Tudo sobre hambúrguer artesanal: veja como fazer o lanche perfeito em casa


Especialista conta o que realmente importa em um hambúrguer artesanal com direito a dicas e receitas rápidas e práticas

Por Giulia Howard

Enquanto o hambúrguer congelado de mercado era a grande parada de sucesso tanto em casa quanto em diversas hamburguerias, algumas casas passaram a substituir o velho e conhecido disco de carne pré-pronto por um hambúrguer feito com carne moída fresca. O chef Fih Fernandes, da Holy Burger (@fihfernandes), conta que foi a partir daí que o nome “hambúrguer artesanal” ganhou força, há cerca de quinze anos.

Para ele, esse termo acabou sendo banalizado com o passar dos anos, uma vez que muitos lugares continuam usando produtos industrializados em sanduíches ditos artesanais. “Virou mais um estilo de serviço e de hambúrguer do que, de fato, a proposta de servir um produto fruto de trabalho manual”.

Mas, afinal, o que realmente importa nessa onda de hambúrguer artesanal ou até mesmo “gourmet”? Confira as dicas do chef.

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O que não pode faltar num hambúrguer artesanal?

Fih Fernandes destaca que quanto mais processos da produção do sanduíche forem, de fato, feitos na própria cozinha, mais o produto será próprio. Ou seja, se o restaurante produz a carne, o queijo, os condimentos e o pão, certamente esse lanche é mais artesanal. Desse modo, o hambúrguer se difere do tradicional e ganha originalidade na receita.

A tríade da qualidade também é algo que não pode faltar: é preciso ter uma carne saborosa e suculenta, um bom molho e um pão bem leve e quase imperceptível no sabor do conjunto - “o pão é o guardanapo do hambúrguer, ele precisa sumir na mordida para que os outros ingredientes brilhem”. Para temperar, basta colocar sal e pimenta.

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Qual é o melhor blend de carne para um hambúrguer artesanal?

A primeira coisa a se pensar é em como essa carne será cozida. Caso você faça hambúrguer na churrasqueira, a melhor pedida é um blend com maior quantidade de gordura, porque, inclusive, é essa gordura que vai pingar na brasa e produzir a fumaça que irá defumar a sua carne, dando um gostinho de churrasco. Ao fazer na chapa ou na frigideira, no entanto, o ideal é ter uma porcentagem menor de gordura, pois ela não será perdida tão facilmente quanto no processo anterior.

O chef do Holy Burger também dá uma dica de ouro sobre quais cortes podem ser coringas na hora de fazer seu blend: “na minha opinião, acém e peito são dois cortes bem interessantes para quem vai trabalhar com hambúrguer artesanal”.

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Como dar liga no hambúrguer?

A quantidade de gordura adequada é um dos segredos para dar liga no seu hambúrguer. O recomendado é utilizar de 20% a 30% de gordura no seu blend de carne. Além disso, a qualidade da carne também ajuda e você pode usar a geladeira como aliada na sua receita. “Não precisa jogar ovo, farinha e nem creme de cebola, basta moldar e colocar na geladeira até o momento de ir para o fogo”.

Como fritar hambúrguer da melhor forma?

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Para o hambúrguer perfeito, deixe a chapa bem quente. Com a temperatura elevada, basta escolher o ponto que quer e a receita fica deliciosa. Para uma carne ao ponto para menos passado, coloque o hambúrguer por dois minutos em cada lado. Para quem quer ao ponto, suba para três minutos de cada lado.

Para trazer o “artesanal” para a sua casa

No caso de complementos, não tem erro. Não existe “complemento certo” para o hambúrguer, use a criatividade e invista na combinação que você mais gostar.

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Se ainda está na dúvida, não tema, a gente te dá combinações deliciosas para você de hambúrguer artesanal para saborear em casa e colocar em prática todas essas dicas.

Cheese salada do Holy Burger

Cheese salada do Holy Burguer Foto: Holy Burguer/Divulgação
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Assinado por Fih Fernandes, o cardápio do Holy Burger inclui uma receita simples e prática de cheese salada que leva o nome da casa e vem muito bem recheado, com maionese artesanal, alface, tomate, picles de pepino e bastante queijo.

