Ao ler o novo livro de Nigella Lawson, Simplemente Nigella, têm-se a impressão de estar, na verdade, lendo o diário da autora. E essa é a ideia que ela quer passar, ao incluir na lista de ingredientes de boa parte da publicação seus itens de obsessão do momento. Nigella está sempre cozinhando com óleo de coco, limão taití, gengibre e pimenta. Esse “diário” nos faz imaginar também a nova vida da inglesa, que logo na introdução diz que as receitas (e o livro) surgiram enquanto construía um novo lar, pós-separação e pós-outras complicações pessoais e profissionais. Esses pratos foram servidas a amigos e familiares e, portanto, não seria errado pensar que é um livro de comfort food – afinal, segundo Nigella, são receitas que a fazem se conectar consigo mesma, com os outros e com o mundo.
+ RECEITA: Tigela de arroz com gengibre, rabanete e abacate do livro Simplesmente Nigela
São sete as seções, a começar pelo capítulo Rápidos e Tranquilos, que reúne comidas fáceis e rápidas para jantares a dois para se sentir bem no final de um dia exaustivo. Entre elas, salada de feta e abacate e salmão com missô. Há também o Comida de Tigela, com pratos como a tigela de arroz com gengibre, rabanete e abacate, publicada ao lado. Há Jantar, com receitas mais elaboradas para receber os amigos, e o Respirar, quando você não tem tempo para preparos elaborados. E por fim, Acompanhamentos, que inclui salada agridoce e rabanetes assados; Doces, com torta de mel e brownie de nutella; e Começos, com latte de matchá e muesli de romã.
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Simplesmente Nigella
Autor: Nigella LawsonEditora: Best Seller/Record (416 páginas, R$ 144,90)