Speculoos é o novo pistache?


Conheça um pouco mais sobre o biscoito que chegou de mansinho e já está dominando as confeitarias

Por Helena Gomes
Atualização:

Depois da febre do pistache, o Speculoos tem tudo para marcar presença nos menus das confeitarias do Brasil. Lá fora, o biscoito belga já é bem conhecido, então por que não dar uma chance ao doce, apostamos que se você for fã de canela, vai adorar.

O que é o Speculoos?

O Speculoos (pronuncia-se Ispéquiulãs) nasceu na Bélgica como um biscoito feito com açúcar mascavo, canela e caramelo, que acompanhava cafés. Um dos produtores mais antigos é a marca Maison Dandoy - desde 1828 - que faz 100 toneladas da bolacha atualmente. A Lotus, que é a marca mais famosa nos dias atuais, começou no ano de 1932 e continua até hoje.

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Talvez você possa conhecer o biscoito por Biscoff, pois, em 2020, o neto do fundador da Lotus decidiu modificar o nome para patentear. Sendo assim, misturou os termos café e português em inglês (biscuit + coffe), para também que ficasse mais fácil para pessoas que não falam inglês pronunciarem.

Em 2014, a Lotus decidiu criar a pasta feita com o biscoito Biscoff, que passou a tomar as gôndolas dos mercados e marcar presença nas sobremesas.

Dominando o mundo

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O Speculoos atingiu o quinto lugar de biscoito mais popular do mundo em fevereiro, segundo um ranking feito com base nas vendas mundiais de supermercados. No caso do Brasil, já faz um tempo que você pode encontrar a bolacha nas prateleiras do mercado, mas ela está chegando com tudo nas confeitarias, não à toa foi a sensação na Páscoa deste ano.

Onde provar?

Casa Bauducco: Recentemente, a Casa Bauducco lançou uma linha com Speculoos, chamada de ‘Biscotti Speculoos’, que contém o biscoito bem crocante e que derrete na boca(48g por R$9,90) e a pasta que é uma explosão de sabores (400g por R$22,90).

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Serviço: Pátio Higienópolis. Seg. a sáb. (9h às 22h) e dom. (11h às 20h). (11)97106-1234

Bombom de Speculoos da Cora Foto: Fernando Ctenas | Cora Pâtisserie

Cora Pâtisserie: No catálogo da Cora Pâtisserie, há um bombom de sabor Speculoos (feito com especiarias, açúcar mascavo e bolacha amanteigada). O chocolate faz uma combinação perfeita com a pasta de Speculoos e o crocante da bolacha. Se quiser provar, cpnfira: (4 doces por R$26, 8 doces por R$ 52 e o menu completo por R$104)

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Serviço: Rua Ferreira de Araújo, 365 - Pinheiros. Todos os dias exceto domingo (12h às 18h). Todos os dias exceto segunda-feira

Barra Spectaculous da Mica Chocolates Foto: Juliana Frug | Mica Chocolate

Mica Chocolates: A loja Mica Chocolates tem a barra de chocolate Spectaculous, feita de chocolate ao leite, que combina perfeitamente com o biscoito Speculoos, trazendo um gostinho de infância (R$45).

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Serviço: Rua Artur de Azevedo, 1199 - Pinheiros. Seg. a sáb. (9h às 19h) e dom. (12h às 19h)

Depois da febre do pistache, o Speculoos tem tudo para marcar presença nos menus das confeitarias do Brasil. Lá fora, o biscoito belga já é bem conhecido, então por que não dar uma chance ao doce, apostamos que se você for fã de canela, vai adorar.

O que é o Speculoos?

O Speculoos (pronuncia-se Ispéquiulãs) nasceu na Bélgica como um biscoito feito com açúcar mascavo, canela e caramelo, que acompanhava cafés. Um dos produtores mais antigos é a marca Maison Dandoy - desde 1828 - que faz 100 toneladas da bolacha atualmente. A Lotus, que é a marca mais famosa nos dias atuais, começou no ano de 1932 e continua até hoje.

Talvez você possa conhecer o biscoito por Biscoff, pois, em 2020, o neto do fundador da Lotus decidiu modificar o nome para patentear. Sendo assim, misturou os termos café e português em inglês (biscuit + coffe), para também que ficasse mais fácil para pessoas que não falam inglês pronunciarem.

Em 2014, a Lotus decidiu criar a pasta feita com o biscoito Biscoff, que passou a tomar as gôndolas dos mercados e marcar presença nas sobremesas.

Dominando o mundo

O Speculoos atingiu o quinto lugar de biscoito mais popular do mundo em fevereiro, segundo um ranking feito com base nas vendas mundiais de supermercados. No caso do Brasil, já faz um tempo que você pode encontrar a bolacha nas prateleiras do mercado, mas ela está chegando com tudo nas confeitarias, não à toa foi a sensação na Páscoa deste ano.