Confira a receita

“Big Tasty” caseiro

Cheese salada com maionese defumada do Xepa Foto: Xepa/Divulgação

O Xepa de Lierson Mattenhauer Jr serve uma versão artesanal do Big Tasty do McDonald’s que leva maionese defumada (molho tasty) e salada.

Confira a receita

Hambúrguer com salame e mel

Hambúrguer com salame e mel da Tradi Foto: Hamburgueria Tradi/Divulgação

Este hambúrguer artesanal é uma receita fácil e rápida da hamburgueria Tradi e inclui salame, cebola roxa e queijo mussarela.

Confira a receita

Para quem ainda prefere alguns produtos pré-prontos, escolha os melhores

TQ SÃO PAULO 25.04.2024 CADERNO 2 PALADAR Teste de mostardas no restaurante Animus, na Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros. FOTO Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz

Convocamos times de especialistas para provarem diversos itens essenciais em hambúrgueres. As degustações às cegas elegeram o melhor catchup, a melhor mostarda e maionese, bem como as melhores batatas fritas congeladas para completar o seu combo de respeito.

Enquanto o hambúrguer congelado de mercado era a grande parada de sucesso tanto em casa quanto em diversas hamburguerias, algumas casas passaram a substituir o velho e conhecido disco de carne pré-pronto por um hambúrguer feito com carne moída fresca. O chef Fih Fernandes, da Holy Burger (@fihfernandes), conta que foi a partir daí que o nome “hambúrguer artesanal” ganhou força, há cerca de quinze anos.

Para ele, esse termo acabou sendo banalizado com o passar dos anos, uma vez que muitos lugares continuam usando produtos industrializados em sanduíches ditos artesanais. “Virou mais um estilo de serviço e de hambúrguer do que, de fato, a proposta de servir um produto fruto de trabalho manual”.

Mas, afinal, o que realmente importa nessa onda de hambúrguer artesanal ou até mesmo “gourmet”? Confira as dicas do chef.

O que não pode faltar num hambúrguer artesanal?

Fih Fernandes destaca que quanto mais processos da produção do sanduíche forem, de fato, feitos na própria cozinha, mais o produto será próprio. Ou seja, se o restaurante produz a carne, o queijo, os condimentos e o pão, certamente esse lanche é mais artesanal. Desse modo, o hambúrguer se difere do tradicional e ganha originalidade na receita.

A tríade da qualidade também é algo que não pode faltar: é preciso ter uma carne saborosa e suculenta, um bom molho e um pão bem leve e quase imperceptível no sabor do conjunto - “o pão é o guardanapo do hambúrguer, ele precisa sumir na mordida para que os outros ingredientes brilhem”. Para temperar, basta colocar sal e pimenta.

Qual é o melhor blend de carne para um hambúrguer artesanal?

A primeira coisa a se pensar é em como essa carne será cozida. Caso você faça hambúrguer na churrasqueira, a melhor pedida é um blend com maior quantidade de gordura, porque, inclusive, é essa gordura que vai pingar na brasa e produzir a fumaça que irá defumar a sua carne, dando um gostinho de churrasco. Ao fazer na chapa ou na frigideira, no entanto, o ideal é ter uma porcentagem menor de gordura, pois ela não será perdida tão facilmente quanto no processo anterior.

O chef do Holy Burger também dá uma dica de ouro sobre quais cortes podem ser coringas na hora de fazer seu blend: “na minha opinião, acém e peito são dois cortes bem interessantes para quem vai trabalhar com hambúrguer artesanal”.

Como dar liga no hambúrguer?

A quantidade de gordura adequada é um dos segredos para dar liga no seu hambúrguer. O recomendado é utilizar de 20% a 30% de gordura no seu blend de carne. Além disso, a qualidade da carne também ajuda e você pode usar a geladeira como aliada na sua receita. “Não precisa jogar ovo, farinha e nem creme de cebola, basta moldar e colocar na geladeira até o momento de ir para o fogo”.

Como fritar hambúrguer da melhor forma?

Para o hambúrguer perfeito, deixe a chapa bem quente. Com a temperatura elevada, basta escolher o ponto que quer e a receita fica deliciosa. Para uma carne ao ponto para menos passado, coloque o hambúrguer por dois minutos em cada lado. Para quem quer ao ponto, suba para três minutos de cada lado.

