Os melhores do mundo: onde encontrar os queijos brasileiros premiados na França


Cinquenta e sete amostras levaram medalhas no concurso mundial; veja onde comprar algumas delas

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem acompanhou à distância o Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, na França, e ficou com água na boca para provar os melhores queijos do mundo, a boa notícia é que 57 do total de amostras medalhistas são de produtores brasileiros - e grande parte delas pode ser encontrada em empórios especializados em São Paulo, além do site e redes sociais das próprias fazendas (nem todos eles chegam em SP).

Versões dos queijos Cuesta e Mandala, da Pardinho Artesanal. Foto: Alex Silva/Estadão

 

continua após a publicidade

Com a lista dos campeões brasileiros em mãos - o Brasil é o segundo país com mais medalhas no concurso -, o Paladar tratou de fazer um serviço de onde encontrar alguns desses queijos - alguns deles, porém, têm receitas criadas exclusivamente para o concurso e, por isso, ainda são comercializados por aqui. A lista tem representantes paulistas, como a Pardinho Artesanal e a Fazenda Santa Luzia, mineiros, caso da Ribeiro Fiorentini, goianos, como a Serra do Bálsamo, entre outros estados.

Super ouro 

Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça - Ivacy Pires Dos Santos- R$ 79,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

continua após a publicidade

Canastra do Ivair Reserva Super Ouro - Ivair José De Oliveira   - R$ 120 (peça, aproximadamente 1kg) pelo site Direto de Minas

Queijo Santo Casamenteiro - Laticínios Cruzília  -144,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Mandala 12 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 45 (300g), no site poliartesanal.com.br, também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

continua após a publicidade

Queijo Canastra Serjão 100 Dias - Sergio De Paula Alves  - R$ 125 (peça) no site Mundo do Queijo 

Ouro 

Queijo Bem Brasil Extra Maturado - Carolina Vilhena Bittencourt (Queijaria Belafazenda)- R$ 164,90 (kg) A venda no site belafazenda.com e conforme disponibilidade na loja Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087) 

continua após a publicidade

Queijo Gregório - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia- R$ 20 (175g) no site queijocomarte.com

Gregório, da Fazenda Santa Luzia, medalha de ouro no mundial. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Valentina - Izabela Fiorentini (Queijaria Ribeiro Fiorentini)- R$ 80,00 (peça com aproximadamente 800g). Encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta 

continua após a publicidade

Foguin - João Vicente Rodrigues Borges (Queijaria Serra do Bálsamo) - Na loja A Queijaria a depender do estoque (R. Aspicuelta, 35 , Vila Madalena) ou por contato direto no instagram @queijariaserradobalsamo

Queijo A Lenda - Laticínios Cruzília  - R$ 28,70 (140g) nos supermercados Mambo 

Queijo Cuestinha 2 Meses - Pardinho Artesanal   - R$ 129,90 (kg) à venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde), também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)  Sinhana Mons Cremeux - Holorico Soares Costa (Fazenda Sinhana) - Pedidos por WhatsApp (37) 99844-6699, frete sob consulta

continua após a publicidade
Sinhana Mons Crémeux, da Fazenda Sinhana, medalha de ouro no concurso. Foto: Arquivo pessoal

 

Prata

Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias - Silmar de Castro Mota  - R$ 140 (peça inteira; 800g) à vendo no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

Queijo Alagoa Fumacê - Marcio Martins De Barros (Queijo D'alagoa/Mg)  - R$ 89 (peça) no site queijodalagoa.com.br e na Galeria do Queijo 

Dona Iaiá casca florida 90 Dias - Marilia Simoes Jorge  - R$ 85 (peça inteira; 600g) no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

QueijoDona Iaiá, medalha de prata no concurso. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Tropeirinho - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia - R$ 60 (500g) no site queijocomarte.com

Senzala Vulcão - Marly Leite (Queijos Senzala)  - Sob encomenda, à venda no site queijosenzala.com.br

Vulcão, da queijaria Senzala. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Cuesta 8 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Queijo Cuesta 10 Meses - Pardinho Artesanal    - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br e também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Dolce Bosco - Heloisa Collins (Capril do Bosque) - R$ 54 (peça) a venda no site caprildobosque.com.br

Queijo Fernão - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia   - R$ 46 (250g) no site queijocomarte.com

Queijo Casca Florida 30 Dias - Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira (Santa Clara Dourados)   - R$ 52 (peça de 300g) a venda na Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada - Ivacy Pires Dos Santos  - R$ 79,90 (kg) na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Giovanna - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini)  -R$ 55 (peça com aproximadamente 350g), encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta  