Onde provar?

Casa Bauducco: Recentemente, a Casa Bauducco lançou uma linha com Speculoos, chamada de ‘Biscotti Speculoos’, que contém o biscoito bem crocante e que derrete na boca(48g por R$9,90) e a pasta que é uma explosão de sabores (400g por R$22,90).

Serviço: Pátio Higienópolis. Seg. a sáb. (9h às 22h) e dom. (11h às 20h). (11)97106-1234

Bombom de Speculoos da Cora Foto: Fernando Ctenas | Cora Pâtisserie

Cora Pâtisserie: No catálogo da Cora Pâtisserie, há um bombom de sabor Speculoos (feito com especiarias, açúcar mascavo e bolacha amanteigada). O chocolate faz uma combinação perfeita com a pasta de Speculoos e o crocante da bolacha. Se quiser provar, cpnfira: (4 doces por R$26, 8 doces por R$ 52 e o menu completo por R$104)

Serviço: Rua Ferreira de Araújo, 365 - Pinheiros. Todos os dias exceto domingo (12h às 18h). Todos os dias exceto segunda-feira

Barra Spectaculous da Mica Chocolates Foto: Juliana Frug | Mica Chocolate

Mica Chocolates: A loja Mica Chocolates tem a barra de chocolate Spectaculous, feita de chocolate ao leite, que combina perfeitamente com o biscoito Speculoos, trazendo um gostinho de infância (R$45).

Serviço: Rua Artur de Azevedo, 1199 - Pinheiros. Seg. a sáb. (9h às 19h) e dom. (12h às 19h)

Depois da febre do pistache, o Speculoos tem tudo para marcar presença nos menus das confeitarias do Brasil. Lá fora, o biscoito belga já é bem conhecido, então por que não dar uma chance ao doce, apostamos que se você for fã de canela, vai adorar.

O que é o Speculoos?

O Speculoos (pronuncia-se Ispéquiulãs) nasceu na Bélgica como um biscoito feito com açúcar mascavo, canela e caramelo, que acompanhava cafés. Um dos produtores mais antigos é a marca Maison Dandoy - desde 1828 - que faz 100 toneladas da bolacha atualmente. A Lotus, que é a marca mais famosa nos dias atuais, começou no ano de 1932 e continua até hoje.

Talvez você possa conhecer o biscoito por Biscoff, pois, em 2020, o neto do fundador da Lotus decidiu modificar o nome para patentear. Sendo assim, misturou os termos café e português em inglês (biscuit + coffe), para também que ficasse mais fácil para pessoas que não falam inglês pronunciarem.

Em 2014, a Lotus decidiu criar a pasta feita com o biscoito Biscoff, que passou a tomar as gôndolas dos mercados e marcar presença nas sobremesas.

Dominando o mundo

O Speculoos atingiu o quinto lugar de biscoito mais popular do mundo em fevereiro, segundo um ranking feito com base nas vendas mundiais de supermercados. No caso do Brasil, já faz um tempo que você pode encontrar a bolacha nas prateleiras do mercado, mas ela está chegando com tudo nas confeitarias, não à toa foi a sensação na Páscoa deste ano.

Onde provar?

Casa Bauducco: Recentemente, a Casa Bauducco lançou uma linha com Speculoos, chamada de ‘Biscotti Speculoos’, que contém o biscoito bem crocante e que derrete na boca(48g por R$9,90) e a pasta que é uma explosão de sabores (400g por R$22,90).

Serviço: Pátio Higienópolis. Seg. a sáb. (9h às 22h) e dom. (11h às 20h). (11)97106-1234

Bombom de Speculoos da Cora Foto: Fernando Ctenas | Cora Pâtisserie

Cora Pâtisserie: No catálogo da Cora Pâtisserie, há um bombom de sabor Speculoos (feito com especiarias, açúcar mascavo e bolacha amanteigada). O chocolate faz uma combinação perfeita com a pasta de Speculoos e o crocante da bolacha. Se quiser provar, cpnfira: (4 doces por R$26, 8 doces por R$ 52 e o menu completo por R$104)

Serviço: Rua Ferreira de Araújo, 365 - Pinheiros. Todos os dias exceto domingo (12h às 18h). Todos os dias exceto segunda-feira

Barra Spectaculous da Mica Chocolates Foto: Juliana Frug | Mica Chocolate

Mica Chocolates: A loja Mica Chocolates tem a barra de chocolate Spectaculous, feita de chocolate ao leite, que combina perfeitamente com o biscoito Speculoos, trazendo um gostinho de infância (R$45).

Serviço: Rua Artur de Azevedo, 1199 - Pinheiros. Seg. a sáb. (9h às 19h) e dom. (12h às 19h)

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