Para trazer o “artesanal” para a sua casa

No caso de complementos, não tem erro. Não existe “complemento certo” para o hambúrguer, use a criatividade e invista na combinação que você mais gostar.

Se ainda está na dúvida, não tema, a gente te dá combinações deliciosas para você de hambúrguer artesanal para saborear em casa e colocar em prática todas essas dicas.

Cheese salada do Holy Burger

Cheese salada do Holy Burguer Foto: Holy Burguer/Divulgação

Assinado por Fih Fernandes, o cardápio do Holy Burger inclui uma receita simples e prática de cheese salada que leva o nome da casa e vem muito bem recheado, com maionese artesanal, alface, tomate, picles de pepino e bastante queijo.

Confira a receita

“Big Tasty” caseiro

Cheese salada com maionese defumada do Xepa Foto: Xepa/Divulgação

O Xepa de Lierson Mattenhauer Jr serve uma versão artesanal do Big Tasty do McDonald’s que leva maionese defumada (molho tasty) e salada.

Confira a receita

Hambúrguer com salame e mel

Hambúrguer com salame e mel da Tradi Foto: Hamburgueria Tradi/Divulgação

Este hambúrguer artesanal é uma receita fácil e rápida da hamburgueria Tradi e inclui salame, cebola roxa e queijo mussarela.

Confira a receita

Para quem ainda prefere alguns produtos pré-prontos, escolha os melhores

TQ SÃO PAULO 25.04.2024 CADERNO 2 PALADAR Teste de mostardas no restaurante Animus, na Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros. FOTO Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz

Convocamos times de especialistas para provarem diversos itens essenciais em hambúrgueres. As degustações às cegas elegeram o melhor catchup, a melhor mostarda e maionese, bem como as melhores batatas fritas congeladas para completar o seu combo de respeito.

Enquanto o hambúrguer congelado de mercado era a grande parada de sucesso tanto em casa quanto em diversas hamburguerias, algumas casas passaram a substituir o velho e conhecido disco de carne pré-pronto por um hambúrguer feito com carne moída fresca. O chef Fih Fernandes, da Holy Burger (@fihfernandes), conta que foi a partir daí que o nome “hambúrguer artesanal” ganhou força, há cerca de quinze anos.

Para ele, esse termo acabou sendo banalizado com o passar dos anos, uma vez que muitos lugares continuam usando produtos industrializados em sanduíches ditos artesanais. “Virou mais um estilo de serviço e de hambúrguer do que, de fato, a proposta de servir um produto fruto de trabalho manual”.

Mas, afinal, o que realmente importa nessa onda de hambúrguer artesanal ou até mesmo “gourmet”? Confira as dicas do chef.

O que não pode faltar num hambúrguer artesanal?

Fih Fernandes destaca que quanto mais processos da produção do sanduíche forem, de fato, feitos na própria cozinha, mais o produto será próprio. Ou seja, se o restaurante produz a carne, o queijo, os condimentos e o pão, certamente esse lanche é mais artesanal. Desse modo, o hambúrguer se difere do tradicional e ganha originalidade na receita.

A tríade da qualidade também é algo que não pode faltar: é preciso ter uma carne saborosa e suculenta, um bom molho e um pão bem leve e quase imperceptível no sabor do conjunto - “o pão é o guardanapo do hambúrguer, ele precisa sumir na mordida para que os outros ingredientes brilhem”. Para temperar, basta colocar sal e pimenta.

Qual é o melhor blend de carne para um hambúrguer artesanal?

A primeira coisa a se pensar é em como essa carne será cozida. Caso você faça hambúrguer na churrasqueira, a melhor pedida é um blend com maior quantidade de gordura, porque, inclusive, é essa gordura que vai pingar na brasa e produzir a fumaça que irá defumar a sua carne, dando um gostinho de churrasco. Ao fazer na chapa ou na frigideira, no entanto, o ideal é ter uma porcentagem menor de gordura, pois ela não será perdida tão facilmente quanto no processo anterior.

O chef do Holy Burger também dá uma dica de ouro sobre quais cortes podem ser coringas na hora de fazer seu blend: “na minha opinião, acém e peito são dois cortes bem interessantes para quem vai trabalhar com hambúrguer artesanal”.

