Testamos dez marcas de colomba pascal; confira o ranking


Convidados pelo ‘Paladar’, jurados degustaram às cegas receitas tradicionais, com frutas cristalizadas

Por Luiza Wolf e Danielle Nagase
Atualização:

Nem só de chocolate vive a Páscoa — há quem prefira colocar os ovos para escanteio e se dedicar à colomba pascal. Prima do panetone, a receita deve ter massa leve, alveolada e aromática, com frutas cristalizadas bem distribuídas e uma cobertura doce e crocante.

Mas será que todas as colombas à venda este ano atingem esse resultado? O Paladar selecionou dez marcas, encontradas em supermercados e padarias, e convidou especialistas para provar as receitas às cegas.

O júri: Veronica Kim, Ale Sotero, Henrique Yukio e Vinicius Pires Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
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O time de jurados foi formado por Veronica Kim, da confeitaria By Kim, Ale Sotero, chef de confeitaria do Mocotó, Vinícius Pires, cozinheiro e ex-Evvai, que deve estrear seu próprio restaurante em breve, e Henrique Yukio, padeiro da Kio Bakehouse, cuja inauguração está prevista para logo mais. Sem saber as marcas das colombas selecionadas pela equipe do Paladar, eles avaliaram quesitos como aspecto visual, aroma, qualidade e distribuição das frutas cristalizadas e umidade e densidade da massa.

Confira, abaixo, as colombas que participaram da degustação — e suas performances.

Ah! Se você é também do time do chocolate, daqui dois dias sai o resultado da tradicional degustação de ovos de Páscoa do Paladar (artesanais e de mercado), que em sua 19ª edição, provou um total de 60 amostras. Não dá para segurar a ansiedade? Tudo bem: você já pode conferir foi a degustação às cegas de dez ovos de chocolate ao leite vendidos em supermercados.

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As melhores colombas de 2024

  1. Oli Pães
  2. Confeitaria Dama
  3. Fabrique
Colomba da Oli Pães conquista selo Paladar Foto: Taba Benedicto/Estadão
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As dez marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Bauducco

A colomba da famosa marca parece ter chegado tímida à degustação: os jurados esperavam aroma e sabor mais marcantes. A cobertura agradou pela crocância, mas decepcionou com a doçura um pouco excessiva. E quanto às frutas? Agradaram pela quantidade e pelo tamanho, mas poderiam estar melhor distribuídas (R$ 19,99; 400g)

Casa Suíça

Ao degustarem a colomba, os jurados comprovaram uma característica que já haviam constatado no aspecto visual: a massa estava densa demais, embora tivesse boa umidade. No paladar, sobressaiu-se o sabor um tanto artificial e doce demais. As frutas, por sua vez, estavam bem distribuídas na massa, mas eram pouco diversas (R$ 26,99; 450g)

Confeitaria Dama

A colomba fez bonito na degustação e levou o segundo lugar no pódio! O time de jurados destacou que o aroma estava sutil e amanteigado — e remetia mais a um bolo do que a uma colomba. Ainda assim, a fermentação estava boa, o que rendeu um toque de acidez agradável à massa, e as frutas eram variadas e estavam bem distribuídas (R$ 125; 600g)

Dona Deôla

Coberta com glacê, a colomba da padaria não encantou os jurados. Eles apontaram que a massa, com aroma de margarina e um tanto salgada, se assemelhava mais à de um pão de forma do que a de uma colomba pascal. A ausência de cobertura crocante também decepcionou (R$ 40,30; 500g)

Fabrique

A colomba da padaria artesanal levou a medalha de bronze na degustação. O visual bonito e a textura leve da massa contaram pontos. A cobertura, porém, poderia estar mais crocante (R$ 113; 680g)

Marilan

A artificialidade e a doçura excessiva da massa não agradaram aos jurados. Embora estivessem bem distribuídas, as frutas não apresentaram qualidade. A cobertura mole e sem textura e a densidade da colomba também foram pontos negativos para a nota final (R$ 17,99; 450g)

Oli Pães

A colomba da padaria artesanal conquistou não só o olhar dos jurados, mas também o paladar - e, por isso, garantiu o primeiro lugar no ranking. “Linda” e “incrível” foram alguns dos adjetivos que o júri utilizou para classificar a amostra. Para os especialistas, a textura macia e o sabor amanteigado lembram os de um brioche. Ganhou pontos por conter laranja e frutas de ótima qualidade, com sabor natural (R$ 93; 550g)