Queijo Solera - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini) - R$ 75 (peça com aproximadamente 500g); encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta

Bronze

Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato - Diego Trevizan Livorati- R$ 39,31 (peça) no site queijariaarmazemdomineiro.com.br 

Queijo Tropeiro - Itamar Pereira Dos Santos (Rosário Mineiro)  - R$ 60 (peça 700g a 850g) à venda pelo WhatsApp (33) 99822 2642 direto com queijaria ou e na loja Queijaria Armazém do Mineiro (R. Azevedo Soares, 1773, Vila Gomes Cardim, 2309-4847) Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala - Marcus e Cecilia Pinheiro, Faz São Victor- R$ 40 (peça) de acordo com disponibilidade na loja Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias - Marcos Vinicius Mendes    - À venda pelo WhatsApp (35) 998647172 entrega para todo o Brasil, frete sob consulta 

  

Quem acompanhou à distância o Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, na França, e ficou com água na boca para provar os melhores queijos do mundo, a boa notícia é que 57 do total de amostras medalhistas são de produtores brasileiros - e grande parte delas pode ser encontrada em empórios especializados em São Paulo, além do site e redes sociais das próprias fazendas (nem todos eles chegam em SP).

Versões dos queijos Cuesta e Mandala, da Pardinho Artesanal. Foto: Alex Silva/Estadão

 

Com a lista dos campeões brasileiros em mãos - o Brasil é o segundo país com mais medalhas no concurso -, o Paladar tratou de fazer um serviço de onde encontrar alguns desses queijos - alguns deles, porém, têm receitas criadas exclusivamente para o concurso e, por isso, ainda são comercializados por aqui. A lista tem representantes paulistas, como a Pardinho Artesanal e a Fazenda Santa Luzia, mineiros, caso da Ribeiro Fiorentini, goianos, como a Serra do Bálsamo, entre outros estados.

Super ouro 

Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça - Ivacy Pires Dos Santos- R$ 79,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Canastra do Ivair Reserva Super Ouro - Ivair José De Oliveira   - R$ 120 (peça, aproximadamente 1kg) pelo site Direto de Minas

Queijo Santo Casamenteiro - Laticínios Cruzília  -144,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Mandala 12 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 45 (300g), no site poliartesanal.com.br, também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Queijo Canastra Serjão 100 Dias - Sergio De Paula Alves  - R$ 125 (peça) no site Mundo do Queijo 

Ouro 

Queijo Bem Brasil Extra Maturado - Carolina Vilhena Bittencourt (Queijaria Belafazenda)- R$ 164,90 (kg) A venda no site belafazenda.com e conforme disponibilidade na loja Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087) 

Queijo Gregório - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia- R$ 20 (175g) no site queijocomarte.com

Gregório, da Fazenda Santa Luzia, medalha de ouro no mundial. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Valentina - Izabela Fiorentini (Queijaria Ribeiro Fiorentini)- R$ 80,00 (peça com aproximadamente 800g). Encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta 

Foguin - João Vicente Rodrigues Borges (Queijaria Serra do Bálsamo) - Na loja A Queijaria a depender do estoque (R. Aspicuelta, 35 , Vila Madalena) ou por contato direto no instagram @queijariaserradobalsamo

Queijo A Lenda - Laticínios Cruzília  - R$ 28,70 (140g) nos supermercados Mambo 

Queijo Cuestinha 2 Meses - Pardinho Artesanal   - R$ 129,90 (kg) à venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde), também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)  Sinhana Mons Cremeux - Holorico Soares Costa (Fazenda Sinhana) - Pedidos por WhatsApp (37) 99844-6699, frete sob consulta

Sinhana Mons Crémeux, da Fazenda Sinhana, medalha de ouro no concurso. Foto: Arquivo pessoal

 

Prata

Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias - Silmar de Castro Mota  - R$ 140 (peça inteira; 800g) à vendo no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

Queijo Alagoa Fumacê - Marcio Martins De Barros (Queijo D'alagoa/Mg)  - R$ 89 (peça) no site queijodalagoa.com.br e na Galeria do Queijo 

Dona Iaiá casca florida 90 Dias - Marilia Simoes Jorge  - R$ 85 (peça inteira; 600g) no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

QueijoDona Iaiá, medalha de prata no concurso. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Tropeirinho - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia - R$ 60 (500g) no site queijocomarte.com

