Está afim de comer um docinho pra lá de especial mas não sabe o que preparar? Sorte a sua que hoje, 9 de outubro, no Dia Internacional da Sobremesa, separamos cinco doces deliciosos que vão agradar a todos.
Tem opções para os mais chocólatras, para os fãs de frutas e até para os que amam receitas mais tradicionais. Confira as sobremesas:
Torta holandesa
Poucas pessoas sabem que a torta holandesa é uma sobremesa brasileira e nasceu em Campinas, através da criação da empresária Silvia Maria do Espírito Santo. O segredo para a receita de torta holandesa perfeita você descobre no link abaixo.
Pudim de leite
A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer aquele pudim de leite condensado clássico, além disso, ela dá dicas imperdíveis para não errar nunca mais.
Cheesecake de juçaí com frutas vermelhas
Poucos conhecem, mas o juçaí é um “primo” do açaí. A fruta vem da palmeira Juçara e pode ser encontrada desde o sul da Bahia até o Rio Grande do Sul. Então que tal sair da mesmice e usar essa fruta no cheesecake? O resultado dessa sobremesa é incrível.
Brownie de chocolate
Essa é uma receita de brownie bem básica, que todos merecem ter no seu arsenal pessoal. É uma sobremesa fácil de preparar, feita com chocolate meio amargo e usando o método clássico, em que a manteiga é derretida junto com o chocolate.
Tarta basca de queso
Esta torta, originária do País Basco, conquistou não só a Espanha, mas todos os amantes de sobremesas refinadas. Por fazer tanto sucesso mundo afora, conversamos com a chef Thábata Tubino, que nos contou o segredo da massa fofinha e deliciosa dessa torta de queijo.