Qual é a melhor peixaria de São Paulo? Veja a opinião dos chefs


Conversamos com 7 chefs para descobrir quais são os melhores lugares para comprar peixes frescos na capital paulista

Por Luigi Di Fiore
Atualização:

A Páscoa está chegando, e incluir peixe no cardápio da Semana Santa é uma das tradições mais difundidas e praticadas nesse feriado cristão. A chave para encontrar um bom peixe para preparar em casa é ir atrás do frescor, com distribuidores e peixarias que prezam por entregar um peixe em perfeito estado para preparar em casa.

Aqui na capital paulista, pode ser um pouco difícil encontrar bons lugares para comprar peixes pela cidade, que sofre com a ausência de um litoral ou ainda rios e lagos próprios para a pesca comercial.

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Mas ainda há esperanças para encontrar peixes de boa procedência na cidade, e o ‘Paladar’ foi atrás das melhores peixarias de SP. Para isso, pedimos ajuda para alguns chefs atuantes na cidade para descobrir onde eles costumam fazer as compras dos pescados para os seus restaurantes e lares.

Os chefs com quem conversamos

  • Morena Leite, do restaurante Capim-Santo
  • Fábio Lazarini, do Varanda Dinner
  • Javier Fernandez, Sapit Restaurante
  • Fabio Sinbo, do Manduque Massas
  • Gabriel Marques, do Nonna Rosa
  • Helena Mil Homens, chef e padeira da St. Chico
  • Roberto Satoru, do restaurante Ícone
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Qual é a melhor peixaria em São Paulo?

Descubra quais são os melhores lugares de SP para comprar peixe. Foto: Irina/Adobe Stock

As indicações dos chefs variam em estilos, e você pode escolher entre as que melhor se adequam à sua rotina e disposição. Se você é das pessoas que têm mais tempo disponível e ‘pique’ para procurar por bons pescados, ou for daquelas que só quer bons produtos do mar com comodidade e praticidade, a lista a seguir tem uma peixaria que pode prover ainda mais sabor para o cardápio da sua casa.

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Para quem tem ‘pique’: Entreposto de Pescados da Ceagesp

Os peixes são vendidos no horário mais cedo possível após a pesca e distribuição. Foto: Luiz Ligabue|Estadão
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O Entreposto de Pescados da Ceagesp é um dos pontos favoritos dos chefs para comprar peixe. O atacado funciona usualmente de madrugada, das 01h às 06h, e o horário inusitado não é à toa: é nesse momento que os peixes mais frescos, que acabaram de chegar ao local, estão disponíveis.

“É um horário um pouco ruim, mas dá para conseguir muita coisa boa e fresca vinda direto do litoral. Se quero algo mais específico, é para lá que vou”, conta o chef Gabriel Marques. Por sua vez, o chef Javier Fernandez destaca a combinação da grande variedade de peixes com a segurança dos produtos encontrados por lá, algo que ele aponta como essencial an hora de comprar peixe.

Se você está pensando em ir à Ceagesp para comprar os pescados da Páscoa, você também pode participar da 15a Edição da Santa Feira do Peixe, que, tendo em vista a Semana Santa, funciona em horário especial para o público: do dia 26 a 28 de março, das 12h às 20h, você pode conferir as ofertas especiais da feira, além de uma praça de alimentação com paella, peixes assados e opções da culinária japonesa.

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Entre as bancas e fornecedores do local, a chef Morena Leite indica a Pescados Hasegawa, que também tem opções de delivery.

Vale notar que o atacado da madrugada funcionará diariamente até o dia 29 de março.

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Onde: Pátio de Pescados da Ceagesp - Rua Xavier Kraus, Portão 15 - Vila Leopoldina, São Paulo, SP. Estacionamento gratuito no local. Instagram: @ceagesp.oficial.

Montoza Pescados

A Montoza Pescados, localizada no bairro de Pinheiros, é também uma das favoritas entre os chefs, sendo bastante popular entre os influenciadores do universo digital. O principal ponto de destaque dessa peixaria entre os entrevistados foi a grande variedade de peixes e frutos do mar disponíveis, que foi ressaltada, por exemplo, pelo chef Roberto Satoru como uma boa opção para fazer as compras de pescados do dia a dia.

“Eles sempre têm peças bem frescas, além de uma variedade interessante – eu adoro testar diversas coisas na grelha, e há uma ótima seleção de peixes gordos”, comenta o chef Fábio Lazzarini. O chef também destaca a praticidade do porcionamento dos produtos da Montoza, que podem ser disponibilizados mediante as necessidades da clientela.

Você pode pedir os peixes via delivery, no Whatsapp ou telefone (11) 993400-2800. A casa também serve opções de pratos da culinária japonesa para pedir no delivery da casa (Goomer e no Whatsapp (11) 97109-1384).

