nos Jardins e filial na Japan House.

Após a sessão do filme Grand Maison Paris, o público terá a oportunidade de degustar pratos elaborados pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê Foto: Rafael Salvador/ Divulgação

E no dia 8 de novembro, às 19h, no Centro Cultural São Paulo, e no dia 9 de novembro, às 20h30, no Reserva Cultural, será exibido o longa Esperando Dalí, dirigido por David Pujol. O longa que se passa na década de 1970 e narra o encontro entre o talentoso chef Fernando, que se muda para a vila de Cadaqués e encontra com o seu morador ilustre: o famoso pintor Salvador Dalí. Na sequência das duas sessões, o público terá a oportunidade de provar os tomates com gelatina de castanha de caju, prato da chef Leila D’Barsoles.

Outro filme inédito é o documentário canadense inédito Born Hungry, que conta a história do chef Sash Simpson, que viveu nas ruas da Índia em sua infância e, após ser adotado, se torna um dos chefs mais notáveis do mundo.

Aulas-show

A programação inclui, também, aulas-show realizadas no Centro Cultural São Paulo. Após as exibições de episódios da série História da Alimentação no Brasil, o público terá a oportunidade de acompanhar workshops comandados por chefs de diversas regiões do País, que vão falar de ingredientes nacionais e mostrar o passo a passo de receitas.

A chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana Foto: Via Instagram/@terezapaim

No sábado (2), às 15h, a chef indígena Tainá Marajoara, de ensina o canhapira, uma receita elaborada com peixe seco em pimenta e sal de folha, cozido no vinho do tucumã e servido com beiju e farinha. No mesmo dia, às 18h, as dupla de chefs Alê Luvisotto e Elisa Mafra vão comandar uma aula dedicada ao cuscuz.

Já no domingo (3), às 15h, a chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana. E, também, vai ensinar o passo a passo do preparo do camarão na redução de coco e especiarias com arroz na pimenta de cheiro e farofa verdinha.

O evento vai até o dia 10 de novembro e programação completa está disponível nas redes sociais do festival.

Começa nesta quinta (31), em São Paulo, a terceira edição do SP Food Filme Fest, mostra de cinema dedicada aos filmes que tem a comida como protagonista. Em cartaz nas salas do Reserva Cultural, do Centro Cultural São Paulo e pela plataforma Spcine Play. No festival, que tem a curadoria de Daniela Guariba e André Henrique Graziano, o público tem a oportunidade de assistir filmes seguidos de degustações de pratos que têm alguma conexão com o filme. Os ingressos gratuitos podem ser retirados uma hora antes de cada sessão, nas respectivas salas de cinema.

A programação reúne desde filmes que estiveram em cartaz recentemente, como Viúva Clicquot - A Mulher que Formou um Império, co-produção EUA, Reino Unido e França, o longa Estômago 2 - O Poderoso Chef, uma produção Brasil e Itália, e o francês O Sabor da Vida, até clássicos do cinema como o italiano O Jantar, de Ettore Scola, e o longa Pulp Fiction: Tempo da Violência, de Quentin Tarantino, que celebra 30 anos em 2024. O longa francês Os Sabores do Palácio e o dinamarquês Druk - Mais uma Rodada, vencedor do Oscar de Melhor Filme Internacional em 2021, também farão parte da programação.

Um dos destaques da programação, é o longa inédito Grand Maison Paris Foto: Reprodução/ SP Food Film Fest

Filmes inéditos

Os destaques da programação ficam por conta de três filmes inéditos no Brasil. No dia 1°, às 20h, será exibido no Reserva Cultural o longa Grand Maison Paris. Com direção de Ayuko Tsukahara, o filme conta a história do chef japonês Obana (Takuya Kimura), que abre um restaurante em Paris com o objetivo de obter a sua tão sonhada terceira estrela Michelin. Após o longa, o público terá a chance de provar a tartelete de iogurte defumado com sardinha confitada e cebola roxa, além do sorbet de yuzu com queijo comté e oxalis, da chef Telma Shiraishi, do restaurante japonês Aizomê, com sede nos Jardins e filial na Japan House.

Após a sessão do filme Grand Maison Paris, o público terá a oportunidade de degustar pratos elaborados pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê Foto: Rafael Salvador/ Divulgação

E no dia 8 de novembro, às 19h, no Centro Cultural São Paulo, e no dia 9 de novembro, às 20h30, no Reserva Cultural, será exibido o longa Esperando Dalí, dirigido por David Pujol. O longa que se passa na década de 1970 e narra o encontro entre o talentoso chef Fernando, que se muda para a vila de Cadaqués e encontra com o seu morador ilustre: o famoso pintor Salvador Dalí. Na sequência das duas sessões, o público terá a oportunidade de provar os tomates com gelatina de castanha de caju, prato da chef Leila D’Barsoles.

Outro filme inédito é o documentário canadense inédito Born Hungry, que conta a história do chef Sash Simpson, que viveu nas ruas da Índia em sua infância e, após ser adotado, se torna um dos chefs mais notáveis do mundo.