Senzala Vulcão - Marly Leite (Queijos Senzala)  - Sob encomenda, à venda no site queijosenzala.com.br

Vulcão, da queijaria Senzala. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Cuesta 8 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Queijo Cuesta 10 Meses - Pardinho Artesanal    - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br e também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Dolce Bosco - Heloisa Collins (Capril do Bosque) - R$ 54 (peça) a venda no site caprildobosque.com.br

Queijo Fernão - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia   - R$ 46 (250g) no site queijocomarte.com

Queijo Casca Florida 30 Dias - Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira (Santa Clara Dourados)   - R$ 52 (peça de 300g) a venda na Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada - Ivacy Pires Dos Santos  - R$ 79,90 (kg) na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Giovanna - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini)  -R$ 55 (peça com aproximadamente 350g), encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta  

Queijo Solera - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini) - R$ 75 (peça com aproximadamente 500g); encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta

Bronze

Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato - Diego Trevizan Livorati- R$ 39,31 (peça) no site queijariaarmazemdomineiro.com.br 

Queijo Tropeiro - Itamar Pereira Dos Santos (Rosário Mineiro)  - R$ 60 (peça 700g a 850g) à venda pelo WhatsApp (33) 99822 2642 direto com queijaria ou e na loja Queijaria Armazém do Mineiro (R. Azevedo Soares, 1773, Vila Gomes Cardim, 2309-4847) Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala - Marcus e Cecilia Pinheiro, Faz São Victor- R$ 40 (peça) de acordo com disponibilidade na loja Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias - Marcos Vinicius Mendes    - À venda pelo WhatsApp (35) 998647172 entrega para todo o Brasil, frete sob consulta 

  

Quem acompanhou à distância o Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, na França, e ficou com água na boca para provar os melhores queijos do mundo, a boa notícia é que 57 do total de amostras medalhistas são de produtores brasileiros - e grande parte delas pode ser encontrada em empórios especializados em São Paulo, além do site e redes sociais das próprias fazendas (nem todos eles chegam em SP).

Versões dos queijos Cuesta e Mandala, da Pardinho Artesanal. Foto: Alex Silva/Estadão

 

Com a lista dos campeões brasileiros em mãos - o Brasil é o segundo país com mais medalhas no concurso -, o Paladar tratou de fazer um serviço de onde encontrar alguns desses queijos - alguns deles, porém, têm receitas criadas exclusivamente para o concurso e, por isso, ainda são comercializados por aqui. A lista tem representantes paulistas, como a Pardinho Artesanal e a Fazenda Santa Luzia, mineiros, caso da Ribeiro Fiorentini, goianos, como a Serra do Bálsamo, entre outros estados.

Super ouro 

Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça - Ivacy Pires Dos Santos- R$ 79,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Canastra do Ivair Reserva Super Ouro - Ivair José De Oliveira   - R$ 120 (peça, aproximadamente 1kg) pelo site Direto de Minas

Queijo Santo Casamenteiro - Laticínios Cruzília  -144,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Mandala 12 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 45 (300g), no site poliartesanal.com.br, também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Queijo Canastra Serjão 100 Dias - Sergio De Paula Alves  - R$ 125 (peça) no site Mundo do Queijo 

Ouro 

Queijo Bem Brasil Extra Maturado - Carolina Vilhena Bittencourt (Queijaria Belafazenda)- R$ 164,90 (kg) A venda no site belafazenda.com e conforme disponibilidade na loja Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087) 

Queijo Gregório - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia- R$ 20 (175g) no site queijocomarte.com

Gregório, da Fazenda Santa Luzia, medalha de ouro no mundial. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Valentina - Izabela Fiorentini (Queijaria Ribeiro Fiorentini)- R$ 80,00 (peça com aproximadamente 800g). Encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta 

Foguin - João Vicente Rodrigues Borges (Queijaria Serra do Bálsamo) - Na loja A Queijaria a depender do estoque (R. Aspicuelta, 35 , Vila Madalena) ou por contato direto no instagram @queijariaserradobalsamo

Queijo A Lenda - Laticínios Cruzília  - R$ 28,70 (140g) nos supermercados Mambo 

Queijo Cuestinha 2 Meses - Pardinho Artesanal   - R$ 129,90 (kg) à venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde), também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)  Sinhana Mons Cremeux - Holorico Soares Costa (Fazenda Sinhana) - Pedidos por WhatsApp (37) 99844-6699, frete sob consulta