Panco

Embora tenha uma umidade agradável, a massa da colomba acabou virando uma pasta na boca, por conta da textura, muito densa. O aroma discreto, a cobertura amolecida e as frutas com pouca qualidade também somaram pontos negativos. Um dos jurados destacou que a estrutura da massa deixou a desejar, já que o meio da colomba estava caído (R$ 27,50; 500g)

Tre Bimbi

Foi quase: a colomba pascal da marca bateu na trave e, por pouco, não entrou no pódio da degustação. Seu aroma caseiro e gostoso agradou ao júri. A casquinha crocante, com sabor agradável, também foi um ponto positivo, assim como a boa quantidade de frutas, que estavam bem distribuídas (R$ 99,90; 500g)

Visconti

A colomba não agradou aos jurados. A começar pelo visual, que não estava bonito — e a ausência da cobertura pesou bastante neste quesito. O aroma marcou por ser artificial. A massa, por sua vez, era demasiado densa e doce e virou uma pasta na boca (R$ 24,90; 360g)

Nem só de chocolate vive a Páscoa — há quem prefira colocar os ovos para escanteio e se dedicar à colomba pascal. Prima do panetone, a receita deve ter massa leve, alveolada e aromática, com frutas cristalizadas bem distribuídas e uma cobertura doce e crocante.

Mas será que todas as colombas à venda este ano atingem esse resultado? O Paladar selecionou dez marcas, encontradas em supermercados e padarias, e convidou especialistas para provar as receitas às cegas.

O júri: Veronica Kim, Ale Sotero, Henrique Yukio e Vinicius Pires Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

O time de jurados foi formado por Veronica Kim, da confeitaria By Kim, Ale Sotero, chef de confeitaria do Mocotó, Vinícius Pires, cozinheiro e ex-Evvai, que deve estrear seu próprio restaurante em breve, e Henrique Yukio, padeiro da Kio Bakehouse, cuja inauguração está prevista para logo mais. Sem saber as marcas das colombas selecionadas pela equipe do Paladar, eles avaliaram quesitos como aspecto visual, aroma, qualidade e distribuição das frutas cristalizadas e umidade e densidade da massa.

Confira, abaixo, as colombas que participaram da degustação — e suas performances.

Ah! Se você é também do time do chocolate, daqui dois dias sai o resultado da tradicional degustação de ovos de Páscoa do Paladar (artesanais e de mercado), que em sua 19ª edição, provou um total de 60 amostras. Não dá para segurar a ansiedade? Tudo bem: você já pode conferir foi a degustação às cegas de dez ovos de chocolate ao leite vendidos em supermercados.

As melhores colombas de 2024

  1. Oli Pães
  2. Confeitaria Dama
  3. Fabrique
Colomba da Oli Pães conquista selo Paladar Foto: Taba Benedicto/Estadão

As dez marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Bauducco

A colomba da famosa marca parece ter chegado tímida à degustação: os jurados esperavam aroma e sabor mais marcantes. A cobertura agradou pela crocância, mas decepcionou com a doçura um pouco excessiva. E quanto às frutas? Agradaram pela quantidade e pelo tamanho, mas poderiam estar melhor distribuídas (R$ 19,99; 400g)

Casa Suíça

Ao degustarem a colomba, os jurados comprovaram uma característica que já haviam constatado no aspecto visual: a massa estava densa demais, embora tivesse boa umidade. No paladar, sobressaiu-se o sabor um tanto artificial e doce demais. As frutas, por sua vez, estavam bem distribuídas na massa, mas eram pouco diversas (R$ 26,99; 450g)

Confeitaria Dama

A colomba fez bonito na degustação e levou o segundo lugar no pódio! O time de jurados destacou que o aroma estava sutil e amanteigado — e remetia mais a um bolo do que a uma colomba. Ainda assim, a fermentação estava boa, o que rendeu um toque de acidez agradável à massa, e as frutas eram variadas e estavam bem distribuídas (R$ 125; 600g)

Dona Deôla

Coberta com glacê, a colomba da padaria não encantou os jurados. Eles apontaram que a massa, com aroma de margarina e um tanto salgada, se assemelhava mais à de um pão de forma do que a de uma colomba pascal. A ausência de cobertura crocante também decepcionou (R$ 40,30; 500g)