Como dar liga no hambúrguer?

A quantidade de gordura adequada é um dos segredos para dar liga no seu hambúrguer. O recomendado é utilizar de 20% a 30% de gordura no seu blend de carne. Além disso, a qualidade da carne também ajuda e você pode usar a geladeira como aliada na sua receita. “Não precisa jogar ovo, farinha e nem creme de cebola, basta moldar e colocar na geladeira até o momento de ir para o fogo”.

Como fritar hambúrguer da melhor forma?

Para o hambúrguer perfeito, deixe a chapa bem quente. Com a temperatura elevada, basta escolher o ponto que quer e a receita fica deliciosa. Para uma carne ao ponto para menos passado, coloque o hambúrguer por dois minutos em cada lado. Para quem quer ao ponto, suba para três minutos de cada lado.

Para trazer o “artesanal” para a sua casa

No caso de complementos, não tem erro. Não existe “complemento certo” para o hambúrguer, use a criatividade e invista na combinação que você mais gostar.

Se ainda está na dúvida, não tema, a gente te dá combinações deliciosas para você de hambúrguer artesanal para saborear em casa e colocar em prática todas essas dicas.

Cheese salada do Holy Burger

Cheese salada do Holy Burguer Foto: Holy Burguer/Divulgação

Assinado por Fih Fernandes, o cardápio do Holy Burger inclui uma receita simples e prática de cheese salada que leva o nome da casa e vem muito bem recheado, com maionese artesanal, alface, tomate, picles de pepino e bastante queijo.

Confira a receita

“Big Tasty” caseiro

Cheese salada com maionese defumada do Xepa Foto: Xepa/Divulgação

O Xepa de Lierson Mattenhauer Jr serve uma versão artesanal do Big Tasty do McDonald’s que leva maionese defumada (molho tasty) e salada.

Confira a receita

Hambúrguer com salame e mel

Hambúrguer com salame e mel da Tradi Foto: Hamburgueria Tradi/Divulgação

Este hambúrguer artesanal é uma receita fácil e rápida da hamburgueria Tradi e inclui salame, cebola roxa e queijo mussarela.

Confira a receita

Para quem ainda prefere alguns produtos pré-prontos, escolha os melhores

TQ SÃO PAULO 25.04.2024 CADERNO 2 PALADAR Teste de mostardas no restaurante Animus, na Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros. FOTO Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz

Convocamos times de especialistas para provarem diversos itens essenciais em hambúrgueres. As degustações às cegas elegeram o melhor catchup, a melhor mostarda e maionese, bem como as melhores batatas fritas congeladas para completar o seu combo de respeito.

Enquanto o hambúrguer congelado de mercado era a grande parada de sucesso tanto em casa quanto em diversas hamburguerias, algumas casas passaram a substituir o velho e conhecido disco de carne pré-pronto por um hambúrguer feito com carne moída fresca. O chef Fih Fernandes, da Holy Burger (@fihfernandes), conta que foi a partir daí que o nome “hambúrguer artesanal” ganhou força, há cerca de quinze anos.

Para ele, esse termo acabou sendo banalizado com o passar dos anos, uma vez que muitos lugares continuam usando produtos industrializados em sanduíches ditos artesanais. “Virou mais um estilo de serviço e de hambúrguer do que, de fato, a proposta de servir um produto fruto de trabalho manual”.

Mas, afinal, o que realmente importa nessa onda de hambúrguer artesanal ou até mesmo “gourmet”? Confira as dicas do chef.

O que não pode faltar num hambúrguer artesanal?

Fih Fernandes destaca que quanto mais processos da produção do sanduíche forem, de fato, feitos na própria cozinha, mais o produto será próprio. Ou seja, se o restaurante produz a carne, o queijo, os condimentos e o pão, certamente esse lanche é mais artesanal. Desse modo, o hambúrguer se difere do tradicional e ganha originalidade na receita.

A tríade da qualidade também é algo que não pode faltar: é preciso ter uma carne saborosa e suculenta, um bom molho e um pão bem leve e quase imperceptível no sabor do conjunto - “o pão é o guardanapo do hambúrguer, ele precisa sumir na mordida para que os outros ingredientes brilhem”. Para temperar, basta colocar sal e pimenta.