Onde: Rua Luís Murat, 128 - Pinheiros, São Paulo, SP. Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 10h às 18h. Instagram: @montozapescados.

Peixaria Nossa Senhora de Fátima

O balcão da peixaria oferece opções variadas de peixes e frutos do mar. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Também em Pinheiros, a Peixaria Nossa Senhora de Fátima fica dentro do Mercado Municipal do bairro. O estabelecimento é a peixaria favorita do chef Fabio Sinbo. Além da pronta entrega, que ajuda bastante aqueles que não têm disponibilidade de visitar o local, o chef exalta o atendimento: “eles porcionam do jeito que você precisar, cortam da maneira que você pedir, o camarão, limpam do jeitinho que você pedir”, conta o chef.

A peixaria também é a predileta da chef Helena Mil Homens, que ressalta o frescor dos peixes e seu gosto pelo espaço do estabelecimento, que, segundo ela, faz parte importante de uma visita ao Mercadão de Pinheiros. Os chefs também elogiaram as embalagens em que os peixes são vendidos.

Os pedidos podem ser feitos via Whatsapp, no número (11) 94797-2355.

Onde: Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros, São Paulo, SP. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 08h às 18h. Site: www.peixariansfatima.com.br.

Paladar Testou: o melhor bacalhau dessalgado do mercado

FR45 SAO PAULO 09/03/2024 - PALADAR - TESTE BACALHAU - Foto do teste de bacalhau, para o caderno Paladar. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃO  Foto: FELIPE RAU

Pensando em quem está com pouco tempo para preparar as receitas da Páscoa, convidamos um time de 5 especialistas para eleger as melhores opções de bacalhau dessalgado que você pode encontrar no mercado.

Veja qual marca de bacalhau dessalgado foi a favorita dos especialistas clicando aqui

A Páscoa está chegando, e incluir peixe no cardápio da Semana Santa é uma das tradições mais difundidas e praticadas nesse feriado cristão. A chave para encontrar um bom peixe para preparar em casa é ir atrás do frescor, com distribuidores e peixarias que prezam por entregar um peixe em perfeito estado para preparar em casa.

Aqui na capital paulista, pode ser um pouco difícil encontrar bons lugares para comprar peixes pela cidade, que sofre com a ausência de um litoral ou ainda rios e lagos próprios para a pesca comercial.

Mas ainda há esperanças para encontrar peixes de boa procedência na cidade, e o ‘Paladar’ foi atrás das melhores peixarias de SP. Para isso, pedimos ajuda para alguns chefs atuantes na cidade para descobrir onde eles costumam fazer as compras dos pescados para os seus restaurantes e lares.

Os chefs com quem conversamos

  • Morena Leite, do restaurante Capim-Santo
  • Fábio Lazarini, do Varanda Dinner
  • Javier Fernandez, Sapit Restaurante
  • Fabio Sinbo, do Manduque Massas
  • Gabriel Marques, do Nonna Rosa
  • Helena Mil Homens, chef e padeira da St. Chico
  • Roberto Satoru, do restaurante Ícone

Qual é a melhor peixaria em São Paulo?

Descubra quais são os melhores lugares de SP para comprar peixe. Foto: Irina/Adobe Stock

As indicações dos chefs variam em estilos, e você pode escolher entre as que melhor se adequam à sua rotina e disposição. Se você é das pessoas que têm mais tempo disponível e ‘pique’ para procurar por bons pescados, ou for daquelas que só quer bons produtos do mar com comodidade e praticidade, a lista a seguir tem uma peixaria que pode prover ainda mais sabor para o cardápio da sua casa.

Para quem tem ‘pique’: Entreposto de Pescados da Ceagesp

Os peixes são vendidos no horário mais cedo possível após a pesca e distribuição. Foto: Luiz Ligabue|Estadão

O Entreposto de Pescados da Ceagesp é um dos pontos favoritos dos chefs para comprar peixe. O atacado funciona usualmente de madrugada, das 01h às 06h, e o horário inusitado não é à toa: é nesse momento que os peixes mais frescos, que acabaram de chegar ao local, estão disponíveis.

“É um horário um pouco ruim, mas dá para conseguir muita coisa boa e fresca vinda direto do litoral. Se quero algo mais específico, é para lá que vou”, conta o chef Gabriel Marques. Por sua vez, o chef Javier Fernandez destaca a combinação da grande variedade de peixes com a segurança dos produtos encontrados por lá, algo que ele aponta como essencial an hora de comprar peixe.

Se você está pensando em ir à Ceagesp para comprar os pescados da Páscoa, você também pode participar da 15a Edição da Santa Feira do Peixe, que, tendo em vista a Semana Santa, funciona em horário especial para o público: do dia 26 a 28 de março, das 12h às 20h, você pode conferir as ofertas especiais da feira, além de uma praça de alimentação com paella, peixes assados e opções da culinária japonesa.