Fabrique

A colomba da padaria artesanal levou a medalha de bronze na degustação. O visual bonito e a textura leve da massa contaram pontos. A cobertura, porém, poderia estar mais crocante (R$ 113; 680g)

Marilan

A artificialidade e a doçura excessiva da massa não agradaram aos jurados. Embora estivessem bem distribuídas, as frutas não apresentaram qualidade. A cobertura mole e sem textura e a densidade da colomba também foram pontos negativos para a nota final (R$ 17,99; 450g)

Oli Pães

A colomba da padaria artesanal conquistou não só o olhar dos jurados, mas também o paladar - e, por isso, garantiu o primeiro lugar no ranking. “Linda” e “incrível” foram alguns dos adjetivos que o júri utilizou para classificar a amostra. Para os especialistas, a textura macia e o sabor amanteigado lembram os de um brioche. Ganhou pontos por conter laranja e frutas de ótima qualidade, com sabor natural (R$ 93; 550g)

Panco

Embora tenha uma umidade agradável, a massa da colomba acabou virando uma pasta na boca, por conta da textura, muito densa. O aroma discreto, a cobertura amolecida e as frutas com pouca qualidade também somaram pontos negativos. Um dos jurados destacou que a estrutura da massa deixou a desejar, já que o meio da colomba estava caído (R$ 27,50; 500g)

Tre Bimbi

Foi quase: a colomba pascal da marca bateu na trave e, por pouco, não entrou no pódio da degustação. Seu aroma caseiro e gostoso agradou ao júri. A casquinha crocante, com sabor agradável, também foi um ponto positivo, assim como a boa quantidade de frutas, que estavam bem distribuídas (R$ 99,90; 500g)

Visconti

A colomba não agradou aos jurados. A começar pelo visual, que não estava bonito — e a ausência da cobertura pesou bastante neste quesito. O aroma marcou por ser artificial. A massa, por sua vez, era demasiado densa e doce e virou uma pasta na boca (R$ 24,90; 360g)

Nem só de chocolate vive a Páscoa — há quem prefira colocar os ovos para escanteio e se dedicar à colomba pascal. Prima do panetone, a receita deve ter massa leve, alveolada e aromática, com frutas cristalizadas bem distribuídas e uma cobertura doce e crocante.

Mas será que todas as colombas à venda este ano atingem esse resultado? O Paladar selecionou dez marcas, encontradas em supermercados e padarias, e convidou especialistas para provar as receitas às cegas.

O júri: Veronica Kim, Ale Sotero, Henrique Yukio e Vinicius Pires Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

O time de jurados foi formado por Veronica Kim, da confeitaria By Kim, Ale Sotero, chef de confeitaria do Mocotó, Vinícius Pires, cozinheiro e ex-Evvai, que deve estrear seu próprio restaurante em breve, e Henrique Yukio, padeiro da Kio Bakehouse, cuja inauguração está prevista para logo mais. Sem saber as marcas das colombas selecionadas pela equipe do Paladar, eles avaliaram quesitos como aspecto visual, aroma, qualidade e distribuição das frutas cristalizadas e umidade e densidade da massa.

Confira, abaixo, as colombas que participaram da degustação — e suas performances.

Ah! Se você é também do time do chocolate, daqui dois dias sai o resultado da tradicional degustação de ovos de Páscoa do Paladar (artesanais e de mercado), que em sua 19ª edição, provou um total de 60 amostras. Não dá para segurar a ansiedade? Tudo bem: você já pode conferir foi a degustação às cegas de dez ovos de chocolate ao leite vendidos em supermercados.

As melhores colombas de 2024

  1. Oli Pães
  2. Confeitaria Dama
  3. Fabrique
Colomba da Oli Pães conquista selo Paladar Foto: Taba Benedicto/Estadão

As dez marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Bauducco

A colomba da famosa marca parece ter chegado tímida à degustação: os jurados esperavam aroma e sabor mais marcantes. A cobertura agradou pela crocância, mas decepcionou com a doçura um pouco excessiva. E quanto às frutas? Agradaram pela quantidade e pelo tamanho, mas poderiam estar melhor distribuídas (R$ 19,99; 400g)

Casa Suíça

Ao degustarem a colomba, os jurados comprovaram uma característica que já haviam constatado no aspecto visual: a massa estava densa demais, embora tivesse boa umidade. No paladar, sobressaiu-se o sabor um tanto artificial e doce demais. As frutas, por sua vez, estavam bem distribuídas na massa, mas eram pouco diversas (R$ 26,99; 450g)

