O que é que a banana tem: saiba como usar os diferentes tipos


22 de setembro é o Dia Nacional da Banana

Por Redação Paladar

Crua, empanada e frita, são inúmeras as receitas que levam banana como ingrediente. Se estiver verde, ela pode virar chips, farinha ou biomassa. Bem madura, vai parar em recheios e amolece fácil com um tantinho de água e açúcar na panela. Conheça as características dos cinco tipos mais populares no Brasil e também dicas do Paladar para que elas durem mais tempo dentro de casa. 

O que é que a banana tem: saiba como usar os diferentes tipos

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O que é que a banana tem

Foto: Werther Santana/Estadão
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Banana-maçã

Foto: Marcos Mendes/AE
3 | 7

Banana-prata

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 7

Banana-da-terra

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 7

Banana-nanica ou d'água

Foto: Marcos Mendes/AE
6 | 7

Banana-ouro

Foto: Roberto Seba/Estadão
7 | 7

Dicas para conservar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Crua, empanada e frita, são inúmeras as receitas que levam banana como ingrediente. Se estiver verde, ela pode virar chips, farinha ou biomassa. Bem madura, vai parar em recheios e amolece fácil com um tantinho de água e açúcar na panela. Conheça as características dos cinco tipos mais populares no Brasil e também dicas do Paladar para que elas durem mais tempo dentro de casa. 

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O que é que a banana tem

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Banana-maçã

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Banana-prata

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Banana-da-terra

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Banana-nanica ou d'água

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Banana-ouro

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Dicas para conservar

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Crua, empanada e frita, são inúmeras as receitas que levam banana como ingrediente. Se estiver verde, ela pode virar chips, farinha ou biomassa. Bem madura, vai parar em recheios e amolece fácil com um tantinho de água e açúcar na panela. Conheça as características dos cinco tipos mais populares no Brasil e também dicas do Paladar para que elas durem mais tempo dentro de casa. 

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O que é que a banana tem

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Banana-maçã

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Banana-prata

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Banana-da-terra

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Banana-nanica ou d'água

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Banana-ouro

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Dicas para conservar

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Crua, empanada e frita, são inúmeras as receitas que levam banana como ingrediente. Se estiver verde, ela pode virar chips, farinha ou biomassa. Bem madura, vai parar em recheios e amolece fácil com um tantinho de água e açúcar na panela. Conheça as características dos cinco tipos mais populares no Brasil e também dicas do Paladar para que elas durem mais tempo dentro de casa. 

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