Conheça o sushi mais caro do mundo


Restaurante japonês bate recorde do Guinness Book com combinado de 20 peças

Por Gabriel Assumpção

Já imaginou pagar mais de 10.000 reais em apenas uma refeição? A gastronomia japonesa não costuma ser barata, mas um restaurante de Osaka extrapolou todos os limites com seu novo combinado. O Sushi Kirimon entrou para o Guinness Book com um omakase que custa mais de 350.000 ienes - equivalente a cerca de 11.000 reais

O “Kiwami Omakase” é um combinado com 20 peças de sushi. Composto majoritariamente por niguiris, a refeição também serve dois sashimis e dois makis, uma espécie de rolo de sushi fatiado. Todos os sushis são dispostos sobre uma tábua, e uma folha de ouro é adicionada sobre os alimentos para dar o “toque final”.

O diferencial, porém, está na seleção dos ingredientes. Todos os insumos são frescos, e englobam diversas facetas da culinária japonesa. Caviar beluga, moela de filhote de peixe, carne de rabo de baleia-sei, camarão tigre e enguia do mar são algumas das iguarias usadas nos sushis do combinado.

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Um bom sushi, claro, exige um arroz de qualidade. O arroz utilizado nos niguiris é da região de Akita, no noroeste do país. Nos makis, utiliza-se uma mistura do arroz Akita com arroz Tsuyahime, da região de Yamagata.

Engana-se quem pensa que os ingredientes são, exclusivamente, japoneses. A carne de baleia, por exemplo, vem do Oceano Atlântico Norte. O combinado ainda conta com cogumelos matsutake, da China, e trufas negras italianas.

O recorde anterior pertencia ao chef filipino Angelito Araneta Jr., que fez um combinado com cinco niguiris enfeitados com ouro e diamantes. Elaborado em 2010, o prato custava pouco menos de 10.000 reais.

Já imaginou pagar mais de 10.000 reais em apenas uma refeição? A gastronomia japonesa não costuma ser barata, mas um restaurante de Osaka extrapolou todos os limites com seu novo combinado. O Sushi Kirimon entrou para o Guinness Book com um omakase que custa mais de 350.000 ienes - equivalente a cerca de 11.000 reais

O “Kiwami Omakase” é um combinado com 20 peças de sushi. Composto majoritariamente por niguiris, a refeição também serve dois sashimis e dois makis, uma espécie de rolo de sushi fatiado. Todos os sushis são dispostos sobre uma tábua, e uma folha de ouro é adicionada sobre os alimentos para dar o “toque final”.

O diferencial, porém, está na seleção dos ingredientes. Todos os insumos são frescos, e englobam diversas facetas da culinária japonesa. Caviar beluga, moela de filhote de peixe, carne de rabo de baleia-sei, camarão tigre e enguia do mar são algumas das iguarias usadas nos sushis do combinado.

Um bom sushi, claro, exige um arroz de qualidade. O arroz utilizado nos niguiris é da região de Akita, no noroeste do país. Nos makis, utiliza-se uma mistura do arroz Akita com arroz Tsuyahime, da região de Yamagata.

Engana-se quem pensa que os ingredientes são, exclusivamente, japoneses. A carne de baleia, por exemplo, vem do Oceano Atlântico Norte. O combinado ainda conta com cogumelos matsutake, da China, e trufas negras italianas.

O recorde anterior pertencia ao chef filipino Angelito Araneta Jr., que fez um combinado com cinco niguiris enfeitados com ouro e diamantes. Elaborado em 2010, o prato custava pouco menos de 10.000 reais.

Já imaginou pagar mais de 10.000 reais em apenas uma refeição? A gastronomia japonesa não costuma ser barata, mas um restaurante de Osaka extrapolou todos os limites com seu novo combinado. O Sushi Kirimon entrou para o Guinness Book com um omakase que custa mais de 350.000 ienes - equivalente a cerca de 11.000 reais

O “Kiwami Omakase” é um combinado com 20 peças de sushi. Composto majoritariamente por niguiris, a refeição também serve dois sashimis e dois makis, uma espécie de rolo de sushi fatiado. Todos os sushis são dispostos sobre uma tábua, e uma folha de ouro é adicionada sobre os alimentos para dar o “toque final”.

O diferencial, porém, está na seleção dos ingredientes. Todos os insumos são frescos, e englobam diversas facetas da culinária japonesa. Caviar beluga, moela de filhote de peixe, carne de rabo de baleia-sei, camarão tigre e enguia do mar são algumas das iguarias usadas nos sushis do combinado.

Um bom sushi, claro, exige um arroz de qualidade. O arroz utilizado nos niguiris é da região de Akita, no noroeste do país. Nos makis, utiliza-se uma mistura do arroz Akita com arroz Tsuyahime, da região de Yamagata.

Engana-se quem pensa que os ingredientes são, exclusivamente, japoneses. A carne de baleia, por exemplo, vem do Oceano Atlântico Norte. O combinado ainda conta com cogumelos matsutake, da China, e trufas negras italianas.

O recorde anterior pertencia ao chef filipino Angelito Araneta Jr., que fez um combinado com cinco niguiris enfeitados com ouro e diamantes. Elaborado em 2010, o prato custava pouco menos de 10.000 reais.

Já imaginou pagar mais de 10.000 reais em apenas uma refeição? A gastronomia japonesa não costuma ser barata, mas um restaurante de Osaka extrapolou todos os limites com seu novo combinado. O Sushi Kirimon entrou para o Guinness Book com um omakase que custa mais de 350.000 ienes - equivalente a cerca de 11.000 reais

O “Kiwami Omakase” é um combinado com 20 peças de sushi. Composto majoritariamente por niguiris, a refeição também serve dois sashimis e dois makis, uma espécie de rolo de sushi fatiado. Todos os sushis são dispostos sobre uma tábua, e uma folha de ouro é adicionada sobre os alimentos para dar o “toque final”.

O diferencial, porém, está na seleção dos ingredientes. Todos os insumos são frescos, e englobam diversas facetas da culinária japonesa. Caviar beluga, moela de filhote de peixe, carne de rabo de baleia-sei, camarão tigre e enguia do mar são algumas das iguarias usadas nos sushis do combinado.

Um bom sushi, claro, exige um arroz de qualidade. O arroz utilizado nos niguiris é da região de Akita, no noroeste do país. Nos makis, utiliza-se uma mistura do arroz Akita com arroz Tsuyahime, da região de Yamagata.

Engana-se quem pensa que os ingredientes são, exclusivamente, japoneses. A carne de baleia, por exemplo, vem do Oceano Atlântico Norte. O combinado ainda conta com cogumelos matsutake, da China, e trufas negras italianas.

O recorde anterior pertencia ao chef filipino Angelito Araneta Jr., que fez um combinado com cinco niguiris enfeitados com ouro e diamantes. Elaborado em 2010, o prato custava pouco menos de 10.000 reais.

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