Para quem vai cair na folia: o que cozinhar durante o carnaval


Dicas de receitas de pratos, doces e drinques para quem quer aproveitar os blocos sem abrir mão da boa comida e do gosto pela cozinha

Por Redação Paladar

O Paladar já indicou 12 "projetos gastronômicos" para quem não quer saber de ala-lá-ô, receitas que exigem tempo e podem envolver toda a família, ótimas aventuras culinárias para fazer durante os quatro dias de feriado. 

Agora, pensamos naqueles que também querem aproveitar os blocos, troças, desfiles e shows - sem abrir mão da boa comida e do gosto pela cozinha. São dicas de receitas rápidas e leves, doces gelados para aplacar o calor e bons drinques. Confira!

1. Para matar a fome rapidinho

continua após a publicidade

Sanduíches incríveis para fazer em casa

1 | 10

Club Sandwich

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Croque monsieur

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 10

Choripán

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Banh Mi

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Pan Bagnat

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Shawarma

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 10

Queijo quente

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 10

Pastrami

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 10

Prego

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 10

Tramezzino

Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Para comer bem sem ficar pesado

Pratos leves para fazer em dias quentes: confira 10 receitas

1 | 4

Paella vegetariana

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 4

Latkes de batata e cenoura

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 4

Sanduíche aberto de camarão e guacamole

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 4

Mimosa de aspargos

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
continua após a publicidade

3. Para deixar pronto na geladeira 

Pratos frios, perfeitos para o verão

1 | 5

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 5

Salada de feijão branco e atum

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 5

Cuscuz verde

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 5

Endívias com pasta de gorgonzola

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 5

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4. Para reunir os amigos em um esquenta de respeito

continua após a publicidade

Aperitivos para receber amigos em casa

1 | 11

Bruschetta al pomodoro

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 11

Crostini alla Romana

Foto: Pedro Knoll/Estadão
3 | 11

Camembert empanado

Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
4 | 11

Empadinha de queijo

Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão
5 | 11

Ricota caseira

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 11

Biscoitos de cheddar e pecã

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 11

Bolinho de arroz do Ritz

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 11

Samosa de abóbora e ricota

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
9 | 11

Antepasto assado

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
10 | 11

Berinjela piemontesa

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
11 | 11

Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

5. Para aplacar o calor rapidinho

Picolés para fazer em casa

1 | 1

Picolé de chocolate

Foto: Gabriela Biló/Estadão
continua após a publicidade

6. Para se refrescar com um docinho

7. Para fazer bons drinques em qualquer lugar 

continua após a publicidade

Seu navegador não suporta esse video.

Thiego Montiel, do Bar Pitico, ensina como usar utensílios de cozinha para preparar Negroni, whisky sour e caipirinha.

8. Para fazer os melhores drinques da turma 

15 drinques refrescantes para o verão

1 | 10

Clericot

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Caipirinha

Foto: Codo Meletii/Estadão
3 | 10

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 10

Champanhe cocktail

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 10

Aquela onça

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 10

Perfume da marquesa

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
7 | 10

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
8 | 10

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
9 | 10

Bujito

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
10 | 10

Granita de gente grande

Foto: Evan Sung|NYT
continua após a publicidade

9. Para apostar nas borbulhas 

A grande prova do espumante com gelo

1 | 2

VEUVE DU VERNAY ICE

2 | 2

MARQUIS DE ROTHBERG ICE

10. Para celebrar a brasilidade da festa

Drinques com cachaça: nove receitas

1 | 8

Caipirinha

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 8

Caipirinha de caju

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 8

Bujito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 8

Azedinho

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
6 | 8

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Neguin

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
8 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

11. BÔNUS: Para curar a ressaca, faça uma boa galinhada

O Paladar já indicou 12 "projetos gastronômicos" para quem não quer saber de ala-lá-ô, receitas que exigem tempo e podem envolver toda a família, ótimas aventuras culinárias para fazer durante os quatro dias de feriado. 

Agora, pensamos naqueles que também querem aproveitar os blocos, troças, desfiles e shows - sem abrir mão da boa comida e do gosto pela cozinha. São dicas de receitas rápidas e leves, doces gelados para aplacar o calor e bons drinques. Confira!