Sinhana Mons Crémeux, da Fazenda Sinhana, medalha de ouro no concurso. Foto: Arquivo pessoal

 

Prata

Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias - Silmar de Castro Mota  - R$ 140 (peça inteira; 800g) à vendo no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

Queijo Alagoa Fumacê - Marcio Martins De Barros (Queijo D'alagoa/Mg)  - R$ 89 (peça) no site queijodalagoa.com.br e na Galeria do Queijo 

Dona Iaiá casca florida 90 Dias - Marilia Simoes Jorge  - R$ 85 (peça inteira; 600g) no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

QueijoDona Iaiá, medalha de prata no concurso. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Tropeirinho - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia - R$ 60 (500g) no site queijocomarte.com

Senzala Vulcão - Marly Leite (Queijos Senzala)  - Sob encomenda, à venda no site queijosenzala.com.br

Vulcão, da queijaria Senzala. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Cuesta 8 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Queijo Cuesta 10 Meses - Pardinho Artesanal    - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br e também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Dolce Bosco - Heloisa Collins (Capril do Bosque) - R$ 54 (peça) a venda no site caprildobosque.com.br

Queijo Fernão - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia   - R$ 46 (250g) no site queijocomarte.com

Queijo Casca Florida 30 Dias - Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira (Santa Clara Dourados)   - R$ 52 (peça de 300g) a venda na Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada - Ivacy Pires Dos Santos  - R$ 79,90 (kg) na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Giovanna - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini)  -R$ 55 (peça com aproximadamente 350g), encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta  

Queijo Solera - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini) - R$ 75 (peça com aproximadamente 500g); encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta

Bronze

Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato - Diego Trevizan Livorati- R$ 39,31 (peça) no site queijariaarmazemdomineiro.com.br 

Queijo Tropeiro - Itamar Pereira Dos Santos (Rosário Mineiro)  - R$ 60 (peça 700g a 850g) à venda pelo WhatsApp (33) 99822 2642 direto com queijaria ou e na loja Queijaria Armazém do Mineiro (R. Azevedo Soares, 1773, Vila Gomes Cardim, 2309-4847) Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala - Marcus e Cecilia Pinheiro, Faz São Victor- R$ 40 (peça) de acordo com disponibilidade na loja Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias - Marcos Vinicius Mendes    - À venda pelo WhatsApp (35) 998647172 entrega para todo o Brasil, frete sob consulta 

  

Quem acompanhou à distância o Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, na França, e ficou com água na boca para provar os melhores queijos do mundo, a boa notícia é que 57 do total de amostras medalhistas são de produtores brasileiros - e grande parte delas pode ser encontrada em empórios especializados em São Paulo, além do site e redes sociais das próprias fazendas (nem todos eles chegam em SP).

Versões dos queijos Cuesta e Mandala, da Pardinho Artesanal. Foto: Alex Silva/Estadão

 

Com a lista dos campeões brasileiros em mãos - o Brasil é o segundo país com mais medalhas no concurso -, o Paladar tratou de fazer um serviço de onde encontrar alguns desses queijos - alguns deles, porém, têm receitas criadas exclusivamente para o concurso e, por isso, ainda são comercializados por aqui. A lista tem representantes paulistas, como a Pardinho Artesanal e a Fazenda Santa Luzia, mineiros, caso da Ribeiro Fiorentini, goianos, como a Serra do Bálsamo, entre outros estados.

Super ouro 

Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça - Ivacy Pires Dos Santos- R$ 79,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Canastra do Ivair Reserva Super Ouro - Ivair José De Oliveira   - R$ 120 (peça, aproximadamente 1kg) pelo site Direto de Minas

Queijo Santo Casamenteiro - Laticínios Cruzília  -144,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Mandala 12 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 45 (300g), no site poliartesanal.com.br, também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Queijo Canastra Serjão 100 Dias - Sergio De Paula Alves  - R$ 125 (peça) no site Mundo do Queijo 

Ouro 

Queijo Bem Brasil Extra Maturado - Carolina Vilhena Bittencourt (Queijaria Belafazenda)- R$ 164,90 (kg) A venda no site belafazenda.com e conforme disponibilidade na loja Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087) 

Queijo Gregório - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia- R$ 20 (175g) no site queijocomarte.com

Gregório, da Fazenda Santa Luzia, medalha de ouro no mundial. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Valentina - Izabela Fiorentini (Queijaria Ribeiro Fiorentini)- R$ 80,00 (peça com aproximadamente 800g). Encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta 

