Quem busca receitas em sites estrangeiros ou compra livros de culinária importados já descobriu que no mundo dos cremes de leite as variações vão muito além daquelas encontradas nos supermercados brasileiros – embora o que de fato mude de um para outro, na maioria das vezes, seja apenas a quantidade de gordura.
A boa notícia é que a dificuldade de comprar cremes prontos não é motivo para desistir de fazer receitas mais elaboradas. É possível substituir vários deles por um frasco de creme de leite fresco e até fazer adaptações em casa.
Que creme é esse? Do buttermilk ao sour cream, veja como preparar cada tipo de creme de leite em casa
Half-and-half
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Whipping cream
Foto: Evan Sung/NYT ▲Light whipping cream
Foto: Fred R. Conrad/NYT ▲Light cream ou creme leve
Foto: Andrew Scrivani/NYT ▲Double cream ou crème double
Foto: Karsten Moran/NYT ▲Crème fraîche
Foto: Fred R. Conrad/NYT ▲O que é creme de leite?
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲É possível congelar o creme de leite?
Foto: Ozier Muhammad/NYT ▲Como achar um bom creme de leite fresco pasteurizado?
Foto: Ernesto Rodrigues/Estadão ▲