Qual é o melhor blend de carne para um hambúrguer artesanal?

A primeira coisa a se pensar é em como essa carne será cozida. Caso você faça hambúrguer na churrasqueira, a melhor pedida é um blend com maior quantidade de gordura, porque, inclusive, é essa gordura que vai pingar na brasa e produzir a fumaça que irá defumar a sua carne, dando um gostinho de churrasco. Ao fazer na chapa ou na frigideira, no entanto, o ideal é ter uma porcentagem menor de gordura, pois ela não será perdida tão facilmente quanto no processo anterior.

O chef do Holy Burger também dá uma dica de ouro sobre quais cortes podem ser coringas na hora de fazer seu blend: “na minha opinião, acém e peito são dois cortes bem interessantes para quem vai trabalhar com hambúrguer artesanal”.

Como dar liga no hambúrguer?

A quantidade de gordura adequada é um dos segredos para dar liga no seu hambúrguer. O recomendado é utilizar de 20% a 30% de gordura no seu blend de carne. Além disso, a qualidade da carne também ajuda e você pode usar a geladeira como aliada na sua receita. “Não precisa jogar ovo, farinha e nem creme de cebola, basta moldar e colocar na geladeira até o momento de ir para o fogo”.

Como fritar hambúrguer da melhor forma?

Para o hambúrguer perfeito, deixe a chapa bem quente. Com a temperatura elevada, basta escolher o ponto que quer e a receita fica deliciosa. Para uma carne ao ponto para menos passado, coloque o hambúrguer por dois minutos em cada lado. Para quem quer ao ponto, suba para três minutos de cada lado.

Para trazer o “artesanal” para a sua casa

No caso de complementos, não tem erro. Não existe “complemento certo” para o hambúrguer, use a criatividade e invista na combinação que você mais gostar.

Se ainda está na dúvida, não tema, a gente te dá combinações deliciosas para você de hambúrguer artesanal para saborear em casa e colocar em prática todas essas dicas.

Cheese salada do Holy Burger

Cheese salada do Holy Burguer Foto: Holy Burguer/Divulgação

Assinado por Fih Fernandes, o cardápio do Holy Burger inclui uma receita simples e prática de cheese salada que leva o nome da casa e vem muito bem recheado, com maionese artesanal, alface, tomate, picles de pepino e bastante queijo.

Confira a receita

“Big Tasty” caseiro

Cheese salada com maionese defumada do Xepa Foto: Xepa/Divulgação

O Xepa de Lierson Mattenhauer Jr serve uma versão artesanal do Big Tasty do McDonald’s que leva maionese defumada (molho tasty) e salada.

Confira a receita

Hambúrguer com salame e mel

Hambúrguer com salame e mel da Tradi Foto: Hamburgueria Tradi/Divulgação

Este hambúrguer artesanal é uma receita fácil e rápida da hamburgueria Tradi e inclui salame, cebola roxa e queijo mussarela.

Confira a receita

Para quem ainda prefere alguns produtos pré-prontos, escolha os melhores

TQ SÃO PAULO 25.04.2024 CADERNO 2 PALADAR Teste de mostardas no restaurante Animus, na Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros. FOTO Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz

Convocamos times de especialistas para provarem diversos itens essenciais em hambúrgueres. As degustações às cegas elegeram o melhor catchup, a melhor mostarda e maionese, bem como as melhores batatas fritas congeladas para completar o seu combo de respeito.

Enquanto o hambúrguer congelado de mercado era a grande parada de sucesso tanto em casa quanto em diversas hamburguerias, algumas casas passaram a substituir o velho e conhecido disco de carne pré-pronto por um hambúrguer feito com carne moída fresca. O chef Fih Fernandes, da Holy Burger (@fihfernandes), conta que foi a partir daí que o nome “hambúrguer artesanal” ganhou força, há cerca de quinze anos.

Para ele, esse termo acabou sendo banalizado com o passar dos anos, uma vez que muitos lugares continuam usando produtos industrializados em sanduíches ditos artesanais. “Virou mais um estilo de serviço e de hambúrguer do que, de fato, a proposta de servir um produto fruto de trabalho manual”.

