Nhoque de pão com queijo e outras massas inéditas no novo delivery do Shihoma


Conheça o programa de entrega do famoso pastifício da Vila Madalena que começa este mês

Por Fernanda Meneguetti
Atualização:

Na altura da pandemia, que ora parece ontem, ora parece há um século, Marcio Shihomatsu lançou um serviço de delivery que entrou para a história gastronômica paulistana. Como já dizia o nome, Shihoma Pasta Fresca, era especializado em massas recém feitas, pautadas em tradições de diversos cantos da Itália.

Três anos, um restaurante e uma deli depois, Marcio e seus parceiros, os chefs Beatriz Freitas e Joey Lim, relembram a gênese com o lançamento do Pasta do Norte ao Sul, um programa de delivery cujas inscrições podem ser feitas pelo site (shihoma.com/pages/pasta-do-norte-ao-sul) até o dia 20 de setembro.

Na prática: a cada duas semanas, aproximadamente, os assinantes recebem um kit para duas pessoas. Pasta fresca, é claro, mas não só. “A ideia é descobrir formatos que não estamos habituados, produtos e receitas regionais”, avisa Marcio.

continua após a publicidade
Pisarei e faso, massa inédita do Shihoma com feijão rajadinho e pancetta. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Macarrões inusitados

A estreia, que pode ser devorada entre os dias 10 e 14 ou entre 17 e 21 deste mês, acontece com o canederli alla trentina, versão da região montanhosa ao Norte da Itália para o austríaco knödel, uma espécie de nhocão bem mais denso que o de batata.

continua após a publicidade

Na tradução do Shihoma, os gnocchi surgidos em tempos de penúria com pão amanhecido, sobras de queijo e embutidos, servidos em caldo, tornam-se bolotas à base do pão de longa fermentação da casa, queijo Tulha (maturado por 12 meses e medalha de ouro no World Cheese Awards de San Sebastián), speck (espécie de presunto cru artesanal da Jais) e ervas. Por purinhos já serem saborosíssimos, os canederli vêm apenas por manteiga e sálvia.

Carnedelli alla Trentina à base do pão amanhecido da casa, queijo Tulha, speck artesanal e ervas, para ser servido com manteiga e sálvia. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Na sequência, há pisarei e faso (espécie de nhoques côncavos ou cavatelli feitos com sobra de pão) com feijão rajadinho cozido no ponto e pancetta, receita que está mais para sopa do que para um macarrão com molho. Então, haverá testarolli (uma “panquequinha” de trigo sarraceno) al pesto, torteloni de ricota e espinafre ao ragu de carne, como se come na Bolonha, entre outras receitas.

continua após a publicidade

A favorita de Marcio, o cavatelli com molho de mexilhões e tomate, típico de Bari, encerra a série de sete pratos exclusivos e cerca de dois meses de duração. O valor total é de R$ 840 (em até quatro vezes), inclui um voucher de R$ 100 para compras no site, mas não o frete. Se vale a pena fazer parte do clube? A economia é de uns 20% em relação às massas do cardápio oficial, todas elas são inéditas e têm edição limitada, mas ao cliente a decisão!

Pasta de Norte ao Sul

Shihoma Deli – R. Harmonia, 161, Vila Madalena. Whatsapp: (11) 97580-0188

Na altura da pandemia, que ora parece ontem, ora parece há um século, Marcio Shihomatsu lançou um serviço de delivery que entrou para a história gastronômica paulistana. Como já dizia o nome, Shihoma Pasta Fresca, era especializado em massas recém feitas, pautadas em tradições de diversos cantos da Itália.

Três anos, um restaurante e uma deli depois, Marcio e seus parceiros, os chefs Beatriz Freitas e Joey Lim, relembram a gênese com o lançamento do Pasta do Norte ao Sul, um programa de delivery cujas inscrições podem ser feitas pelo site (shihoma.com/pages/pasta-do-norte-ao-sul) até o dia 20 de setembro.

Na prática: a cada duas semanas, aproximadamente, os assinantes recebem um kit para duas pessoas. Pasta fresca, é claro, mas não só. “A ideia é descobrir formatos que não estamos habituados, produtos e receitas regionais”, avisa Marcio.

