A nutricionista Neide Rigo, colunista do Paladar e autora do blog Come-se, é defensora antiga da mandioca não apenas como alimento nativo rico em nutrientes mas também como substituto versátil no preparo de bolos e pães, incluindo no lugar da farinha de trigo, cuja produção no Brasil é inferior à demanda e gera importações e preços altos.
Em sua coluna, ela já falou da raiz e de seus usos na cozinha, como no preparo de beijus de tapioca. Diante da febre dos saquinhos vendidos em supermercados com o polvilho (amido ou tapioca) já hidratado para fazer beijus na frigideira, ela ensina em vídeo como fazer essa mesma hidratação, economizando dinheiro e evitando conservantes e outros químicos indesejados.
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Aprenda a fazer beiju de tapioca a partir do polvilho seco, dispensando embalagens prontas. A colunista do Paladar Neide Rigo ensina os truques
Depois do beiju tradicional, branquinho, vêm as criações de Neide, com o polvilho hidratado com sucos coloridos, além de beiju feito com flores comestíveis e outras decorações. Fácil de fazer e uma delícia de comer. Confira o passo a passo da receita.
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