1. Para matar a fome rapidinho

Sanduíches incríveis para fazer em casa

1 | 10

Club Sandwich

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Croque monsieur

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 10

Choripán

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Banh Mi

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Pan Bagnat

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Shawarma

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 10

Queijo quente

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 10

Pastrami

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 10

Prego

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 10

Tramezzino

Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Para comer bem sem ficar pesado

Pratos leves para fazer em dias quentes: confira 10 receitas

1 | 4

Paella vegetariana

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 4

Latkes de batata e cenoura

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 4

Sanduíche aberto de camarão e guacamole

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 4

Mimosa de aspargos

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

3. Para deixar pronto na geladeira 

Pratos frios, perfeitos para o verão

1 | 5

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 5

Salada de feijão branco e atum

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 5

Cuscuz verde

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 5

Endívias com pasta de gorgonzola

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 5

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4. Para reunir os amigos em um esquenta de respeito

Aperitivos para receber amigos em casa

1 | 11

Bruschetta al pomodoro

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 11

Crostini alla Romana

Foto: Pedro Knoll/Estadão
3 | 11

Camembert empanado

Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
4 | 11

Empadinha de queijo

Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão
5 | 11

Ricota caseira

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 11

Biscoitos de cheddar e pecã

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 11

Bolinho de arroz do Ritz

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 11

Samosa de abóbora e ricota

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
9 | 11

Antepasto assado

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
10 | 11

Berinjela piemontesa

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
11 | 11

Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

5. Para aplacar o calor rapidinho

Picolés para fazer em casa

1 | 1

Picolé de chocolate

Foto: Gabriela Biló/Estadão

6. Para se refrescar com um docinho

7. Para fazer bons drinques em qualquer lugar 

Seu navegador não suporta esse video.

Thiego Montiel, do Bar Pitico, ensina como usar utensílios de cozinha para preparar Negroni, whisky sour e caipirinha.

8. Para fazer os melhores drinques da turma 

15 drinques refrescantes para o verão

1 | 10

Clericot

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Caipirinha

Foto: Codo Meletii/Estadão
3 | 10

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 10

Champanhe cocktail

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 10

Aquela onça

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 10

Perfume da marquesa

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
7 | 10

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
8 | 10

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
9 | 10

Bujito

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
10 | 10

Granita de gente grande

Foto: Evan Sung|NYT

9. Para apostar nas borbulhas 

A grande prova do espumante com gelo

1 | 2

VEUVE DU VERNAY ICE

2 | 2

MARQUIS DE ROTHBERG ICE

10. Para celebrar a brasilidade da festa

Drinques com cachaça: nove receitas

1 | 8

Caipirinha

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 8

Caipirinha de caju

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 8

Bujito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 8

Azedinho

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
6 | 8

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Neguin

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
8 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

11. BÔNUS: Para curar a ressaca, faça uma boa galinhada

O Paladar já indicou 12 "projetos gastronômicos" para quem não quer saber de ala-lá-ô, receitas que exigem tempo e podem envolver toda a família, ótimas aventuras culinárias para fazer durante os quatro dias de feriado. 

Agora, pensamos naqueles que também querem aproveitar os blocos, troças, desfiles e shows - sem abrir mão da boa comida e do gosto pela cozinha. São dicas de receitas rápidas e leves, doces gelados para aplacar o calor e bons drinques. Confira!

1. Para matar a fome rapidinho

Sanduíches incríveis para fazer em casa

1 | 10

Club Sandwich

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Croque monsieur

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 10

Choripán

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Banh Mi

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Pan Bagnat

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Shawarma

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 10

Queijo quente

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 10

Pastrami

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 10

Prego

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 10

Tramezzino

Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Para comer bem sem ficar pesado

Pratos leves para fazer em dias quentes: confira 10 receitas

1 | 4

Paella vegetariana

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 4

Latkes de batata e cenoura

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 4

Sanduíche aberto de camarão e guacamole

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 4

Mimosa de aspargos

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

3. Para deixar pronto na geladeira 

Pratos frios, perfeitos para o verão

1 | 5

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 5

Salada de feijão branco e atum

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 5

Cuscuz verde

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 5

Endívias com pasta de gorgonzola

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 5

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4. Para reunir os amigos em um esquenta de respeito