Entre as bancas e fornecedores do local, a chef Morena Leite indica a Pescados Hasegawa, que também tem opções de delivery.

Vale notar que o atacado da madrugada funcionará diariamente até o dia 29 de março.

Onde: Pátio de Pescados da Ceagesp - Rua Xavier Kraus, Portão 15 - Vila Leopoldina, São Paulo, SP. Estacionamento gratuito no local. Instagram: @ceagesp.oficial.

Montoza Pescados

A Montoza Pescados, localizada no bairro de Pinheiros, é também uma das favoritas entre os chefs, sendo bastante popular entre os influenciadores do universo digital. O principal ponto de destaque dessa peixaria entre os entrevistados foi a grande variedade de peixes e frutos do mar disponíveis, que foi ressaltada, por exemplo, pelo chef Roberto Satoru como uma boa opção para fazer as compras de pescados do dia a dia.

“Eles sempre têm peças bem frescas, além de uma variedade interessante – eu adoro testar diversas coisas na grelha, e há uma ótima seleção de peixes gordos”, comenta o chef Fábio Lazzarini. O chef também destaca a praticidade do porcionamento dos produtos da Montoza, que podem ser disponibilizados mediante as necessidades da clientela.

Você pode pedir os peixes via delivery, no Whatsapp ou telefone (11) 993400-2800. A casa também serve opções de pratos da culinária japonesa para pedir no delivery da casa (Goomer e no Whatsapp (11) 97109-1384).

Onde: Rua Luís Murat, 128 - Pinheiros, São Paulo, SP. Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 10h às 18h. Instagram: @montozapescados.

Peixaria Nossa Senhora de Fátima

O balcão da peixaria oferece opções variadas de peixes e frutos do mar. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Também em Pinheiros, a Peixaria Nossa Senhora de Fátima fica dentro do Mercado Municipal do bairro. O estabelecimento é a peixaria favorita do chef Fabio Sinbo. Além da pronta entrega, que ajuda bastante aqueles que não têm disponibilidade de visitar o local, o chef exalta o atendimento: “eles porcionam do jeito que você precisar, cortam da maneira que você pedir, o camarão, limpam do jeitinho que você pedir”, conta o chef.

A peixaria também é a predileta da chef Helena Mil Homens, que ressalta o frescor dos peixes e seu gosto pelo espaço do estabelecimento, que, segundo ela, faz parte importante de uma visita ao Mercadão de Pinheiros. Os chefs também elogiaram as embalagens em que os peixes são vendidos.

Os pedidos podem ser feitos via Whatsapp, no número (11) 94797-2355.

Onde: Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros, São Paulo, SP. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 08h às 18h. Site: www.peixariansfatima.com.br.

Paladar Testou: o melhor bacalhau dessalgado do mercado

FR45 SAO PAULO 09/03/2024 - PALADAR - TESTE BACALHAU - Foto do teste de bacalhau, para o caderno Paladar. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃO  Foto: FELIPE RAU

Pensando em quem está com pouco tempo para preparar as receitas da Páscoa, convidamos um time de 5 especialistas para eleger as melhores opções de bacalhau dessalgado que você pode encontrar no mercado.

Veja qual marca de bacalhau dessalgado foi a favorita dos especialistas clicando aqui

A Páscoa está chegando, e incluir peixe no cardápio da Semana Santa é uma das tradições mais difundidas e praticadas nesse feriado cristão. A chave para encontrar um bom peixe para preparar em casa é ir atrás do frescor, com distribuidores e peixarias que prezam por entregar um peixe em perfeito estado para preparar em casa.

Aqui na capital paulista, pode ser um pouco difícil encontrar bons lugares para comprar peixes pela cidade, que sofre com a ausência de um litoral ou ainda rios e lagos próprios para a pesca comercial.

Mas ainda há esperanças para encontrar peixes de boa procedência na cidade, e o ‘Paladar’ foi atrás das melhores peixarias de SP. Para isso, pedimos ajuda para alguns chefs atuantes na cidade para descobrir onde eles costumam fazer as compras dos pescados para os seus restaurantes e lares.

Os chefs com quem conversamos

  • Morena Leite, do restaurante Capim-Santo
  • Fábio Lazarini, do Varanda Dinner
  • Javier Fernandez, Sapit Restaurante
  • Fabio Sinbo, do Manduque Massas
  • Gabriel Marques, do Nonna Rosa
  • Helena Mil Homens, chef e padeira da St. Chico
  • Roberto Satoru, do restaurante Ícone

Qual é a melhor peixaria em São Paulo?