Confeitaria Dama

A colomba fez bonito na degustação e levou o segundo lugar no pódio! O time de jurados destacou que o aroma estava sutil e amanteigado — e remetia mais a um bolo do que a uma colomba. Ainda assim, a fermentação estava boa, o que rendeu um toque de acidez agradável à massa, e as frutas eram variadas e estavam bem distribuídas (R$ 125; 600g)

Dona Deôla

Coberta com glacê, a colomba da padaria não encantou os jurados. Eles apontaram que a massa, com aroma de margarina e um tanto salgada, se assemelhava mais à de um pão de forma do que a de uma colomba pascal. A ausência de cobertura crocante também decepcionou (R$ 40,30; 500g)

Fabrique

A colomba da padaria artesanal levou a medalha de bronze na degustação. O visual bonito e a textura leve da massa contaram pontos. A cobertura, porém, poderia estar mais crocante (R$ 113; 680g)

Marilan

A artificialidade e a doçura excessiva da massa não agradaram aos jurados. Embora estivessem bem distribuídas, as frutas não apresentaram qualidade. A cobertura mole e sem textura e a densidade da colomba também foram pontos negativos para a nota final (R$ 17,99; 450g)

Oli Pães

A colomba da padaria artesanal conquistou não só o olhar dos jurados, mas também o paladar - e, por isso, garantiu o primeiro lugar no ranking. “Linda” e “incrível” foram alguns dos adjetivos que o júri utilizou para classificar a amostra. Para os especialistas, a textura macia e o sabor amanteigado lembram os de um brioche. Ganhou pontos por conter laranja e frutas de ótima qualidade, com sabor natural (R$ 93; 550g)

Panco

Embora tenha uma umidade agradável, a massa da colomba acabou virando uma pasta na boca, por conta da textura, muito densa. O aroma discreto, a cobertura amolecida e as frutas com pouca qualidade também somaram pontos negativos. Um dos jurados destacou que a estrutura da massa deixou a desejar, já que o meio da colomba estava caído (R$ 27,50; 500g)

Tre Bimbi

Foi quase: a colomba pascal da marca bateu na trave e, por pouco, não entrou no pódio da degustação. Seu aroma caseiro e gostoso agradou ao júri. A casquinha crocante, com sabor agradável, também foi um ponto positivo, assim como a boa quantidade de frutas, que estavam bem distribuídas (R$ 99,90; 500g)

Visconti

A colomba não agradou aos jurados. A começar pelo visual, que não estava bonito — e a ausência da cobertura pesou bastante neste quesito. O aroma marcou por ser artificial. A massa, por sua vez, era demasiado densa e doce e virou uma pasta na boca (R$ 24,90; 360g)

Nem só de chocolate vive a Páscoa — há quem prefira colocar os ovos para escanteio e se dedicar à colomba pascal. Prima do panetone, a receita deve ter massa leve, alveolada e aromática, com frutas cristalizadas bem distribuídas e uma cobertura doce e crocante.

Mas será que todas as colombas à venda este ano atingem esse resultado? O Paladar selecionou dez marcas, encontradas em supermercados e padarias, e convidou especialistas para provar as receitas às cegas.

O júri: Veronica Kim, Ale Sotero, Henrique Yukio e Vinicius Pires Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

O time de jurados foi formado por Veronica Kim, da confeitaria By Kim, Ale Sotero, chef de confeitaria do Mocotó, Vinícius Pires, cozinheiro e ex-Evvai, que deve estrear seu próprio restaurante em breve, e Henrique Yukio, padeiro da Kio Bakehouse, cuja inauguração está prevista para logo mais. Sem saber as marcas das colombas selecionadas pela equipe do Paladar, eles avaliaram quesitos como aspecto visual, aroma, qualidade e distribuição das frutas cristalizadas e umidade e densidade da massa.

Confira, abaixo, as colombas que participaram da degustação — e suas performances.

Ah! Se você é também do time do chocolate, daqui dois dias sai o resultado da tradicional degustação de ovos de Páscoa do Paladar (artesanais e de mercado), que em sua 19ª edição, provou um total de 60 amostras. Não dá para segurar a ansiedade? Tudo bem: você já pode conferir foi a degustação às cegas de dez ovos de chocolate ao leite vendidos em supermercados.

