São Paulo lança nova versão de guia turístico com indicações de 300 padarias


Publicação dobrou o número de estabelecimentos contemplando mais de 50 municípios paulistas

Por Matheus Mans
Atualização:

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) lança nesta terça-feira, 25, a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo. A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social.

Pioneiro sobre o assunto no Brasil, o guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões, de mais de 50 destinos turísticos paulistas do Estado de SP. O guia ajuda quem procura as melhores padarias de São Paulo e também indica a diversidade da gastronomia, com as de origem italianas, portuguesas, judaicas e francesas, além de dicas sobre harmonização.

A padaria Bella Paulista é uma das indicações do Guia Foto: Hélvio Romero/AE
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Dentre as destacadas, endereços como a Cepam, na capital, a maior padaria da América Latina, assim como uma das mais antiga do Brasil, a Aurora, em Santana do Parnaíba. Tem padaria de origem italiana, como a centenária Basilicata, no tradicional bairro do Bixiga; de origem judaica, como a Kosher Delight, na capital; algumas dezenas de origem francesa, como a Trigalle, no município de Franca; centenas de origem portuguesa, como a Rei do Trigo, no Guarujá; entre tantas outras.

A publicação também inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital; uma das padarias mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo. “As padarias são acolhedoras, hospitaleiras, trazem memória afetiva e uma qualidade impressionante “, diz o secretário de Turismo de Viagens de SP, Roberto de Lucena.

São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado. Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais. O evento foi realizado na sede do Sampapão, entidade que representa as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, na capital paulista.

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Para quem busca onde comer os melhores pães de São Paulo, as indicações podem ser acessadas no site oficial do guia de padarias.

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) lança nesta terça-feira, 25, a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo. A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social.

Pioneiro sobre o assunto no Brasil, o guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões, de mais de 50 destinos turísticos paulistas do Estado de SP. O guia ajuda quem procura as melhores padarias de São Paulo e também indica a diversidade da gastronomia, com as de origem italianas, portuguesas, judaicas e francesas, além de dicas sobre harmonização.

A padaria Bella Paulista é uma das indicações do Guia Foto: Hélvio Romero/AE

Dentre as destacadas, endereços como a Cepam, na capital, a maior padaria da América Latina, assim como uma das mais antiga do Brasil, a Aurora, em Santana do Parnaíba. Tem padaria de origem italiana, como a centenária Basilicata, no tradicional bairro do Bixiga; de origem judaica, como a Kosher Delight, na capital; algumas dezenas de origem francesa, como a Trigalle, no município de Franca; centenas de origem portuguesa, como a Rei do Trigo, no Guarujá; entre tantas outras.

A publicação também inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital; uma das padarias mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo. “As padarias são acolhedoras, hospitaleiras, trazem memória afetiva e uma qualidade impressionante “, diz o secretário de Turismo de Viagens de SP, Roberto de Lucena.

São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado. Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais. O evento foi realizado na sede do Sampapão, entidade que representa as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, na capital paulista.

Para quem busca onde comer os melhores pães de São Paulo, as indicações podem ser acessadas no site oficial do guia de padarias.

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) lança nesta terça-feira, 25, a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo. A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social.

Pioneiro sobre o assunto no Brasil, o guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões, de mais de 50 destinos turísticos paulistas do Estado de SP. O guia ajuda quem procura as melhores padarias de São Paulo e também indica a diversidade da gastronomia, com as de origem italianas, portuguesas, judaicas e francesas, além de dicas sobre harmonização.

A padaria Bella Paulista é uma das indicações do Guia Foto: Hélvio Romero/AE

Dentre as destacadas, endereços como a Cepam, na capital, a maior padaria da América Latina, assim como uma das mais antiga do Brasil, a Aurora, em Santana do Parnaíba. Tem padaria de origem italiana, como a centenária Basilicata, no tradicional bairro do Bixiga; de origem judaica, como a Kosher Delight, na capital; algumas dezenas de origem francesa, como a Trigalle, no município de Franca; centenas de origem portuguesa, como a Rei do Trigo, no Guarujá; entre tantas outras.

A publicação também inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital; uma das padarias mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo. “As padarias são acolhedoras, hospitaleiras, trazem memória afetiva e uma qualidade impressionante “, diz o secretário de Turismo de Viagens de SP, Roberto de Lucena.

São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado. Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais. O evento foi realizado na sede do Sampapão, entidade que representa as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, na capital paulista.

Para quem busca onde comer os melhores pães de São Paulo, as indicações podem ser acessadas no site oficial do guia de padarias.

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) lança nesta terça-feira, 25, a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo. A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social.

Pioneiro sobre o assunto no Brasil, o guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões, de mais de 50 destinos turísticos paulistas do Estado de SP. O guia ajuda quem procura as melhores padarias de São Paulo e também indica a diversidade da gastronomia, com as de origem italianas, portuguesas, judaicas e francesas, além de dicas sobre harmonização.

A padaria Bella Paulista é uma das indicações do Guia Foto: Hélvio Romero/AE

Dentre as destacadas, endereços como a Cepam, na capital, a maior padaria da América Latina, assim como uma das mais antiga do Brasil, a Aurora, em Santana do Parnaíba. Tem padaria de origem italiana, como a centenária Basilicata, no tradicional bairro do Bixiga; de origem judaica, como a Kosher Delight, na capital; algumas dezenas de origem francesa, como a Trigalle, no município de Franca; centenas de origem portuguesa, como a Rei do Trigo, no Guarujá; entre tantas outras.

A publicação também inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital; uma das padarias mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo. “As padarias são acolhedoras, hospitaleiras, trazem memória afetiva e uma qualidade impressionante “, diz o secretário de Turismo de Viagens de SP, Roberto de Lucena.

São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado. Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais. O evento foi realizado na sede do Sampapão, entidade que representa as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, na capital paulista.

Para quem busca onde comer os melhores pães de São Paulo, as indicações podem ser acessadas no site oficial do guia de padarias.

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) lança nesta terça-feira, 25, a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo. A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social.

Pioneiro sobre o assunto no Brasil, o guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões, de mais de 50 destinos turísticos paulistas do Estado de SP. O guia ajuda quem procura as melhores padarias de São Paulo e também indica a diversidade da gastronomia, com as de origem italianas, portuguesas, judaicas e francesas, além de dicas sobre harmonização.

A padaria Bella Paulista é uma das indicações do Guia Foto: Hélvio Romero/AE

Dentre as destacadas, endereços como a Cepam, na capital, a maior padaria da América Latina, assim como uma das mais antiga do Brasil, a Aurora, em Santana do Parnaíba. Tem padaria de origem italiana, como a centenária Basilicata, no tradicional bairro do Bixiga; de origem judaica, como a Kosher Delight, na capital; algumas dezenas de origem francesa, como a Trigalle, no município de Franca; centenas de origem portuguesa, como a Rei do Trigo, no Guarujá; entre tantas outras.

A publicação também inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital; uma das padarias mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo. “As padarias são acolhedoras, hospitaleiras, trazem memória afetiva e uma qualidade impressionante “, diz o secretário de Turismo de Viagens de SP, Roberto de Lucena.

São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado. Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais. O evento foi realizado na sede do Sampapão, entidade que representa as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, na capital paulista.

Para quem busca onde comer os melhores pães de São Paulo, as indicações podem ser acessadas no site oficial do guia de padarias.

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