Conheça o Manish e seu muxarabi


Manish é a nova casa de cozinha libanesa de Paulo Abbud, dono do Farabbud e pai de Paulo Abbud Filho, dono do Saj

Por Patrícia Ferraz - O Estado de S. Paulo

Eu não sabia o que era um muxarabi até entrar no restaurante Manish, na semana passada. E saí dali convencida de que ele, o muxarabi, é a alma do mais novo restaurante de cozinha libanesa da cidade. Esse arabesco de concreto, que se estende por toda a fachada, filtra a luz natural formando desenhos que refletem numa parede estampada no fundo do salão. As figuras vão mudando ao longo do dia, conforme a luz, num efeito que enfeita e cumpre a função original dessa invenção da arquitetura árabe: permitir ver sem ser visto.

Com seu muxarabi e um bonito salão de 82 lugares, o Manish é o novo restaurante de Paulo Abbud (que é filho de Emílio Abbud, fundador do extinto Flamingo). Paulo abriu o Farabbud, em Moema, em 2002. Em 2008, o filho dele, Paulo Abbud Filho, e sócios abriram o Saj, na Vila Madalena. Agora pai, filho e sócios inauguram o Manish na próxima quinta.

O novo endereço segue a linha do Saj e do Farabbud: cozinha libanesa trivial. "O cardápio é exatamente igual ao dos nossos outros restaurantes", avisa Paulo. "Vamos continuar servindo a cozinha libanesa da casa da vovó."

continua após a publicidade

Ah, sabe o que significa manish? É uma adaptação da maneira como se pronuncia o nome de um pão libanês bem fininho: maeaneesh. Virou manish para facilitar. O manish é o saj temperado com azeite e zaatar - e ali é feito na hora, em chapa de ferro.

 

ONDE FICA

continua após a publicidade

Manish

R. Horácio Lafer, 491, 4301- 5928, Itaim Bibi. 11h30/15h30 e 17h30/23h30 (6ª até 0h30; sáb., 12h/0h30; dom., 12h/22h30.)

Eu não sabia o que era um muxarabi até entrar no restaurante Manish, na semana passada. E saí dali convencida de que ele, o muxarabi, é a alma do mais novo restaurante de cozinha libanesa da cidade. Esse arabesco de concreto, que se estende por toda a fachada, filtra a luz natural formando desenhos que refletem numa parede estampada no fundo do salão. As figuras vão mudando ao longo do dia, conforme a luz, num efeito que enfeita e cumpre a função original dessa invenção da arquitetura árabe: permitir ver sem ser visto.

Com seu muxarabi e um bonito salão de 82 lugares, o Manish é o novo restaurante de Paulo Abbud (que é filho de Emílio Abbud, fundador do extinto Flamingo). Paulo abriu o Farabbud, em Moema, em 2002. Em 2008, o filho dele, Paulo Abbud Filho, e sócios abriram o Saj, na Vila Madalena. Agora pai, filho e sócios inauguram o Manish na próxima quinta.

O novo endereço segue a linha do Saj e do Farabbud: cozinha libanesa trivial. "O cardápio é exatamente igual ao dos nossos outros restaurantes", avisa Paulo. "Vamos continuar servindo a cozinha libanesa da casa da vovó."

Ah, sabe o que significa manish? É uma adaptação da maneira como se pronuncia o nome de um pão libanês bem fininho: maeaneesh. Virou manish para facilitar. O manish é o saj temperado com azeite e zaatar - e ali é feito na hora, em chapa de ferro.

 

ONDE FICA

Manish

R. Horácio Lafer, 491, 4301- 5928, Itaim Bibi. 11h30/15h30 e 17h30/23h30 (6ª até 0h30; sáb., 12h/0h30; dom., 12h/22h30.)

Eu não sabia o que era um muxarabi até entrar no restaurante Manish, na semana passada. E saí dali convencida de que ele, o muxarabi, é a alma do mais novo restaurante de cozinha libanesa da cidade. Esse arabesco de concreto, que se estende por toda a fachada, filtra a luz natural formando desenhos que refletem numa parede estampada no fundo do salão. As figuras vão mudando ao longo do dia, conforme a luz, num efeito que enfeita e cumpre a função original dessa invenção da arquitetura árabe: permitir ver sem ser visto.

Com seu muxarabi e um bonito salão de 82 lugares, o Manish é o novo restaurante de Paulo Abbud (que é filho de Emílio Abbud, fundador do extinto Flamingo). Paulo abriu o Farabbud, em Moema, em 2002. Em 2008, o filho dele, Paulo Abbud Filho, e sócios abriram o Saj, na Vila Madalena. Agora pai, filho e sócios inauguram o Manish na próxima quinta.

O novo endereço segue a linha do Saj e do Farabbud: cozinha libanesa trivial. "O cardápio é exatamente igual ao dos nossos outros restaurantes", avisa Paulo. "Vamos continuar servindo a cozinha libanesa da casa da vovó."

Ah, sabe o que significa manish? É uma adaptação da maneira como se pronuncia o nome de um pão libanês bem fininho: maeaneesh. Virou manish para facilitar. O manish é o saj temperado com azeite e zaatar - e ali é feito na hora, em chapa de ferro.

 

ONDE FICA

Manish

R. Horácio Lafer, 491, 4301- 5928, Itaim Bibi. 11h30/15h30 e 17h30/23h30 (6ª até 0h30; sáb., 12h/0h30; dom., 12h/22h30.)

Eu não sabia o que era um muxarabi até entrar no restaurante Manish, na semana passada. E saí dali convencida de que ele, o muxarabi, é a alma do mais novo restaurante de cozinha libanesa da cidade. Esse arabesco de concreto, que se estende por toda a fachada, filtra a luz natural formando desenhos que refletem numa parede estampada no fundo do salão. As figuras vão mudando ao longo do dia, conforme a luz, num efeito que enfeita e cumpre a função original dessa invenção da arquitetura árabe: permitir ver sem ser visto.

Com seu muxarabi e um bonito salão de 82 lugares, o Manish é o novo restaurante de Paulo Abbud (que é filho de Emílio Abbud, fundador do extinto Flamingo). Paulo abriu o Farabbud, em Moema, em 2002. Em 2008, o filho dele, Paulo Abbud Filho, e sócios abriram o Saj, na Vila Madalena. Agora pai, filho e sócios inauguram o Manish na próxima quinta.

O novo endereço segue a linha do Saj e do Farabbud: cozinha libanesa trivial. "O cardápio é exatamente igual ao dos nossos outros restaurantes", avisa Paulo. "Vamos continuar servindo a cozinha libanesa da casa da vovó."

Ah, sabe o que significa manish? É uma adaptação da maneira como se pronuncia o nome de um pão libanês bem fininho: maeaneesh. Virou manish para facilitar. O manish é o saj temperado com azeite e zaatar - e ali é feito na hora, em chapa de ferro.

 

ONDE FICA

Manish

R. Horácio Lafer, 491, 4301- 5928, Itaim Bibi. 11h30/15h30 e 17h30/23h30 (6ª até 0h30; sáb., 12h/0h30; dom., 12h/22h30.)

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.