Antes de combinar os 17 pães com as 16 mostardas e as 14 salsichas (veja quadro no fim da reportagem) que selecionamos para chegar ao melhor cachorro-quente, consultamos um matemático para saber quantos cruzamentos teríamos de fazer. E desistimos da ideia porque, provavelmente, nunca mais conseguiríamos olhar para um cachorro-quente.
Veja também:
referencereferencePelos cálculos do economista e professor de matemática financeira José Dutra Vieira Sobrinho, as combinações todas resultariam em 3.808 sanduíches. Estimando gastar dez minutos para comer cada um, levaríamos 26 dias - comendo 24 horas por dia!
Foi por isso que decidimos provar os ingredientes isoladamente e fazer uma pré-seleção. Provamos todos, escolhemos oito pães, cinco salsichas e sete mostardas. Não combinamos todos entre si, o que implicaria provar 280 sanduíches.
Para chegar ao nosso cachorro-quente com pedigree apostamos em algumas combinações - umas 30. Mas gostamos muito também dos outros quatro sanduíches que estão na galeria de fotos acima.
Avaliamos a maneira como o pão interfere na salsicha, as proporções entre ambos e o efeito picante de cada mostarda com cada salsicha. Controlamos o tempo de cocção da salsicha (que, no caso do vencedor, ainda passou pela grelha - pegamos emprestado na loja Spicy a grelha Waring). Comparamos sabores, texturas, e amplitude da mordida.
A mini baguete da padaria Aracaju levou a melhor, porque, além de ter crosta crocante e corada e miolo macio, permitiu o equilíbrio entre a proporção de pão e salsicha. "Abraça" perfeitamente a frankfurter da Berna, que, com seu toque defumado, casa com a mostarda Maille Original. Nada grita. Nada sobra. A não ser a vontade de comer.
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As regras do National Hot Dog & Sausage Council
1. Ponha a mostarda e os outros temperos sobre a salsicha, e não espalhados no pão
2. Respeite a ordem de entrada dos temperos: primeiro, a mostarda e os chiles; depois, os sólidos (cebola, relish). A seguir, queijo cremoso, sal e pimenta
3. Ketchup é permitido apenas para menores de 18 anos
4. Mostarda, relish, cebola, queijo e chile estão liberados
5. Pode variar o pão, mas com limites. Sementes de gergelim e papoula? Ok. Pão de tomate seco e de manjericão? Vetados
6. Guardanapo de pano não combina com hot dog
7. Deixe garfo e faca longe do seu sanduíche. Coma com as mãos
8. Louça fina? Nem de brincadeira
9. Vinho e hot dog? É desperdício - de ambos
10. Acompanhe com cerveja, refrigerante ou iced tea
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O que se põe entre o pão e a salsicha mundo afora
Havaí: manga, banana, mamão, carambola e goiaba
Los Angeles: jalapeño e bacon
Nova York: chucrute e mostarda
Nova Orleans: feijão vermelho
Cuba: abacaxi, alho, tomate, vinagrete (com suco de laranja e limão), alface e cominho
Espanha: queijo manchego, alho, pimenta vermelha
Paris: queijo derretido e caldo de carne espesso
País de Gales: cheddar derretido com cerveja, grão de mostarda moído, molho worcestershire
Inglaterra: cheddar, raiz-forte e maçã
Suécia: de purê e geleia de mirtilo a salada de camarão, cebola e relish de tomate verde
México: mole e gergelim
Chile: abacate, tomate e maionese
Argentina: chimichurri
Japão: película de bambu (yuba) e tofu seco
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Onde comprar os ingredientes:
Casa Santa Luzia. (Al. Lorena, 1.471, Jd. Paulista, 3897-5000)Deli Paris. (R. Harmonia, 484, V. Madalena, 3816-5911)Galeria dos Pães. (R. Estados Unidos, 1.645, Jd. Paulista, 3064-5900)Padaria Aracaju. (R. Maranhão, 760, Higienópolis, 3666-8857)Pão de Açúcar. (Av. Brigadeiro Luiz Antonio, 3.126, Jd. Paulista, 3886-0336)