Receitas de família e mudanças na cozinha de casa são tema de livro


'Cozinha de Vó', da jornalista Mariana Weber, traz pesquisas sobre as mudanças sociais e da indústria que afastaram gerações do fogão; receitas variadas ajudam na sua busca 'pelo gosto perdido da cozinha de vó'

Por Redação Paladar
Atualização:

Pesquisadora de receitas e histórias de famílias em torno da comida, a jornalista Mariana Weber acaba de lançar o livro Cozinha de Vó. Mais amplo que seu projeto Caderno de Receitas, que mantém há quatro anos, o livro traz pesquisas sobre a origem de alimentos e sobre as mudanças sociais e da indústria que afastaram a sua geração do fogão.

“Eu sou de uma geração que sofreu um ‘gap’, minha mãe não achava que deveria me ensinar a cozinhar”, conta a autora, que explica seu livro como uma busca “pelo gosto perdido da cozinha de vó”.

Não é um livro convencional de receitas, mas há muitas receitas entremeadas ao texto. Lá ela dá dicas para se fazer pão de fermentação natural, geleias, sopas, pão de queijo, ovos de vários jeitos e até chocolate feito em casa a partir da amêndoa do cacau.

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  Foto: Reprodução

SERVIÇO

COZINHA DE VÓ Autora: Mariana WeberEditora: Superinteressante (250 págs., R$ 34,90)

Pesquisadora de receitas e histórias de famílias em torno da comida, a jornalista Mariana Weber acaba de lançar o livro Cozinha de Vó. Mais amplo que seu projeto Caderno de Receitas, que mantém há quatro anos, o livro traz pesquisas sobre a origem de alimentos e sobre as mudanças sociais e da indústria que afastaram a sua geração do fogão.

“Eu sou de uma geração que sofreu um ‘gap’, minha mãe não achava que deveria me ensinar a cozinhar”, conta a autora, que explica seu livro como uma busca “pelo gosto perdido da cozinha de vó”.

Não é um livro convencional de receitas, mas há muitas receitas entremeadas ao texto. Lá ela dá dicas para se fazer pão de fermentação natural, geleias, sopas, pão de queijo, ovos de vários jeitos e até chocolate feito em casa a partir da amêndoa do cacau.

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COZINHA DE VÓ Autora: Mariana WeberEditora: Superinteressante (250 págs., R$ 34,90)

Pesquisadora de receitas e histórias de famílias em torno da comida, a jornalista Mariana Weber acaba de lançar o livro Cozinha de Vó. Mais amplo que seu projeto Caderno de Receitas, que mantém há quatro anos, o livro traz pesquisas sobre a origem de alimentos e sobre as mudanças sociais e da indústria que afastaram a sua geração do fogão.

“Eu sou de uma geração que sofreu um ‘gap’, minha mãe não achava que deveria me ensinar a cozinhar”, conta a autora, que explica seu livro como uma busca “pelo gosto perdido da cozinha de vó”.

Não é um livro convencional de receitas, mas há muitas receitas entremeadas ao texto. Lá ela dá dicas para se fazer pão de fermentação natural, geleias, sopas, pão de queijo, ovos de vários jeitos e até chocolate feito em casa a partir da amêndoa do cacau.

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COZINHA DE VÓ Autora: Mariana WeberEditora: Superinteressante (250 págs., R$ 34,90)

Pesquisadora de receitas e histórias de famílias em torno da comida, a jornalista Mariana Weber acaba de lançar o livro Cozinha de Vó. Mais amplo que seu projeto Caderno de Receitas, que mantém há quatro anos, o livro traz pesquisas sobre a origem de alimentos e sobre as mudanças sociais e da indústria que afastaram a sua geração do fogão.

“Eu sou de uma geração que sofreu um ‘gap’, minha mãe não achava que deveria me ensinar a cozinhar”, conta a autora, que explica seu livro como uma busca “pelo gosto perdido da cozinha de vó”.

Não é um livro convencional de receitas, mas há muitas receitas entremeadas ao texto. Lá ela dá dicas para se fazer pão de fermentação natural, geleias, sopas, pão de queijo, ovos de vários jeitos e até chocolate feito em casa a partir da amêndoa do cacau.

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