Mas, afinal, o que realmente importa nessa onda de hambúrguer artesanal ou até mesmo “gourmet”? Confira as dicas do chef.

O que não pode faltar num hambúrguer artesanal?

Fih Fernandes destaca que quanto mais processos da produção do sanduíche forem, de fato, feitos na própria cozinha, mais o produto será próprio. Ou seja, se o restaurante produz a carne, o queijo, os condimentos e o pão, certamente esse lanche é mais artesanal. Desse modo, o hambúrguer se difere do tradicional e ganha originalidade na receita.

A tríade da qualidade também é algo que não pode faltar: é preciso ter uma carne saborosa e suculenta, um bom molho e um pão bem leve e quase imperceptível no sabor do conjunto - “o pão é o guardanapo do hambúrguer, ele precisa sumir na mordida para que os outros ingredientes brilhem”. Para temperar, basta colocar sal e pimenta.

Qual é o melhor blend de carne para um hambúrguer artesanal?

A primeira coisa a se pensar é em como essa carne será cozida. Caso você faça hambúrguer na churrasqueira, a melhor pedida é um blend com maior quantidade de gordura, porque, inclusive, é essa gordura que vai pingar na brasa e produzir a fumaça que irá defumar a sua carne, dando um gostinho de churrasco. Ao fazer na chapa ou na frigideira, no entanto, o ideal é ter uma porcentagem menor de gordura, pois ela não será perdida tão facilmente quanto no processo anterior.

O chef do Holy Burger também dá uma dica de ouro sobre quais cortes podem ser coringas na hora de fazer seu blend: “na minha opinião, acém e peito são dois cortes bem interessantes para quem vai trabalhar com hambúrguer artesanal”.

Como dar liga no hambúrguer?

A quantidade de gordura adequada é um dos segredos para dar liga no seu hambúrguer. O recomendado é utilizar de 20% a 30% de gordura no seu blend de carne. Além disso, a qualidade da carne também ajuda e você pode usar a geladeira como aliada na sua receita. “Não precisa jogar ovo, farinha e nem creme de cebola, basta moldar e colocar na geladeira até o momento de ir para o fogo”.

Como fritar hambúrguer da melhor forma?

Para o hambúrguer perfeito, deixe a chapa bem quente. Com a temperatura elevada, basta escolher o ponto que quer e a receita fica deliciosa. Para uma carne ao ponto para menos passado, coloque o hambúrguer por dois minutos em cada lado. Para quem quer ao ponto, suba para três minutos de cada lado.

Para trazer o “artesanal” para a sua casa

No caso de complementos, não tem erro. Não existe “complemento certo” para o hambúrguer, use a criatividade e invista na combinação que você mais gostar.

Se ainda está na dúvida, não tema, a gente te dá combinações deliciosas para você de hambúrguer artesanal para saborear em casa e colocar em prática todas essas dicas.

Cheese salada do Holy Burger

Cheese salada do Holy Burguer Foto: Holy Burguer/Divulgação

Assinado por Fih Fernandes, o cardápio do Holy Burger inclui uma receita simples e prática de cheese salada que leva o nome da casa e vem muito bem recheado, com maionese artesanal, alface, tomate, picles de pepino e bastante queijo.

Confira a receita

“Big Tasty” caseiro

Cheese salada com maionese defumada do Xepa Foto: Xepa/Divulgação

O Xepa de Lierson Mattenhauer Jr serve uma versão artesanal do Big Tasty do McDonald’s que leva maionese defumada (molho tasty) e salada.

Confira a receita

Hambúrguer com salame e mel

Hambúrguer com salame e mel da Tradi Foto: Hamburgueria Tradi/Divulgação

Este hambúrguer artesanal é uma receita fácil e rápida da hamburgueria Tradi e inclui salame, cebola roxa e queijo mussarela.

Confira a receita

Para quem ainda prefere alguns produtos pré-prontos, escolha os melhores

TQ SÃO PAULO 25.04.2024 CADERNO 2 PALADAR Teste de mostardas no restaurante Animus, na Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros. FOTO Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz

Convocamos times de especialistas para provarem diversos itens essenciais em hambúrgueres. As degustações às cegas elegeram o melhor catchup, a melhor mostarda e maionese, bem como as melhores batatas fritas congeladas para completar o seu combo de respeito.

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