Existem formatos e materiais indicados para cada tipo de alimento. Portanto, logo depois de escolher a receita, é preciso escolher a panela. Na galeria abaixo, confira quais os tipos de panela que você precisa ter na cozinha e aprenda sobre diferentes materiais - seus usos, vantagens e desvantagens.
Qual é a melhor panela? Escolha pelo tipo e pelo material
Panela certa é que faz comida boa
Foto: Tony Cenicola/NYT ▲TIPO: Panela de pressão
Foto: Divulgação ▲TIPO: Sauteuse
Foto: Divulgação ▲TIPO: Espagueteira
Foto: Divulgação ▲TIPO: Caçarola grande
Foto: Divulgação ▲MATERIAL: Aço inoxidável
Foto: Divulgação ▲MATERIAL: Antiaderente
Foto: Marcos Mendes/Estadão ▲MATERIAL: Barro
Foto: André Conti/Estadão ▲MATERIAL: Cobre
Foto: Hélvio Romero/Estadão ▲