Pisarei e faso, massa inédita do Shihoma com feijão rajadinho e pancetta. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Macarrões inusitados

A estreia, que pode ser devorada entre os dias 10 e 14 ou entre 17 e 21 deste mês, acontece com o canederli alla trentina, versão da região montanhosa ao Norte da Itália para o austríaco knödel, uma espécie de nhocão bem mais denso que o de batata.

Na tradução do Shihoma, os gnocchi surgidos em tempos de penúria com pão amanhecido, sobras de queijo e embutidos, servidos em caldo, tornam-se bolotas à base do pão de longa fermentação da casa, queijo Tulha (maturado por 12 meses e medalha de ouro no World Cheese Awards de San Sebastián), speck (espécie de presunto cru artesanal da Jais) e ervas. Por purinhos já serem saborosíssimos, os canederli vêm apenas por manteiga e sálvia.

Carnedelli alla Trentina à base do pão amanhecido da casa, queijo Tulha, speck artesanal e ervas, para ser servido com manteiga e sálvia. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Na sequência, há pisarei e faso (espécie de nhoques côncavos ou cavatelli feitos com sobra de pão) com feijão rajadinho cozido no ponto e pancetta, receita que está mais para sopa do que para um macarrão com molho. Então, haverá testarolli (uma “panquequinha” de trigo sarraceno) al pesto, torteloni de ricota e espinafre ao ragu de carne, como se come na Bolonha, entre outras receitas.

A favorita de Marcio, o cavatelli com molho de mexilhões e tomate, típico de Bari, encerra a série de sete pratos exclusivos e cerca de dois meses de duração. O valor total é de R$ 840 (em até quatro vezes), inclui um voucher de R$ 100 para compras no site, mas não o frete. Se vale a pena fazer parte do clube? A economia é de uns 20% em relação às massas do cardápio oficial, todas elas são inéditas e têm edição limitada, mas ao cliente a decisão!

Pasta de Norte ao Sul

Shihoma Deli – R. Harmonia, 161, Vila Madalena. Whatsapp: (11) 97580-0188

Na altura da pandemia, que ora parece ontem, ora parece há um século, Marcio Shihomatsu lançou um serviço de delivery que entrou para a história gastronômica paulistana. Como já dizia o nome, Shihoma Pasta Fresca, era especializado em massas recém feitas, pautadas em tradições de diversos cantos da Itália.

Três anos, um restaurante e uma deli depois, Marcio e seus parceiros, os chefs Beatriz Freitas e Joey Lim, relembram a gênese com o lançamento do Pasta do Norte ao Sul, um programa de delivery cujas inscrições podem ser feitas pelo site (shihoma.com/pages/pasta-do-norte-ao-sul) até o dia 20 de setembro.

Na prática: a cada duas semanas, aproximadamente, os assinantes recebem um kit para duas pessoas. Pasta fresca, é claro, mas não só. “A ideia é descobrir formatos que não estamos habituados, produtos e receitas regionais”, avisa Marcio.

Pisarei e faso, massa inédita do Shihoma com feijão rajadinho e pancetta. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Macarrões inusitados

A estreia, que pode ser devorada entre os dias 10 e 14 ou entre 17 e 21 deste mês, acontece com o canederli alla trentina, versão da região montanhosa ao Norte da Itália para o austríaco knödel, uma espécie de nhocão bem mais denso que o de batata.

Na tradução do Shihoma, os gnocchi surgidos em tempos de penúria com pão amanhecido, sobras de queijo e embutidos, servidos em caldo, tornam-se bolotas à base do pão de longa fermentação da casa, queijo Tulha (maturado por 12 meses e medalha de ouro no World Cheese Awards de San Sebastián), speck (espécie de presunto cru artesanal da Jais) e ervas. Por purinhos já serem saborosíssimos, os canederli vêm apenas por manteiga e sálvia.