Descubra quais são os melhores lugares de SP para comprar peixe. Foto: Irina/Adobe Stock

As indicações dos chefs variam em estilos, e você pode escolher entre as que melhor se adequam à sua rotina e disposição. Se você é das pessoas que têm mais tempo disponível e ‘pique’ para procurar por bons pescados, ou for daquelas que só quer bons produtos do mar com comodidade e praticidade, a lista a seguir tem uma peixaria que pode prover ainda mais sabor para o cardápio da sua casa.

Para quem tem ‘pique’: Entreposto de Pescados da Ceagesp

Os peixes são vendidos no horário mais cedo possível após a pesca e distribuição. Foto: Luiz Ligabue|Estadão

O Entreposto de Pescados da Ceagesp é um dos pontos favoritos dos chefs para comprar peixe. O atacado funciona usualmente de madrugada, das 01h às 06h, e o horário inusitado não é à toa: é nesse momento que os peixes mais frescos, que acabaram de chegar ao local, estão disponíveis.

“É um horário um pouco ruim, mas dá para conseguir muita coisa boa e fresca vinda direto do litoral. Se quero algo mais específico, é para lá que vou”, conta o chef Gabriel Marques. Por sua vez, o chef Javier Fernandez destaca a combinação da grande variedade de peixes com a segurança dos produtos encontrados por lá, algo que ele aponta como essencial an hora de comprar peixe.

Se você está pensando em ir à Ceagesp para comprar os pescados da Páscoa, você também pode participar da 15a Edição da Santa Feira do Peixe, que, tendo em vista a Semana Santa, funciona em horário especial para o público: do dia 26 a 28 de março, das 12h às 20h, você pode conferir as ofertas especiais da feira, além de uma praça de alimentação com paella, peixes assados e opções da culinária japonesa.

Entre as bancas e fornecedores do local, a chef Morena Leite indica a Pescados Hasegawa, que também tem opções de delivery.

Vale notar que o atacado da madrugada funcionará diariamente até o dia 29 de março.

Onde: Pátio de Pescados da Ceagesp - Rua Xavier Kraus, Portão 15 - Vila Leopoldina, São Paulo, SP. Estacionamento gratuito no local. Instagram: @ceagesp.oficial.

Montoza Pescados

A Montoza Pescados, localizada no bairro de Pinheiros, é também uma das favoritas entre os chefs, sendo bastante popular entre os influenciadores do universo digital. O principal ponto de destaque dessa peixaria entre os entrevistados foi a grande variedade de peixes e frutos do mar disponíveis, que foi ressaltada, por exemplo, pelo chef Roberto Satoru como uma boa opção para fazer as compras de pescados do dia a dia.

“Eles sempre têm peças bem frescas, além de uma variedade interessante – eu adoro testar diversas coisas na grelha, e há uma ótima seleção de peixes gordos”, comenta o chef Fábio Lazzarini. O chef também destaca a praticidade do porcionamento dos produtos da Montoza, que podem ser disponibilizados mediante as necessidades da clientela.

Você pode pedir os peixes via delivery, no Whatsapp ou telefone (11) 993400-2800. A casa também serve opções de pratos da culinária japonesa para pedir no delivery da casa (Goomer e no Whatsapp (11) 97109-1384).

Onde: Rua Luís Murat, 128 - Pinheiros, São Paulo, SP. Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 10h às 18h. Instagram: @montozapescados.

Peixaria Nossa Senhora de Fátima

O balcão da peixaria oferece opções variadas de peixes e frutos do mar. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Também em Pinheiros, a Peixaria Nossa Senhora de Fátima fica dentro do Mercado Municipal do bairro. O estabelecimento é a peixaria favorita do chef Fabio Sinbo. Além da pronta entrega, que ajuda bastante aqueles que não têm disponibilidade de visitar o local, o chef exalta o atendimento: “eles porcionam do jeito que você precisar, cortam da maneira que você pedir, o camarão, limpam do jeitinho que você pedir”, conta o chef.

A peixaria também é a predileta da chef Helena Mil Homens, que ressalta o frescor dos peixes e seu gosto pelo espaço do estabelecimento, que, segundo ela, faz parte importante de uma visita ao Mercadão de Pinheiros. Os chefs também elogiaram as embalagens em que os peixes são vendidos.

Os pedidos podem ser feitos via Whatsapp, no número (11) 94797-2355.

Onde: Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros, São Paulo, SP. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 08h às 18h. Site: www.peixariansfatima.com.br.

Paladar Testou: o melhor bacalhau dessalgado do mercado

FR45 SAO PAULO 09/03/2024 - PALADAR - TESTE BACALHAU - Foto do teste de bacalhau, para o caderno Paladar. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃO  Foto: FELIPE RAU

Pensando em quem está com pouco tempo para preparar as receitas da Páscoa, convidamos um time de 5 especialistas para eleger as melhores opções de bacalhau dessalgado que você pode encontrar no mercado.

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