O 'Paladar' organizou um guia confiável e isento elaborado a partir dos votos de 22 jurados, entre críticos, jornalistas e gastrônomos. Confira a edição de 2017/2018
Cada vez mais madura, nossa cozinha merece espaço pela qualidade da oferta. Está deixando de lado a timidez de outros tempos e ganhando protagonismo nos cardápios. As especialidades vão do paranaense barreado ao baiano bobó de camarão. Sorte sua!
continua após a publicidade
Os 10 melhores pratos de cozinha brasileira de São Paulo em 2017/2018
Izakaya
continua após a publicidade
Aprenda a dizer izakaya (pronuncia-se izakaiá). O boteco japonês – informal, barulhento, e com pratos sob medida para as bebidas – está em alta.
Os 10 melhores pratos de izakaya de São Paulo em 2017/2018
continua após a publicidade
Peixe e frutos do mar
Das vieiras com melão e ajo blanco do Tanit, nos Jardins, ao pescado do dia no alternativo Capivara, na Barra Funda, a oferta de bons peixes e frutos do mar só aumenta.
continua após a publicidade
Massa
A tendência de massa de autor segue firme, mas também cresce o gosto do paulistano por pastas de fora da Itália, como é o caso da japonesa misso ramen do Jojo Ramen. Há três reincidentes na lista: Tappo, Nino Cucina e Casa Europa.
continua após a publicidade
As 10 melhores massas de São Paulo em 2017/2018
Carne
continua após a publicidade
Esta categoria eclética agrupa pratos tão distintos quanto o Steak 60 do Rubaiyat e o yukohe, o steak tartar coreano do Komah. São as diferentes tentações da carne.
Os 10 melhores pratos de carne de São Paulo em 2017/2018
Vegetariano
Legumes e verduras têm presença ainda muito tímida nos cardápios paulistanos, mas aos poucos começam a sair do nicho dos restaurantes vegetarianos.
Os 10 melhores pratos vegetarianos de São Paulo em 2017/2018
Sushi
Um dos pontos altos nessa cidade cheia de opções gastronômicas são os sushis de autor – custam caro, mas valem cada grão de shari (é assim que se chama o arroz do sushi).
Os 10 melhores sushis de São Paulo em 2017/2018
Hambúrguer
A lista dos melhores hambúrgueres da cidade não para de mudar, o que é ótimo para o paulistano. Quatro casas e seis sanduíches que não haviam sido apontados no ano passado estão entre os campeões. Tem hambúrguer tradicional que se aprimorou, ousadias que deram certo e, novamente, o destaque para as carnes suculentas chamuscadas na brasa.
Os 10 melhores hambúrgueres de São Paulo em 2017/2018
Pizza
As pizzarias andam mais preocupadas com o tempo de fermentação do que com o tipo de fermento. Foi essa a tendência que prevaleceu. “A longa fermentação deixa a massa aerada e leve”, diz Alexandra Forbes.
As 10 melhores pizzas de São Paulo em 2017/2018
Sobremesa
As escolhas doces do ano rompem fronteiras, passando por Turquia, Japão e pelos sabores luso brasileiros. Nenhuma estava na seleção de 2016.
As 10 melhores sobremesas de São Paulo em 2016/2017
Comidinha
Os dias não teriam a mesma graça sem as delícias que recheiam estas páginas. Indicamos as categorias, os jurados elegeram os melhores.
As 10 melhores comidinhas de São Paulo em 2017/2018
Drinque
Os bares de coquetelaria se consolidaram de vez na cidade. Se alguns anos atrás era preciso caçar um drinque bem feito, hoje é difícil escolher aonde ir. Quer uma dica? Confira as indicações dessa página.
Cada vez mais madura, nossa cozinha merece espaço pela qualidade da oferta. Está deixando de lado a timidez de outros tempos e ganhando protagonismo nos cardápios. As especialidades vão do paranaense barreado ao baiano bobó de camarão. Sorte sua!
Os 10 melhores pratos de cozinha brasileira de São Paulo em 2017/2018
Izakaya
Aprenda a dizer izakaya (pronuncia-se izakaiá). O boteco japonês – informal, barulhento, e com pratos sob medida para as bebidas – está em alta.
Os 10 melhores pratos de izakaya de São Paulo em 2017/2018
Peixe e frutos do mar
Das vieiras com melão e ajo blanco do Tanit, nos Jardins, ao pescado do dia no alternativo Capivara, na Barra Funda, a oferta de bons peixes e frutos do mar só aumenta.
Massa
A tendência de massa de autor segue firme, mas também cresce o gosto do paulistano por pastas de fora da Itália, como é o caso da japonesa misso ramen do Jojo Ramen. Há três reincidentes na lista: Tappo, Nino Cucina e Casa Europa.
As 10 melhores massas de São Paulo em 2017/2018
Carne
Esta categoria eclética agrupa pratos tão distintos quanto o Steak 60 do Rubaiyat e o yukohe, o steak tartar coreano do Komah. São as diferentes tentações da carne.
Os 10 melhores pratos de carne de São Paulo em 2017/2018
Vegetariano
Legumes e verduras têm presença ainda muito tímida nos cardápios paulistanos, mas aos poucos começam a sair do nicho dos restaurantes vegetarianos.
