Do pé do Himalaia


Por Cíntia Bertolino

Estas folhinhas nascem nos galhos da Murraya koenigii, uma árvore ornamental que cresce selvagem ao pé do Himalaia. Nativa do continente asiático, a árvore de curry também é bastante comum na Índia, Tailândia e Sri Lanka. Graças a seu aroma e sabor intensos, a folha de curry, cultivada em quase toda a Índia e muito utilizada na culinária local, é perfeita para aromatizar ensopados e chutneys. Quando fresca, exala um cheiro intenso de curry em pó. Por aqui, poucos tem o privilégio de estender as mãos, cortar um galhinho e levá-lo direto para o fogão. Se você tiver um, use um galho pequeno ou algumas folhas. Quando o prato estiver pronto, basta tirá-las e servir. Na falta de pé de curry próprio, vá até uma loja especializada. A Bombay Herbs & Spices (Al. Ministro Rocha Azevedo, 856, 3083-3999) vende folhas de curry fresquinhas.

Estas folhinhas nascem nos galhos da Murraya koenigii, uma árvore ornamental que cresce selvagem ao pé do Himalaia. Nativa do continente asiático, a árvore de curry também é bastante comum na Índia, Tailândia e Sri Lanka. Graças a seu aroma e sabor intensos, a folha de curry, cultivada em quase toda a Índia e muito utilizada na culinária local, é perfeita para aromatizar ensopados e chutneys. Quando fresca, exala um cheiro intenso de curry em pó. Por aqui, poucos tem o privilégio de estender as mãos, cortar um galhinho e levá-lo direto para o fogão. Se você tiver um, use um galho pequeno ou algumas folhas. Quando o prato estiver pronto, basta tirá-las e servir. Na falta de pé de curry próprio, vá até uma loja especializada. A Bombay Herbs & Spices (Al. Ministro Rocha Azevedo, 856, 3083-3999) vende folhas de curry fresquinhas.

Estas folhinhas nascem nos galhos da Murraya koenigii, uma árvore ornamental que cresce selvagem ao pé do Himalaia. Nativa do continente asiático, a árvore de curry também é bastante comum na Índia, Tailândia e Sri Lanka. Graças a seu aroma e sabor intensos, a folha de curry, cultivada em quase toda a Índia e muito utilizada na culinária local, é perfeita para aromatizar ensopados e chutneys. Quando fresca, exala um cheiro intenso de curry em pó. Por aqui, poucos tem o privilégio de estender as mãos, cortar um galhinho e levá-lo direto para o fogão. Se você tiver um, use um galho pequeno ou algumas folhas. Quando o prato estiver pronto, basta tirá-las e servir. Na falta de pé de curry próprio, vá até uma loja especializada. A Bombay Herbs & Spices (Al. Ministro Rocha Azevedo, 856, 3083-3999) vende folhas de curry fresquinhas.

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