As melhores colombas de 2024

  1. Oli Pães
  2. Confeitaria Dama
  3. Fabrique
Colomba da Oli Pães conquista selo Paladar Foto: Taba Benedicto/Estadão

As dez marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Bauducco

A colomba da famosa marca parece ter chegado tímida à degustação: os jurados esperavam aroma e sabor mais marcantes. A cobertura agradou pela crocância, mas decepcionou com a doçura um pouco excessiva. E quanto às frutas? Agradaram pela quantidade e pelo tamanho, mas poderiam estar melhor distribuídas (R$ 19,99; 400g)

Casa Suíça

Ao degustarem a colomba, os jurados comprovaram uma característica que já haviam constatado no aspecto visual: a massa estava densa demais, embora tivesse boa umidade. No paladar, sobressaiu-se o sabor um tanto artificial e doce demais. As frutas, por sua vez, estavam bem distribuídas na massa, mas eram pouco diversas (R$ 26,99; 450g)

Confeitaria Dama

A colomba fez bonito na degustação e levou o segundo lugar no pódio! O time de jurados destacou que o aroma estava sutil e amanteigado — e remetia mais a um bolo do que a uma colomba. Ainda assim, a fermentação estava boa, o que rendeu um toque de acidez agradável à massa, e as frutas eram variadas e estavam bem distribuídas (R$ 125; 600g)

Dona Deôla

Coberta com glacê, a colomba da padaria não encantou os jurados. Eles apontaram que a massa, com aroma de margarina e um tanto salgada, se assemelhava mais à de um pão de forma do que a de uma colomba pascal. A ausência de cobertura crocante também decepcionou (R$ 40,30; 500g)

Fabrique

A colomba da padaria artesanal levou a medalha de bronze na degustação. O visual bonito e a textura leve da massa contaram pontos. A cobertura, porém, poderia estar mais crocante (R$ 113; 680g)

Marilan

A artificialidade e a doçura excessiva da massa não agradaram aos jurados. Embora estivessem bem distribuídas, as frutas não apresentaram qualidade. A cobertura mole e sem textura e a densidade da colomba também foram pontos negativos para a nota final (R$ 17,99; 450g)

Oli Pães

A colomba da padaria artesanal conquistou não só o olhar dos jurados, mas também o paladar - e, por isso, garantiu o primeiro lugar no ranking. “Linda” e “incrível” foram alguns dos adjetivos que o júri utilizou para classificar a amostra. Para os especialistas, a textura macia e o sabor amanteigado lembram os de um brioche. Ganhou pontos por conter laranja e frutas de ótima qualidade, com sabor natural (R$ 93; 550g)

Panco

Embora tenha uma umidade agradável, a massa da colomba acabou virando uma pasta na boca, por conta da textura, muito densa. O aroma discreto, a cobertura amolecida e as frutas com pouca qualidade também somaram pontos negativos. Um dos jurados destacou que a estrutura da massa deixou a desejar, já que o meio da colomba estava caído (R$ 27,50; 500g)

Tre Bimbi

Foi quase: a colomba pascal da marca bateu na trave e, por pouco, não entrou no pódio da degustação. Seu aroma caseiro e gostoso agradou ao júri. A casquinha crocante, com sabor agradável, também foi um ponto positivo, assim como a boa quantidade de frutas, que estavam bem distribuídas (R$ 99,90; 500g)

Visconti

A colomba não agradou aos jurados. A começar pelo visual, que não estava bonito — e a ausência da cobertura pesou bastante neste quesito. O aroma marcou por ser artificial. A massa, por sua vez, era demasiado densa e doce e virou uma pasta na boca (R$ 24,90; 360g)

Nem só de chocolate vive a Páscoa — há quem prefira colocar os ovos para escanteio e se dedicar à colomba pascal. Prima do panetone, a receita deve ter massa leve, alveolada e aromática, com frutas cristalizadas bem distribuídas e uma cobertura doce e crocante.

Mas será que todas as colombas à venda este ano atingem esse resultado? O Paladar selecionou dez marcas, encontradas em supermercados e padarias, e convidou especialistas para provar as receitas às cegas.

O júri: Veronica Kim, Ale Sotero, Henrique Yukio e Vinicius Pires Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

O time de jurados foi formado por Veronica Kim, da confeitaria By Kim, Ale Sotero, chef de confeitaria do Mocotó, Vinícius Pires, cozinheiro e ex-Evvai, que deve estrear seu próprio restaurante em breve, e Henrique Yukio, padeiro da Kio Bakehouse, cuja inauguração está prevista para logo mais. Sem saber as marcas das colombas selecionadas pela equipe do Paladar, eles avaliaram quesitos como aspecto visual, aroma, qualidade e distribuição das frutas cristalizadas e umidade e densidade da massa.