Carnedelli alla Trentina à base do pão amanhecido da casa, queijo Tulha, speck artesanal e ervas, para ser servido com manteiga e sálvia. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Na sequência, há pisarei e faso (espécie de nhoques côncavos ou cavatelli feitos com sobra de pão) com feijão rajadinho cozido no ponto e pancetta, receita que está mais para sopa do que para um macarrão com molho. Então, haverá testarolli (uma “panquequinha” de trigo sarraceno) al pesto, torteloni de ricota e espinafre ao ragu de carne, como se come na Bolonha, entre outras receitas.

A favorita de Marcio, o cavatelli com molho de mexilhões e tomate, típico de Bari, encerra a série de sete pratos exclusivos e cerca de dois meses de duração. O valor total é de R$ 840 (em até quatro vezes), inclui um voucher de R$ 100 para compras no site, mas não o frete. Se vale a pena fazer parte do clube? A economia é de uns 20% em relação às massas do cardápio oficial, todas elas são inéditas e têm edição limitada, mas ao cliente a decisão!

Pasta de Norte ao Sul

Shihoma Deli – R. Harmonia, 161, Vila Madalena. Whatsapp: (11) 97580-0188

Na altura da pandemia, que ora parece ontem, ora parece há um século, Marcio Shihomatsu lançou um serviço de delivery que entrou para a história gastronômica paulistana. Como já dizia o nome, Shihoma Pasta Fresca, era especializado em massas recém feitas, pautadas em tradições de diversos cantos da Itália.

Três anos, um restaurante e uma deli depois, Marcio e seus parceiros, os chefs Beatriz Freitas e Joey Lim, relembram a gênese com o lançamento do Pasta do Norte ao Sul, um programa de delivery cujas inscrições podem ser feitas pelo site (shihoma.com/pages/pasta-do-norte-ao-sul) até o dia 20 de setembro.

Na prática: a cada duas semanas, aproximadamente, os assinantes recebem um kit para duas pessoas. Pasta fresca, é claro, mas não só. “A ideia é descobrir formatos que não estamos habituados, produtos e receitas regionais”, avisa Marcio.

Pisarei e faso, massa inédita do Shihoma com feijão rajadinho e pancetta. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Macarrões inusitados

A estreia, que pode ser devorada entre os dias 10 e 14 ou entre 17 e 21 deste mês, acontece com o canederli alla trentina, versão da região montanhosa ao Norte da Itália para o austríaco knödel, uma espécie de nhocão bem mais denso que o de batata.

Na tradução do Shihoma, os gnocchi surgidos em tempos de penúria com pão amanhecido, sobras de queijo e embutidos, servidos em caldo, tornam-se bolotas à base do pão de longa fermentação da casa, queijo Tulha (maturado por 12 meses e medalha de ouro no World Cheese Awards de San Sebastián), speck (espécie de presunto cru artesanal da Jais) e ervas. Por purinhos já serem saborosíssimos, os canederli vêm apenas por manteiga e sálvia.

Carnedelli alla Trentina à base do pão amanhecido da casa, queijo Tulha, speck artesanal e ervas, para ser servido com manteiga e sálvia. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Na sequência, há pisarei e faso (espécie de nhoques côncavos ou cavatelli feitos com sobra de pão) com feijão rajadinho cozido no ponto e pancetta, receita que está mais para sopa do que para um macarrão com molho. Então, haverá testarolli (uma “panquequinha” de trigo sarraceno) al pesto, torteloni de ricota e espinafre ao ragu de carne, como se come na Bolonha, entre outras receitas.

A favorita de Marcio, o cavatelli com molho de mexilhões e tomate, típico de Bari, encerra a série de sete pratos exclusivos e cerca de dois meses de duração. O valor total é de R$ 840 (em até quatro vezes), inclui um voucher de R$ 100 para compras no site, mas não o frete. Se vale a pena fazer parte do clube? A economia é de uns 20% em relação às massas do cardápio oficial, todas elas são inéditas e têm edição limitada, mas ao cliente a decisão!

Pasta de Norte ao Sul

Shihoma Deli – R. Harmonia, 161, Vila Madalena. Whatsapp: (11) 97580-0188

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.