Foguin - João Vicente Rodrigues Borges (Queijaria Serra do Bálsamo) - Na loja A Queijaria a depender do estoque (R. Aspicuelta, 35 , Vila Madalena) ou por contato direto no instagram @queijariaserradobalsamo

Queijo A Lenda - Laticínios Cruzília  - R$ 28,70 (140g) nos supermercados Mambo 

Queijo Cuestinha 2 Meses - Pardinho Artesanal   - R$ 129,90 (kg) à venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde), também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)  Sinhana Mons Cremeux - Holorico Soares Costa (Fazenda Sinhana) - Pedidos por WhatsApp (37) 99844-6699, frete sob consulta

Sinhana Mons Crémeux, da Fazenda Sinhana, medalha de ouro no concurso. Foto: Arquivo pessoal

 

Prata

Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias - Silmar de Castro Mota  - R$ 140 (peça inteira; 800g) à vendo no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

Queijo Alagoa Fumacê - Marcio Martins De Barros (Queijo D'alagoa/Mg)  - R$ 89 (peça) no site queijodalagoa.com.br e na Galeria do Queijo 

Dona Iaiá casca florida 90 Dias - Marilia Simoes Jorge  - R$ 85 (peça inteira; 600g) no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

QueijoDona Iaiá, medalha de prata no concurso. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Tropeirinho - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia - R$ 60 (500g) no site queijocomarte.com

Senzala Vulcão - Marly Leite (Queijos Senzala)  - Sob encomenda, à venda no site queijosenzala.com.br

Vulcão, da queijaria Senzala. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Cuesta 8 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Queijo Cuesta 10 Meses - Pardinho Artesanal    - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br e também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Dolce Bosco - Heloisa Collins (Capril do Bosque) - R$ 54 (peça) a venda no site caprildobosque.com.br

Queijo Fernão - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia   - R$ 46 (250g) no site queijocomarte.com

Queijo Casca Florida 30 Dias - Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira (Santa Clara Dourados)   - R$ 52 (peça de 300g) a venda na Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada - Ivacy Pires Dos Santos  - R$ 79,90 (kg) na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Giovanna - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini)  -R$ 55 (peça com aproximadamente 350g), encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta  

Queijo Solera - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini) - R$ 75 (peça com aproximadamente 500g); encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta

Bronze

Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato - Diego Trevizan Livorati- R$ 39,31 (peça) no site queijariaarmazemdomineiro.com.br 

Queijo Tropeiro - Itamar Pereira Dos Santos (Rosário Mineiro)  - R$ 60 (peça 700g a 850g) à venda pelo WhatsApp (33) 99822 2642 direto com queijaria ou e na loja Queijaria Armazém do Mineiro (R. Azevedo Soares, 1773, Vila Gomes Cardim, 2309-4847) Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala - Marcus e Cecilia Pinheiro, Faz São Victor- R$ 40 (peça) de acordo com disponibilidade na loja Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias - Marcos Vinicius Mendes    - À venda pelo WhatsApp (35) 998647172 entrega para todo o Brasil, frete sob consulta 

  

Quem acompanhou à distância o Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, na França, e ficou com água na boca para provar os melhores queijos do mundo, a boa notícia é que 57 do total de amostras medalhistas são de produtores brasileiros - e grande parte delas pode ser encontrada em empórios especializados em São Paulo, além do site e redes sociais das próprias fazendas (nem todos eles chegam em SP).

Versões dos queijos Cuesta e Mandala, da Pardinho Artesanal. Foto: Alex Silva/Estadão

 

Com a lista dos campeões brasileiros em mãos - o Brasil é o segundo país com mais medalhas no concurso -, o Paladar tratou de fazer um serviço de onde encontrar alguns desses queijos - alguns deles, porém, têm receitas criadas exclusivamente para o concurso e, por isso, ainda são comercializados por aqui. A lista tem representantes paulistas, como a Pardinho Artesanal e a Fazenda Santa Luzia, mineiros, caso da Ribeiro Fiorentini, goianos, como a Serra do Bálsamo, entre outros estados.

