Sabores do México no Mercado das Flores


Uma viagem por tradições, ingredientes, pratos, aromas e sabores em 16 fotos

Por Ana Paula Boni

O Paladar foi ao Mercado de Flores, no bairro de Jamaica, na Cidade do México, para explorar sabores e aromas. A guia desse passeio foi a cozinheira Lourdes Hernández, mexicana que morou no Brasil por 13 anos e voltou ao México em 2014. Na galeria abaixo, mostramos pratos e ingredientes que são encontrados por lá. 

Sabores do México

1 | 16

Nopales

Foto: Matias Arroyo/Estadão
2 | 16

Papa de água

Foto: Matias Arroyo/Estadão
3 | 16

Mercado das Flores

Foto: Matias Arroyo/Estadão
4 | 16

Lourdes Hernández

Foto: Matias Arroyo/Estadão
5 | 16

Mole em pó

Foto: Matias Arroyo/Estadão
6 | 16

Mole em pasta

Foto: Matias Arroyo/Estadão
7 | 16

Tomates

Foto: Matias Arroyo/Estadão
8 | 16

Romeritos

Foto: Matias Arroyo/Estadão
9 | 16

Hoja santa

Foto: Matias Arroyo/Estadão
10 | 16

Mamey

Foto: Matias Arroyo/Estadão
11 | 16

Jícama

Foto: Matias Arroyo/Estadão
12 | 16

Chiles

Foto: Matias Arroyo/Estadão
13 | 16

Moluscos bivalves

Foto: Matias Arroyo/Estadão
14 | 16

Cacahuazintle

Foto: Matias Arroyo/Estadão
15 | 16

Milho, milho...

Foto: Matias Arroyo/Estadão
16 | 16

... e mais milho

Foto: Matias Arroyo/Estadão

SAIBA MAIS:Conheça o México de rua e de vanguardaFazer mole é durezaTaco vira mania no mundo

O Paladar foi ao Mercado de Flores, no bairro de Jamaica, na Cidade do México, para explorar sabores e aromas. A guia desse passeio foi a cozinheira Lourdes Hernández, mexicana que morou no Brasil por 13 anos e voltou ao México em 2014. Na galeria abaixo, mostramos pratos e ingredientes que são encontrados por lá. 

Sabores do México

1 | 16

Nopales

Foto: Matias Arroyo/Estadão
2 | 16

Papa de água

Foto: Matias Arroyo/Estadão
3 | 16

Mercado das Flores

Foto: Matias Arroyo/Estadão
4 | 16

Lourdes Hernández

Foto: Matias Arroyo/Estadão
5 | 16

Mole em pó

Foto: Matias Arroyo/Estadão
6 | 16

Mole em pasta

Foto: Matias Arroyo/Estadão
7 | 16

Tomates

Foto: Matias Arroyo/Estadão
8 | 16

Romeritos

Foto: Matias Arroyo/Estadão
9 | 16

Hoja santa

Foto: Matias Arroyo/Estadão
10 | 16

Mamey

Foto: Matias Arroyo/Estadão
11 | 16

Jícama

Foto: Matias Arroyo/Estadão
12 | 16

Chiles

Foto: Matias Arroyo/Estadão
13 | 16

Moluscos bivalves

Foto: Matias Arroyo/Estadão
14 | 16

Cacahuazintle

Foto: Matias Arroyo/Estadão
15 | 16

Milho, milho...

Foto: Matias Arroyo/Estadão
16 | 16

... e mais milho

Foto: Matias Arroyo/Estadão

SAIBA MAIS:Conheça o México de rua e de vanguardaFazer mole é durezaTaco vira mania no mundo

O Paladar foi ao Mercado de Flores, no bairro de Jamaica, na Cidade do México, para explorar sabores e aromas. A guia desse passeio foi a cozinheira Lourdes Hernández, mexicana que morou no Brasil por 13 anos e voltou ao México em 2014. Na galeria abaixo, mostramos pratos e ingredientes que são encontrados por lá. 

Sabores do México

1 | 16

Nopales

Foto: Matias Arroyo/Estadão
2 | 16

Papa de água

Foto: Matias Arroyo/Estadão
3 | 16

Mercado das Flores

Foto: Matias Arroyo/Estadão
4 | 16

Lourdes Hernández

Foto: Matias Arroyo/Estadão
5 | 16

Mole em pó

Foto: Matias Arroyo/Estadão
6 | 16

Mole em pasta

Foto: Matias Arroyo/Estadão
7 | 16

Tomates

Foto: Matias Arroyo/Estadão
8 | 16

Romeritos

Foto: Matias Arroyo/Estadão
9 | 16

Hoja santa

Foto: Matias Arroyo/Estadão
10 | 16

Mamey

Foto: Matias Arroyo/Estadão
11 | 16

Jícama

Foto: Matias Arroyo/Estadão
12 | 16

Chiles

Foto: Matias Arroyo/Estadão
13 | 16

Moluscos bivalves

Foto: Matias Arroyo/Estadão
14 | 16

Cacahuazintle

Foto: Matias Arroyo/Estadão
15 | 16

Milho, milho...

Foto: Matias Arroyo/Estadão
16 | 16

... e mais milho

Foto: Matias Arroyo/Estadão

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