Nova safra de queijos paulistas é lançada


Novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo já estão à venda em mais de dez pontos na cidade

Por Redação Paladar
Atualização:

As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção.

Na semana passada, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Há pelo menos dez endereços, entre supermercados e delicatessens, além das lojas especializadas A Queijaria e Mestre Queijeiro, na Vila Madalena.

Confira os lançamentos: 

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Cabrata, da Capril do Bosque

Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Cabrata - R$30 a peça (aproximadamente 200g) Foto: Lucas Terribili
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Grego do Bosque, da Capril do Bosque

É o antigo feta, agora maturado 25 dias. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Grego do Bosque Foto: Lucas Terribili
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Porã, da Queijaria Rima

Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido. R$ 100 o quilo

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Porã Foto: Lucas Terribili

Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma

De leite de búfala, maturado 8 meses. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 800g)

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Fazenda Paineiras Foto: Lucas Terribili

Patinho, da Fazenda Santa Helena

Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala. ​R$ 30 a peça

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Patinho Foto: Lucas Terribili

Torazo, da Fazenda Santa Helena

Maturado com chá preto. ​R$ 30 a peça

Torazo Foto: Lucas Terribili

Casarão, da Fazenda Atalaia

De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 500g)

Queijo Casarão Foto: Lucas Terribili

Paulista, da Fazenda Santa Luzia

Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea. ​R$ 53 o quilo

Queijo Paulista Foto: Lucas Terribili

 

Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula

Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira. ​R$ 45 (cerca de 250g)

Fermier Natura Foto: Lucas Terribili

 

Creme, da Pardinho Artesanal

Cremoso, maturado por dois meses. R$ 110 o quilo

Queijo Creme Foto: Lucas Terribili.

SERVIÇO 

Manifesto e onde comprar: caminhodoqueijopaulista.com

As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção.

Na semana passada, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Há pelo menos dez endereços, entre supermercados e delicatessens, além das lojas especializadas A Queijaria e Mestre Queijeiro, na Vila Madalena.

Confira os lançamentos: 

Cabrata, da Capril do Bosque

Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Cabrata - R$30 a peça (aproximadamente 200g) Foto: Lucas Terribili

Grego do Bosque, da Capril do Bosque

É o antigo feta, agora maturado 25 dias. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Grego do Bosque Foto: Lucas Terribili

 

Porã, da Queijaria Rima

Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido. R$ 100 o quilo

Porã Foto: Lucas Terribili

Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma

De leite de búfala, maturado 8 meses. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 800g)

Fazenda Paineiras Foto: Lucas Terribili

Patinho, da Fazenda Santa Helena

Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala. ​R$ 30 a peça

Patinho Foto: Lucas Terribili

Torazo, da Fazenda Santa Helena

Maturado com chá preto. ​R$ 30 a peça

Torazo Foto: Lucas Terribili

Casarão, da Fazenda Atalaia

De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 500g)

Queijo Casarão Foto: Lucas Terribili

Paulista, da Fazenda Santa Luzia

Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea. ​R$ 53 o quilo

Queijo Paulista Foto: Lucas Terribili

 

Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula

Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira. ​R$ 45 (cerca de 250g)

Fermier Natura Foto: Lucas Terribili

 

Creme, da Pardinho Artesanal

Cremoso, maturado por dois meses. R$ 110 o quilo

Queijo Creme Foto: Lucas Terribili.

SERVIÇO 

Manifesto e onde comprar: caminhodoqueijopaulista.com

As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção.

Na semana passada, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Há pelo menos dez endereços, entre supermercados e delicatessens, além das lojas especializadas A Queijaria e Mestre Queijeiro, na Vila Madalena.