Os 10 melhores pratos vegetarianos de São Paulo em 2017/2018
Sushi
Um dos pontos altos nessa cidade cheia de opções gastronômicas são os sushis de autor – custam caro, mas valem cada grão de shari (é assim que se chama o arroz do sushi).
Os 10 melhores sushis de São Paulo em 2017/2018
Hambúrguer
A lista dos melhores hambúrgueres da cidade não para de mudar, o que é ótimo para o paulistano. Quatro casas e seis sanduíches que não haviam sido apontados no ano passado estão entre os campeões. Tem hambúrguer tradicional que se aprimorou, ousadias que deram certo e, novamente, o destaque para as carnes suculentas chamuscadas na brasa.
Os 10 melhores hambúrgueres de São Paulo em 2017/2018
Pizza
As pizzarias andam mais preocupadas com o tempo de fermentação do que com o tipo de fermento. Foi essa a tendência que prevaleceu. “A longa fermentação deixa a massa aerada e leve”, diz Alexandra Forbes.
As 10 melhores pizzas de São Paulo em 2017/2018
Sobremesa
As escolhas doces do ano rompem fronteiras, passando por Turquia, Japão e pelos sabores luso brasileiros. Nenhuma estava na seleção de 2016.
As 10 melhores sobremesas de São Paulo em 2016/2017
Comidinha
Os dias não teriam a mesma graça sem as delícias que recheiam estas páginas. Indicamos as categorias, os jurados elegeram os melhores.
As 10 melhores comidinhas de São Paulo em 2017/2018
Drinque
Os bares de coquetelaria se consolidaram de vez na cidade. Se alguns anos atrás era preciso caçar um drinque bem feito, hoje é difícil escolher aonde ir. Quer uma dica? Confira as indicações dessa página.
Cada vez mais madura, nossa cozinha merece espaço pela qualidade da oferta. Está deixando de lado a timidez de outros tempos e ganhando protagonismo nos cardápios. As especialidades vão do paranaense barreado ao baiano bobó de camarão. Sorte sua!
Os 10 melhores pratos de cozinha brasileira de São Paulo em 2017/2018
Izakaya
Aprenda a dizer izakaya (pronuncia-se izakaiá). O boteco japonês – informal, barulhento, e com pratos sob medida para as bebidas – está em alta.
Os 10 melhores pratos de izakaya de São Paulo em 2017/2018
Peixe e frutos do mar
Das vieiras com melão e ajo blanco do Tanit, nos Jardins, ao pescado do dia no alternativo Capivara, na Barra Funda, a oferta de bons peixes e frutos do mar só aumenta.
Massa
A tendência de massa de autor segue firme, mas também cresce o gosto do paulistano por pastas de fora da Itália, como é o caso da japonesa misso ramen do Jojo Ramen. Há três reincidentes na lista: Tappo, Nino Cucina e Casa Europa.
As 10 melhores massas de São Paulo em 2017/2018
Carne
Esta categoria eclética agrupa pratos tão distintos quanto o Steak 60 do Rubaiyat e o yukohe, o steak tartar coreano do Komah. São as diferentes tentações da carne.
Os 10 melhores pratos de carne de São Paulo em 2017/2018
Vegetariano
Legumes e verduras têm presença ainda muito tímida nos cardápios paulistanos, mas aos poucos começam a sair do nicho dos restaurantes vegetarianos.
Os 10 melhores pratos vegetarianos de São Paulo em 2017/2018
Sushi
Um dos pontos altos nessa cidade cheia de opções gastronômicas são os sushis de autor – custam caro, mas valem cada grão de shari (é assim que se chama o arroz do sushi).
Os 10 melhores sushis de São Paulo em 2017/2018
Hambúrguer
A lista dos melhores hambúrgueres da cidade não para de mudar, o que é ótimo para o paulistano. Quatro casas e seis sanduíches que não haviam sido apontados no ano passado estão entre os campeões. Tem hambúrguer tradicional que se aprimorou, ousadias que deram certo e, novamente, o destaque para as carnes suculentas chamuscadas na brasa.
Os 10 melhores hambúrgueres de São Paulo em 2017/2018
Pizza
As pizzarias andam mais preocupadas com o tempo de fermentação do que com o tipo de fermento. Foi essa a tendência que prevaleceu. “A longa fermentação deixa a massa aerada e leve”, diz Alexandra Forbes.
As 10 melhores pizzas de São Paulo em 2017/2018
Sobremesa
As escolhas doces do ano rompem fronteiras, passando por Turquia, Japão e pelos sabores luso brasileiros. Nenhuma estava na seleção de 2016.
As 10 melhores sobremesas de São Paulo em 2016/2017
Comidinha
Os dias não teriam a mesma graça sem as delícias que recheiam estas páginas. Indicamos as categorias, os jurados elegeram os melhores.
As 10 melhores comidinhas de São Paulo em 2017/2018
Drinque
Os bares de coquetelaria se consolidaram de vez na cidade. Se alguns anos atrás era preciso caçar um drinque bem feito, hoje é difícil escolher aonde ir. Quer uma dica? Confira as indicações dessa página.