Aperitivos para receber amigos em casa

1 | 11

Bruschetta al pomodoro

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 11

Crostini alla Romana

Foto: Pedro Knoll/Estadão
3 | 11

Camembert empanado

Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
4 | 11

Empadinha de queijo

Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão
5 | 11

Ricota caseira

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 11

Biscoitos de cheddar e pecã

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 11

Bolinho de arroz do Ritz

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 11

Samosa de abóbora e ricota

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
9 | 11

Antepasto assado

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
10 | 11

Berinjela piemontesa

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
11 | 11

Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

5. Para aplacar o calor rapidinho

Picolés para fazer em casa

1 | 1

Picolé de chocolate

Foto: Gabriela Biló/Estadão

6. Para se refrescar com um docinho

7. Para fazer bons drinques em qualquer lugar 

Seu navegador não suporta esse video.

Thiego Montiel, do Bar Pitico, ensina como usar utensílios de cozinha para preparar Negroni, whisky sour e caipirinha.

8. Para fazer os melhores drinques da turma 

15 drinques refrescantes para o verão

1 | 10

Clericot

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Caipirinha

Foto: Codo Meletii/Estadão
3 | 10

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 10

Champanhe cocktail

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 10

Aquela onça

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 10

Perfume da marquesa

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
7 | 10

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
8 | 10

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
9 | 10

Bujito

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
10 | 10

Granita de gente grande

Foto: Evan Sung|NYT

9. Para apostar nas borbulhas 

A grande prova do espumante com gelo

1 | 2

VEUVE DU VERNAY ICE

2 | 2

MARQUIS DE ROTHBERG ICE

10. Para celebrar a brasilidade da festa

Drinques com cachaça: nove receitas

1 | 8

Caipirinha

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 8

Caipirinha de caju

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 8

Bujito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 8

Azedinho

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
6 | 8

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Neguin

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
8 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

11. BÔNUS: Para curar a ressaca, faça uma boa galinhada

O Paladar já indicou 12 "projetos gastronômicos" para quem não quer saber de ala-lá-ô, receitas que exigem tempo e podem envolver toda a família, ótimas aventuras culinárias para fazer durante os quatro dias de feriado. 

Agora, pensamos naqueles que também querem aproveitar os blocos, troças, desfiles e shows - sem abrir mão da boa comida e do gosto pela cozinha. São dicas de receitas rápidas e leves, doces gelados para aplacar o calor e bons drinques. Confira!

1. Para matar a fome rapidinho

Sanduíches incríveis para fazer em casa

1 | 10

Club Sandwich

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Croque monsieur

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 10

Choripán

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Banh Mi

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Pan Bagnat

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Shawarma

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 10

Queijo quente

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 10

Pastrami

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 10

Prego

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 10

Tramezzino

Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Para comer bem sem ficar pesado

Pratos leves para fazer em dias quentes: confira 10 receitas

1 | 4

Paella vegetariana

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 4

Latkes de batata e cenoura

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 4

Sanduíche aberto de camarão e guacamole

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 4

Mimosa de aspargos

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

3. Para deixar pronto na geladeira 

Pratos frios, perfeitos para o verão

1 | 5

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 5

Salada de feijão branco e atum

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 5

Cuscuz verde

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 5

Endívias com pasta de gorgonzola

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 5

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4. Para reunir os amigos em um esquenta de respeito

Aperitivos para receber amigos em casa

1 | 11

Bruschetta al pomodoro

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 11

Crostini alla Romana

Foto: Pedro Knoll/Estadão
3 | 11

Camembert empanado

Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
4 | 11

Empadinha de queijo

Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão
5 | 11

Ricota caseira

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 11

Biscoitos de cheddar e pecã

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 11

Bolinho de arroz do Ritz

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 11

Samosa de abóbora e ricota

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
9 | 11

Antepasto assado

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
10 | 11

Berinjela piemontesa

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
11 | 11

Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

5. Para aplacar o calor rapidinho

Picolés para fazer em casa

1 | 1

Picolé de chocolate

Foto: Gabriela Biló/Estadão

6. Para se refrescar com um docinho

7. Para fazer bons drinques em qualquer lugar 

Seu navegador não suporta esse video.

Thiego Montiel, do Bar Pitico, ensina como usar utensílios de cozinha para preparar Negroni, whisky sour e caipirinha.