Confira, abaixo, as colombas que participaram da degustação — e suas performances.

Ah! Se você é também do time do chocolate, daqui dois dias sai o resultado da tradicional degustação de ovos de Páscoa do Paladar (artesanais e de mercado), que em sua 19ª edição, provou um total de 60 amostras. Não dá para segurar a ansiedade? Tudo bem: você já pode conferir foi a degustação às cegas de dez ovos de chocolate ao leite vendidos em supermercados.

As melhores colombas de 2024

  1. Oli Pães
  2. Confeitaria Dama
  3. Fabrique
Colomba da Oli Pães conquista selo Paladar Foto: Taba Benedicto/Estadão

As dez marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Bauducco

A colomba da famosa marca parece ter chegado tímida à degustação: os jurados esperavam aroma e sabor mais marcantes. A cobertura agradou pela crocância, mas decepcionou com a doçura um pouco excessiva. E quanto às frutas? Agradaram pela quantidade e pelo tamanho, mas poderiam estar melhor distribuídas (R$ 19,99; 400g)

Casa Suíça

Ao degustarem a colomba, os jurados comprovaram uma característica que já haviam constatado no aspecto visual: a massa estava densa demais, embora tivesse boa umidade. No paladar, sobressaiu-se o sabor um tanto artificial e doce demais. As frutas, por sua vez, estavam bem distribuídas na massa, mas eram pouco diversas (R$ 26,99; 450g)

Confeitaria Dama

A colomba fez bonito na degustação e levou o segundo lugar no pódio! O time de jurados destacou que o aroma estava sutil e amanteigado — e remetia mais a um bolo do que a uma colomba. Ainda assim, a fermentação estava boa, o que rendeu um toque de acidez agradável à massa, e as frutas eram variadas e estavam bem distribuídas (R$ 125; 600g)

Dona Deôla

Coberta com glacê, a colomba da padaria não encantou os jurados. Eles apontaram que a massa, com aroma de margarina e um tanto salgada, se assemelhava mais à de um pão de forma do que a de uma colomba pascal. A ausência de cobertura crocante também decepcionou (R$ 40,30; 500g)

Fabrique

A colomba da padaria artesanal levou a medalha de bronze na degustação. O visual bonito e a textura leve da massa contaram pontos. A cobertura, porém, poderia estar mais crocante (R$ 113; 680g)

Marilan

A artificialidade e a doçura excessiva da massa não agradaram aos jurados. Embora estivessem bem distribuídas, as frutas não apresentaram qualidade. A cobertura mole e sem textura e a densidade da colomba também foram pontos negativos para a nota final (R$ 17,99; 450g)

Oli Pães

A colomba da padaria artesanal conquistou não só o olhar dos jurados, mas também o paladar - e, por isso, garantiu o primeiro lugar no ranking. “Linda” e “incrível” foram alguns dos adjetivos que o júri utilizou para classificar a amostra. Para os especialistas, a textura macia e o sabor amanteigado lembram os de um brioche. Ganhou pontos por conter laranja e frutas de ótima qualidade, com sabor natural (R$ 93; 550g)

Panco

Embora tenha uma umidade agradável, a massa da colomba acabou virando uma pasta na boca, por conta da textura, muito densa. O aroma discreto, a cobertura amolecida e as frutas com pouca qualidade também somaram pontos negativos. Um dos jurados destacou que a estrutura da massa deixou a desejar, já que o meio da colomba estava caído (R$ 27,50; 500g)

Tre Bimbi

Foi quase: a colomba pascal da marca bateu na trave e, por pouco, não entrou no pódio da degustação. Seu aroma caseiro e gostoso agradou ao júri. A casquinha crocante, com sabor agradável, também foi um ponto positivo, assim como a boa quantidade de frutas, que estavam bem distribuídas (R$ 99,90; 500g)

Visconti

A colomba não agradou aos jurados. A começar pelo visual, que não estava bonito — e a ausência da cobertura pesou bastante neste quesito. O aroma marcou por ser artificial. A massa, por sua vez, era demasiado densa e doce e virou uma pasta na boca (R$ 24,90; 360g)

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