Super ouro 

Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça - Ivacy Pires Dos Santos- R$ 79,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Canastra do Ivair Reserva Super Ouro - Ivair José De Oliveira   - R$ 120 (peça, aproximadamente 1kg) pelo site Direto de Minas

Queijo Santo Casamenteiro - Laticínios Cruzília  -144,90 (kg) a venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Mandala 12 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 45 (300g), no site poliartesanal.com.br, também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Queijo Canastra Serjão 100 Dias - Sergio De Paula Alves  - R$ 125 (peça) no site Mundo do Queijo 

Ouro 

Queijo Bem Brasil Extra Maturado - Carolina Vilhena Bittencourt (Queijaria Belafazenda)- R$ 164,90 (kg) A venda no site belafazenda.com e conforme disponibilidade na loja Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087) 

Queijo Gregório - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia- R$ 20 (175g) no site queijocomarte.com

Gregório, da Fazenda Santa Luzia, medalha de ouro no mundial. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Valentina - Izabela Fiorentini (Queijaria Ribeiro Fiorentini)- R$ 80,00 (peça com aproximadamente 800g). Encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta 

Foguin - João Vicente Rodrigues Borges (Queijaria Serra do Bálsamo) - Na loja A Queijaria a depender do estoque (R. Aspicuelta, 35 , Vila Madalena) ou por contato direto no instagram @queijariaserradobalsamo

Queijo A Lenda - Laticínios Cruzília  - R$ 28,70 (140g) nos supermercados Mambo 

Queijo Cuestinha 2 Meses - Pardinho Artesanal   - R$ 129,90 (kg) à venda na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde), também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)  Sinhana Mons Cremeux - Holorico Soares Costa (Fazenda Sinhana) - Pedidos por WhatsApp (37) 99844-6699, frete sob consulta

Sinhana Mons Crémeux, da Fazenda Sinhana, medalha de ouro no concurso. Foto: Arquivo pessoal

 

Prata

Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias - Silmar de Castro Mota  - R$ 140 (peça inteira; 800g) à vendo no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

Queijo Alagoa Fumacê - Marcio Martins De Barros (Queijo D'alagoa/Mg)  - R$ 89 (peça) no site queijodalagoa.com.br e na Galeria do Queijo 

Dona Iaiá casca florida 90 Dias - Marilia Simoes Jorge  - R$ 85 (peça inteira; 600g) no queijoscomequieto.com.br ou por WhatsApp (11)91102-9715

QueijoDona Iaiá, medalha de prata no concurso. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Tropeirinho - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia - R$ 60 (500g) no site queijocomarte.com

Senzala Vulcão - Marly Leite (Queijos Senzala)  - Sob encomenda, à venda no site queijosenzala.com.br

Vulcão, da queijaria Senzala. Foto: Arquivo pessoal

Queijo Cuesta 8 Meses - Pardinho Artesanal  - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Queijo Cuesta 10 Meses - Pardinho Artesanal    - R$ 50 (220g) nos mercados St. Marche, no site poliartesanal.com.br e também no Mestre Queijeiro (R. Simão Álvares, 112 - Pinheiros) e na Casa Santa Luzia (Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista)

Dolce Bosco - Heloisa Collins (Capril do Bosque) - R$ 54 (peça) a venda no site caprildobosque.com.br

Queijo Fernão - Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia   - R$ 46 (250g) no site queijocomarte.com

Queijo Casca Florida 30 Dias - Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira (Santa Clara Dourados)   - R$ 52 (peça de 300g) a venda na Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada - Ivacy Pires Dos Santos  - R$ 79,90 (kg) na Galeria do Queijo (Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, Saúde).

Queijo Giovanna - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini)  -R$ 55 (peça com aproximadamente 350g), encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta  

Queijo Solera - Izabela Dias Fiorentini (Ribeiro Fiorentini) - R$ 75 (peça com aproximadamente 500g); encomendas por WhatsApp, (33) 98448-4348, frete sob consulta

Bronze

Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato - Diego Trevizan Livorati- R$ 39,31 (peça) no site queijariaarmazemdomineiro.com.br 

Queijo Tropeiro - Itamar Pereira Dos Santos (Rosário Mineiro)  - R$ 60 (peça 700g a 850g) à venda pelo WhatsApp (33) 99822 2642 direto com queijaria ou e na loja Queijaria Armazém do Mineiro (R. Azevedo Soares, 1773, Vila Gomes Cardim, 2309-4847) Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala - Marcus e Cecilia Pinheiro, Faz São Victor- R$ 40 (peça) de acordo com disponibilidade na loja Queijuz (Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, Loja 28, 3231-4988)

Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias - Marcos Vinicius Mendes    - À venda pelo WhatsApp (35) 998647172 entrega para todo o Brasil, frete sob consulta 

  

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.