As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção.
Na semana passada, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Há pelo menos dez endereços, entre supermercados e delicatessens, além das lojas especializadas A Queijaria e Mestre Queijeiro, na Vila Madalena.
Confira os lançamentos:
Cabrata, da Capril do Bosque
Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala. R$ 30 a peça (cerca de 200g)
Grego do Bosque, da Capril do Bosque
É o antigo feta, agora maturado 25 dias. R$ 30 a peça (cerca de 200g)
Porã, da Queijaria Rima
Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido. R$ 100 o quilo
Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma
De leite de búfala, maturado 8 meses. R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 800g)
Patinho, da Fazenda Santa Helena
Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala. R$ 30 a peça
Torazo, da Fazenda Santa Helena
Maturado com chá preto. R$ 30 a peça
Casarão, da Fazenda Atalaia
De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias. R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 500g)
Paulista, da Fazenda Santa Luzia
Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea. R$ 53 o quilo
Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula
Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira. R$ 45 (cerca de 250g)
Creme, da Pardinho Artesanal
Cremoso, maturado por dois meses. R$ 110 o quilo
SERVIÇO
Manifesto e onde comprar: caminhodoqueijopaulista.com