8. Para fazer os melhores drinques da turma 

15 drinques refrescantes para o verão

1 | 10

Clericot

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Caipirinha

Foto: Codo Meletii/Estadão
3 | 10

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 10

Champanhe cocktail

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 10

Aquela onça

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 10

Perfume da marquesa

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
7 | 10

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
8 | 10

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
9 | 10

Bujito

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
10 | 10

Granita de gente grande

Foto: Evan Sung|NYT

9. Para apostar nas borbulhas 

A grande prova do espumante com gelo

1 | 2

VEUVE DU VERNAY ICE

2 | 2

MARQUIS DE ROTHBERG ICE

10. Para celebrar a brasilidade da festa

Drinques com cachaça: nove receitas

1 | 8

Caipirinha

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 8

Caipirinha de caju

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 8

Bujito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 8

Azedinho

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
6 | 8

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Neguin

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
8 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

11. BÔNUS: Para curar a ressaca, faça uma boa galinhada

O Paladar já indicou 12 "projetos gastronômicos" para quem não quer saber de ala-lá-ô, receitas que exigem tempo e podem envolver toda a família, ótimas aventuras culinárias para fazer durante os quatro dias de feriado. 

Agora, pensamos naqueles que também querem aproveitar os blocos, troças, desfiles e shows - sem abrir mão da boa comida e do gosto pela cozinha. São dicas de receitas rápidas e leves, doces gelados para aplacar o calor e bons drinques. Confira!

1. Para matar a fome rapidinho

Sanduíches incríveis para fazer em casa

1 | 10

Club Sandwich

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Croque monsieur

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 10

Choripán

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Banh Mi

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Pan Bagnat

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Shawarma

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 10

Queijo quente

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 10

Pastrami

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 10

Prego

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 10

Tramezzino

Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Para comer bem sem ficar pesado

Pratos leves para fazer em dias quentes: confira 10 receitas

1 | 4

Paella vegetariana

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 4

Latkes de batata e cenoura

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 4

Sanduíche aberto de camarão e guacamole

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 4

Mimosa de aspargos

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

3. Para deixar pronto na geladeira 

Pratos frios, perfeitos para o verão

1 | 5

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 5

Salada de feijão branco e atum

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 5

Cuscuz verde

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 5

Endívias com pasta de gorgonzola

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 5

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4. Para reunir os amigos em um esquenta de respeito

Aperitivos para receber amigos em casa

1 | 11

Bruschetta al pomodoro

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 11

Crostini alla Romana

Foto: Pedro Knoll/Estadão
3 | 11

Camembert empanado

Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
4 | 11

Empadinha de queijo

Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão
5 | 11

Ricota caseira

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 11

Biscoitos de cheddar e pecã

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 11

Bolinho de arroz do Ritz

Foto: Walter Costa/Estadão
8 | 11

Samosa de abóbora e ricota

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
9 | 11

Antepasto assado

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
10 | 11

Berinjela piemontesa

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
11 | 11

Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

5. Para aplacar o calor rapidinho

Picolés para fazer em casa

1 | 1

Picolé de chocolate

Foto: Gabriela Biló/Estadão

6. Para se refrescar com um docinho

7. Para fazer bons drinques em qualquer lugar 

Seu navegador não suporta esse video.

Thiego Montiel, do Bar Pitico, ensina como usar utensílios de cozinha para preparar Negroni, whisky sour e caipirinha.

8. Para fazer os melhores drinques da turma 

15 drinques refrescantes para o verão

1 | 10

Clericot

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 10

Caipirinha

Foto: Codo Meletii/Estadão
3 | 10

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 10

Champanhe cocktail

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 10

Aquela onça

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 10

Perfume da marquesa

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
7 | 10

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
8 | 10

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
9 | 10

Bujito

Foto: Fernando Sciarra|Estadão
10 | 10

Granita de gente grande

Foto: Evan Sung|NYT

9. Para apostar nas borbulhas 

A grande prova do espumante com gelo

1 | 2

VEUVE DU VERNAY ICE

2 | 2

MARQUIS DE ROTHBERG ICE

10. Para celebrar a brasilidade da festa

Drinques com cachaça: nove receitas

1 | 8

Caipirinha

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 8

Caipirinha de caju

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Tônico do Anísio

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 8

Bujito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 8

Azedinho

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
6 | 8

Poejo julep

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Neguin

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
8 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

11. BÔNUS: Para curar a ressaca, faça uma boa galinhada

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.