Veja como se saíram os 60 ovos de chocolate testados na megadegustação do ‘Paladar’
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Por Luiza Wolf e Danielle Nagase
Atualização:
Acabou a espera: enfim, saiu o resultado da megadegustação de ovos de Páscoa do Paladar, que chega à sua 19ª edição com 60 amostras testadas - a seleção inclui tanto receitas artesanais como opções fabricadas pela grande indústria. Neste ano, os ovos de chocolate foram divididos em seis categorias: ao leite, intenso, branco, crocante, casca recheada e tendência, que, em 2024, não tinha como não ser pistache, não é mesmo?
Vale dizer que, durante a seleção das amostras, também reparamos em outras tendências que dão o tom dessa Páscoa, como a boa oferta dos dark milk, que seriam opções de chocolate ao leite com maior porcentagem de cacau na composição, e das versões crocantes feitas com pipoca ou milho torrado.
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Um júri de peso - formado pela jornalista Ana Lourenço, pelo confeiteiro e chocolatier Caio Corrêa, pela repórter do Paladar Danielle Nagase, pelo padeiro Diego Muniz, da PAC, e pela pesquisadora da área de alimentação e coautora do Comida na Cabeça Joana Pellerano - avaliou as amostras quanto ao aspecto visual, aroma, quebra (que indica se a temperagem foi feita corretamente), derretimento em boca e, claro, sabor.
Antes de sair para comprar o seu ovo de Páscoa, confira o ranking, com os três melhores em cada categoria, além da avaliação dos jurados para cada uma das 60 amostras, apresentadas em ordem alfabética.
Acabou a espera: enfim, saiu o resultado da megadegustação de ovos de Páscoa do Paladar, que chega à sua 19ª edição com 60 amostras testadas - a seleção inclui tanto receitas artesanais como opções fabricadas pela grande indústria. Neste ano, os ovos de chocolate foram divididos em seis categorias: ao leite, intenso, branco, crocante, casca recheada e tendência, que, em 2024, não tinha como não ser pistache, não é mesmo?
Vale dizer que, durante a seleção das amostras, também reparamos em outras tendências que dão o tom dessa Páscoa, como a boa oferta dos dark milk, que seriam opções de chocolate ao leite com maior porcentagem de cacau na composição, e das versões crocantes feitas com pipoca ou milho torrado.
Um júri de peso - formado pela jornalista Ana Lourenço, pelo confeiteiro e chocolatier Caio Corrêa, pela repórter do Paladar Danielle Nagase, pelo padeiro Diego Muniz, da PAC, e pela pesquisadora da área de alimentação e coautora do Comida na Cabeça Joana Pellerano - avaliou as amostras quanto ao aspecto visual, aroma, quebra (que indica se a temperagem foi feita corretamente), derretimento em boca e, claro, sabor.
Antes de sair para comprar o seu ovo de Páscoa, confira o ranking, com os três melhores em cada categoria, além da avaliação dos jurados para cada uma das 60 amostras, apresentadas em ordem alfabética.
Acabou a espera: enfim, saiu o resultado da megadegustação de ovos de Páscoa do Paladar, que chega à sua 19ª edição com 60 amostras testadas - a seleção inclui tanto receitas artesanais como opções fabricadas pela grande indústria. Neste ano, os ovos de chocolate foram divididos em seis categorias: ao leite, intenso, branco, crocante, casca recheada e tendência, que, em 2024, não tinha como não ser pistache, não é mesmo?
Vale dizer que, durante a seleção das amostras, também reparamos em outras tendências que dão o tom dessa Páscoa, como a boa oferta dos dark milk, que seriam opções de chocolate ao leite com maior porcentagem de cacau na composição, e das versões crocantes feitas com pipoca ou milho torrado.
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Vale dizer que, durante a seleção das amostras, também reparamos em outras tendências que dão o tom dessa Páscoa, como a boa oferta dos dark milk, que seriam opções de chocolate ao leite com maior porcentagem de cacau na composição, e das versões crocantes feitas com pipoca ou milho torrado.
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Vale dizer que, durante a seleção das amostras, também reparamos em outras tendências que dão o tom dessa Páscoa, como a boa oferta dos dark milk, que seriam opções de chocolate ao leite com maior porcentagem de cacau na composição, e das versões crocantes feitas com pipoca ou milho torrado.
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