Confira os lançamentos: 

Cabrata, da Capril do Bosque

Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Cabrata - R$30 a peça (aproximadamente 200g) Foto: Lucas Terribili

Grego do Bosque, da Capril do Bosque

É o antigo feta, agora maturado 25 dias. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Grego do Bosque Foto: Lucas Terribili

 

Porã, da Queijaria Rima

Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido. R$ 100 o quilo

Porã Foto: Lucas Terribili

Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma

De leite de búfala, maturado 8 meses. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 800g)

Fazenda Paineiras Foto: Lucas Terribili

Patinho, da Fazenda Santa Helena

Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala. ​R$ 30 a peça

Patinho Foto: Lucas Terribili

Torazo, da Fazenda Santa Helena

Maturado com chá preto. ​R$ 30 a peça

Torazo Foto: Lucas Terribili

Casarão, da Fazenda Atalaia

De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 500g)

Queijo Casarão Foto: Lucas Terribili

Paulista, da Fazenda Santa Luzia

Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea. ​R$ 53 o quilo

Queijo Paulista Foto: Lucas Terribili

 

Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula

Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira. ​R$ 45 (cerca de 250g)

Fermier Natura Foto: Lucas Terribili

 

Creme, da Pardinho Artesanal

Cremoso, maturado por dois meses. R$ 110 o quilo

Queijo Creme Foto: Lucas Terribili.

SERVIÇO 

Manifesto e onde comprar: caminhodoqueijopaulista.com

As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção.

Na semana passada, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Há pelo menos dez endereços, entre supermercados e delicatessens, além das lojas especializadas A Queijaria e Mestre Queijeiro, na Vila Madalena.

Confira os lançamentos: 

Cabrata, da Capril do Bosque

Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Cabrata - R$30 a peça (aproximadamente 200g) Foto: Lucas Terribili

Grego do Bosque, da Capril do Bosque

É o antigo feta, agora maturado 25 dias. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Grego do Bosque Foto: Lucas Terribili

 

Porã, da Queijaria Rima

Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido. R$ 100 o quilo

Porã Foto: Lucas Terribili

Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma

De leite de búfala, maturado 8 meses. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 800g)

Fazenda Paineiras Foto: Lucas Terribili

Patinho, da Fazenda Santa Helena

Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala. ​R$ 30 a peça

Patinho Foto: Lucas Terribili

Torazo, da Fazenda Santa Helena

Maturado com chá preto. ​R$ 30 a peça

Torazo Foto: Lucas Terribili

Casarão, da Fazenda Atalaia

De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 500g)

Queijo Casarão Foto: Lucas Terribili

Paulista, da Fazenda Santa Luzia

Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea. ​R$ 53 o quilo

Queijo Paulista Foto: Lucas Terribili

 

Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula

Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira. ​R$ 45 (cerca de 250g)

Fermier Natura Foto: Lucas Terribili

 

Creme, da Pardinho Artesanal

Cremoso, maturado por dois meses. R$ 110 o quilo

Queijo Creme Foto: Lucas Terribili.

SERVIÇO 

Manifesto e onde comprar: caminhodoqueijopaulista.com

As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção.

Na semana passada, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Há pelo menos dez endereços, entre supermercados e delicatessens, além das lojas especializadas A Queijaria e Mestre Queijeiro, na Vila Madalena.

Confira os lançamentos: 

Cabrata, da Capril do Bosque

Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Cabrata - R$30 a peça (aproximadamente 200g) Foto: Lucas Terribili

Grego do Bosque, da Capril do Bosque

É o antigo feta, agora maturado 25 dias. R$ 30 a peça (cerca de 200g)

Grego do Bosque Foto: Lucas Terribili

 

Porã, da Queijaria Rima

Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido. R$ 100 o quilo

Porã Foto: Lucas Terribili

Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma

De leite de búfala, maturado 8 meses. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 800g)

Fazenda Paineiras Foto: Lucas Terribili

Patinho, da Fazenda Santa Helena

Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala. ​R$ 30 a peça

Patinho Foto: Lucas Terribili

Torazo, da Fazenda Santa Helena

Maturado com chá preto. ​R$ 30 a peça

Torazo Foto: Lucas Terribili

Casarão, da Fazenda Atalaia

De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias. ​R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 500g)

Queijo Casarão Foto: Lucas Terribili

Paulista, da Fazenda Santa Luzia

Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea. ​R$ 53 o quilo

Queijo Paulista Foto: Lucas Terribili

 

Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula

Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira. ​R$ 45 (cerca de 250g)

Fermier Natura Foto: Lucas Terribili

 

Creme, da Pardinho Artesanal

Cremoso, maturado por dois meses. R$ 110 o quilo

Queijo Creme Foto: Lucas Terribili.

SERVIÇO 

Manifesto e onde comprar: caminhodoqueijopaulista.com

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