Que a picanha é a grande estrela do churrasco ninguém contesta, mas você já reparou no alvoroço que o pão de alho causa tão logo ele sai da grelha? Queridinho entre adultos e crianças, ele é ou não é um forte candidato para ocupar a vice-liderança?
Com tanta expectativa em torno dessa guarnição, convém investir numa marca de confiança para não frustrar os convidados (e a si mesmo) com um pão de alho de casca molenga ou com interior seco, quase sem recheio, ou, pior, com gosto de alho passado.
Para socorrer o consumidor, que pode ficar perdido na hora da compra, o Paladar organizou uma degustação às cegas com marcas encontradas em mercados e lojas especializadas.
Seis amostras foram avaliadas por um júri formado só por especialistas: Antonio Mirandez, sócio da Dona Deôla, Fábio Lazzarini, chef do Varanda Grill, Mariana Weber, da Nuu Alimentos, Patrick Ambrogi, professor de panificação e consultor, e Rodrigo Chaluppe, que é diretor do Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria (IDPC) e sócio da padaria Arizona.
Para fins de comparação, apenas baguetes, em sua versão tradicional - ou seja, sem queijo, calabresa ou pimenta -, entraram na degustação. As amostras foram preparadas na grelha e servidas logo em seguida. Aspecto visual, aroma, sabor e quantidade de recheio estavam entre os critérios de avaliação.
Confira a seguir o resultado do ranking qual amostra mereceu ganhar o cobiçado selo Paladar, que destaca apenas os campeões em cada categoria.
As melhores marcas de pão de alho para churrasco
- Zinho
- Swift
- Santa Massa