Aulas-show

A programação inclui, também, aulas-show realizadas no Centro Cultural São Paulo. Após as exibições de episódios da série História da Alimentação no Brasil, o público terá a oportunidade de acompanhar workshops comandados por chefs de diversas regiões do País, que vão falar de ingredientes nacionais e mostrar o passo a passo de receitas.

A chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana Foto: Via Instagram/@terezapaim

No sábado (2), às 15h, a chef indígena Tainá Marajoara, de ensina o canhapira, uma receita elaborada com peixe seco em pimenta e sal de folha, cozido no vinho do tucumã e servido com beiju e farinha. No mesmo dia, às 18h, as dupla de chefs Alê Luvisotto e Elisa Mafra vão comandar uma aula dedicada ao cuscuz.

Já no domingo (3), às 15h, a chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana. E, também, vai ensinar o passo a passo do preparo do camarão na redução de coco e especiarias com arroz na pimenta de cheiro e farofa verdinha.

O evento vai até o dia 10 de novembro e programação completa está disponível nas redes sociais do festival.

Começa nesta quinta (31), em São Paulo, a terceira edição do SP Food Filme Fest, mostra de cinema dedicada aos filmes que tem a comida como protagonista. Em cartaz nas salas do Reserva Cultural, do Centro Cultural São Paulo e pela plataforma Spcine Play. No festival, que tem a curadoria de Daniela Guariba e André Henrique Graziano, o público tem a oportunidade de assistir filmes seguidos de degustações de pratos que têm alguma conexão com o filme. Os ingressos gratuitos podem ser retirados uma hora antes de cada sessão, nas respectivas salas de cinema.

A programação reúne desde filmes que estiveram em cartaz recentemente, como Viúva Clicquot - A Mulher que Formou um Império, co-produção EUA, Reino Unido e França, o longa Estômago 2 - O Poderoso Chef, uma produção Brasil e Itália, e o francês O Sabor da Vida, até clássicos do cinema como o italiano O Jantar, de Ettore Scola, e o longa Pulp Fiction: Tempo da Violência, de Quentin Tarantino, que celebra 30 anos em 2024. O longa francês Os Sabores do Palácio e o dinamarquês Druk - Mais uma Rodada, vencedor do Oscar de Melhor Filme Internacional em 2021, também farão parte da programação.

Um dos destaques da programação, é o longa inédito Grand Maison Paris Foto: Reprodução/ SP Food Film Fest

Filmes inéditos

Os destaques da programação ficam por conta de três filmes inéditos no Brasil. No dia 1°, às 20h, será exibido no Reserva Cultural o longa Grand Maison Paris. Com direção de Ayuko Tsukahara, o filme conta a história do chef japonês Obana (Takuya Kimura), que abre um restaurante em Paris com o objetivo de obter a sua tão sonhada terceira estrela Michelin. Após o longa, o público terá a chance de provar a tartelete de iogurte defumado com sardinha confitada e cebola roxa, além do sorbet de yuzu com queijo comté e oxalis, da chef Telma Shiraishi, do restaurante japonês Aizomê, com sede nos Jardins e filial na Japan House.

Após a sessão do filme Grand Maison Paris, o público terá a oportunidade de degustar pratos elaborados pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê Foto: Rafael Salvador/ Divulgação

E no dia 8 de novembro, às 19h, no Centro Cultural São Paulo, e no dia 9 de novembro, às 20h30, no Reserva Cultural, será exibido o longa Esperando Dalí, dirigido por David Pujol. O longa que se passa na década de 1970 e narra o encontro entre o talentoso chef Fernando, que se muda para a vila de Cadaqués e encontra com o seu morador ilustre: o famoso pintor Salvador Dalí. Na sequência das duas sessões, o público terá a oportunidade de provar os tomates com gelatina de castanha de caju, prato da chef Leila D’Barsoles.

Outro filme inédito é o documentário canadense inédito Born Hungry, que conta a história do chef Sash Simpson, que viveu nas ruas da Índia em sua infância e, após ser adotado, se torna um dos chefs mais notáveis do mundo.

Aulas-show

A programação inclui, também, aulas-show realizadas no Centro Cultural São Paulo. Após as exibições de episódios da série História da Alimentação no Brasil, o público terá a oportunidade de acompanhar workshops comandados por chefs de diversas regiões do País, que vão falar de ingredientes nacionais e mostrar o passo a passo de receitas.

A chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana Foto: Via Instagram/@terezapaim

No sábado (2), às 15h, a chef indígena Tainá Marajoara, de ensina o canhapira, uma receita elaborada com peixe seco em pimenta e sal de folha, cozido no vinho do tucumã e servido com beiju e farinha. No mesmo dia, às 18h, as dupla de chefs Alê Luvisotto e Elisa Mafra vão comandar uma aula dedicada ao cuscuz.

Já no domingo (3), às 15h, a chef Tereza Paim vai comandar uma aula dedicada ao coco e a sua importância na cozinha baiana. E, também, vai ensinar o passo a passo do preparo do camarão na redução de coco e especiarias com arroz na pimenta de cheiro e farofa verdinha.

O evento vai até o dia 10 de novembro e programação completa está disponível nas redes sociais do festival.

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