Vamos falar de cervejas. E de muitas outras bebidas

Chá com frutas: um bom refresco para o verão


Confira seis combinações além do mate com limão

Por Carolina Oda

Mate gelado com limão mata a sede e todo mundo conhece. Mas a ideia desta vez é sair do clichê e, para isso, ninguém melhor que a Carla Saueressig, d’A Loja do Chá, especialista e pesquisadora da bebida. Testamos várias combinações, que você confere na galeria abaixo.

Mas fazer chá gelado tem um segredo: não é só preparar o chá e pôr para gelar. O ritual é o seguinte: leve ao fogo 250 ml de água, assim que ferver, desligue e ponha a quantidade de chá determinada na receita. Deixe em infusão o tempo indicado, coe e complete a bebida com 750 ml de água bem gelada, gelo e as frutas picadas. Nunca bata as frutas para que elas não mascarem o sabor do chá, elas devem ser fatiadas e colocadas no copo, assim a fruta pega o sabor do chá e o chá pega o sabor da fruta. Quanto mais tempo a fruta ficar no chá, melhor.

Chá é refresco: confira 6 receitas

1 | 5

Chá branco com pera e melão

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
2 | 5

Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
3 | 5

Chá preto com mirtilo e maçã

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
4 | 5

Chá oolong gelado com pêssego

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 5

Chá verde com jasmim gelado com framboesas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Outra dica de Carla é fazer cubos de gelo com o chá pronto e usar para gelar sucos. 

Mate gelado com limão mata a sede e todo mundo conhece. Mas a ideia desta vez é sair do clichê e, para isso, ninguém melhor que a Carla Saueressig, d’A Loja do Chá, especialista e pesquisadora da bebida. Testamos várias combinações, que você confere na galeria abaixo.

Mas fazer chá gelado tem um segredo: não é só preparar o chá e pôr para gelar. O ritual é o seguinte: leve ao fogo 250 ml de água, assim que ferver, desligue e ponha a quantidade de chá determinada na receita. Deixe em infusão o tempo indicado, coe e complete a bebida com 750 ml de água bem gelada, gelo e as frutas picadas. Nunca bata as frutas para que elas não mascarem o sabor do chá, elas devem ser fatiadas e colocadas no copo, assim a fruta pega o sabor do chá e o chá pega o sabor da fruta. Quanto mais tempo a fruta ficar no chá, melhor.

Chá é refresco: confira 6 receitas

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Chá branco com pera e melão

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
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Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
3 | 5

Chá preto com mirtilo e maçã

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
4 | 5

Chá oolong gelado com pêssego

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 5

Chá verde com jasmim gelado com framboesas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Outra dica de Carla é fazer cubos de gelo com o chá pronto e usar para gelar sucos. 

Mate gelado com limão mata a sede e todo mundo conhece. Mas a ideia desta vez é sair do clichê e, para isso, ninguém melhor que a Carla Saueressig, d’A Loja do Chá, especialista e pesquisadora da bebida. Testamos várias combinações, que você confere na galeria abaixo.

Mas fazer chá gelado tem um segredo: não é só preparar o chá e pôr para gelar. O ritual é o seguinte: leve ao fogo 250 ml de água, assim que ferver, desligue e ponha a quantidade de chá determinada na receita. Deixe em infusão o tempo indicado, coe e complete a bebida com 750 ml de água bem gelada, gelo e as frutas picadas. Nunca bata as frutas para que elas não mascarem o sabor do chá, elas devem ser fatiadas e colocadas no copo, assim a fruta pega o sabor do chá e o chá pega o sabor da fruta. Quanto mais tempo a fruta ficar no chá, melhor.

Chá é refresco: confira 6 receitas

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Chá branco com pera e melão

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
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Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
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Chá preto com mirtilo e maçã

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
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Chá oolong gelado com pêssego

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Chá verde com jasmim gelado com framboesas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Outra dica de Carla é fazer cubos de gelo com o chá pronto e usar para gelar sucos. 

Mate gelado com limão mata a sede e todo mundo conhece. Mas a ideia desta vez é sair do clichê e, para isso, ninguém melhor que a Carla Saueressig, d’A Loja do Chá, especialista e pesquisadora da bebida. Testamos várias combinações, que você confere na galeria abaixo.

Mas fazer chá gelado tem um segredo: não é só preparar o chá e pôr para gelar. O ritual é o seguinte: leve ao fogo 250 ml de água, assim que ferver, desligue e ponha a quantidade de chá determinada na receita. Deixe em infusão o tempo indicado, coe e complete a bebida com 750 ml de água bem gelada, gelo e as frutas picadas. Nunca bata as frutas para que elas não mascarem o sabor do chá, elas devem ser fatiadas e colocadas no copo, assim a fruta pega o sabor do chá e o chá pega o sabor da fruta. Quanto mais tempo a fruta ficar no chá, melhor.

Chá é refresco: confira 6 receitas

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Chá branco com pera e melão

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
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Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
3 | 5

Chá preto com mirtilo e maçã

Foto: Tiago Queiroz|Estadão
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Chá oolong gelado com pêssego

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Chá verde com jasmim gelado com framboesas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Outra dica de Carla é fazer cubos de gelo com o chá pronto e usar para gelar sucos. 

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