Festa da Achiropita consome mais de 55 mil quilos de ingredientes no preparo dos pratos


Confira a quantidade de todos os ingredientes usados pelos voluntários na produção dos pratos típicos da Itália na grande celebração

Por Helena Gomes
Atualização:

A Festa da Achiropita é uma tradição que acontece desde 1926 em São Paulo e reúne diversos voluntários para fazer receitas típicas da culinária italiana que são guardadas a sete chaves - como se fosse a Fórmula Secreta do Sr. Sirigueijo em Bob Esponja. Neste ano, o exército de voluntários responsável por guardar os segredos dos pratos conta com mais de 1.100 pessoas trabalhando durante cinco finais de semana.

E, claro, com esse tanto de mãos, saem vários pratos para as pessoas se deliciarem. E se o passo a passo dos preparos é segredo, o volume de ingredientes necessários é conhecido e surpreende. Veja em números estimados, a quantidade gigantesca de ingredientes usados durante toda a tradicional festa italiana:

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Confira:

  • 18.000 quilos de farinha de trigo
  • 18.000 litros de molho de tomate
  • 12.500 quilos de macarrão
  • 11.500 mil quilos de mussarela
  • 7.000 quilos de linguiça calabresa
  • 6.500 quilos de carne
  • 6.000 litros de óleo

Além disso, a quantidade de bebidas consumidas também é grande: são 15 mil litros de refrigerantes e cervejas e 10 mil litros de vinho.

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E se você ficou com vontade de conhecer o evento ou reviver bons momentos da festa, ainda dá tempo. Leia a matéria para mais informações.

A Festa da Achiropita é uma tradição que acontece desde 1926 em São Paulo e reúne diversos voluntários para fazer receitas típicas da culinária italiana que são guardadas a sete chaves - como se fosse a Fórmula Secreta do Sr. Sirigueijo em Bob Esponja. Neste ano, o exército de voluntários responsável por guardar os segredos dos pratos conta com mais de 1.100 pessoas trabalhando durante cinco finais de semana.

E, claro, com esse tanto de mãos, saem vários pratos para as pessoas se deliciarem. E se o passo a passo dos preparos é segredo, o volume de ingredientes necessários é conhecido e surpreende. Veja em números estimados, a quantidade gigantesca de ingredientes usados durante toda a tradicional festa italiana:

Confira:

  • 18.000 quilos de farinha de trigo
  • 18.000 litros de molho de tomate
  • 12.500 quilos de macarrão
  • 11.500 mil quilos de mussarela
  • 7.000 quilos de linguiça calabresa
  • 6.500 quilos de carne
  • 6.000 litros de óleo

Além disso, a quantidade de bebidas consumidas também é grande: são 15 mil litros de refrigerantes e cervejas e 10 mil litros de vinho.

E se você ficou com vontade de conhecer o evento ou reviver bons momentos da festa, ainda dá tempo. Leia a matéria para mais informações.

A Festa da Achiropita é uma tradição que acontece desde 1926 em São Paulo e reúne diversos voluntários para fazer receitas típicas da culinária italiana que são guardadas a sete chaves - como se fosse a Fórmula Secreta do Sr. Sirigueijo em Bob Esponja. Neste ano, o exército de voluntários responsável por guardar os segredos dos pratos conta com mais de 1.100 pessoas trabalhando durante cinco finais de semana.

E, claro, com esse tanto de mãos, saem vários pratos para as pessoas se deliciarem. E se o passo a passo dos preparos é segredo, o volume de ingredientes necessários é conhecido e surpreende. Veja em números estimados, a quantidade gigantesca de ingredientes usados durante toda a tradicional festa italiana:

Confira:

  • 18.000 quilos de farinha de trigo
  • 18.000 litros de molho de tomate
  • 12.500 quilos de macarrão
  • 11.500 mil quilos de mussarela
  • 7.000 quilos de linguiça calabresa
  • 6.500 quilos de carne
  • 6.000 litros de óleo

Além disso, a quantidade de bebidas consumidas também é grande: são 15 mil litros de refrigerantes e cervejas e 10 mil litros de vinho.

E se você ficou com vontade de conhecer o evento ou reviver bons momentos da festa, ainda dá tempo. Leia a matéria para mais informações.

A Festa da Achiropita é uma tradição que acontece desde 1926 em São Paulo e reúne diversos voluntários para fazer receitas típicas da culinária italiana que são guardadas a sete chaves - como se fosse a Fórmula Secreta do Sr. Sirigueijo em Bob Esponja. Neste ano, o exército de voluntários responsável por guardar os segredos dos pratos conta com mais de 1.100 pessoas trabalhando durante cinco finais de semana.

E, claro, com esse tanto de mãos, saem vários pratos para as pessoas se deliciarem. E se o passo a passo dos preparos é segredo, o volume de ingredientes necessários é conhecido e surpreende. Veja em números estimados, a quantidade gigantesca de ingredientes usados durante toda a tradicional festa italiana:

Confira:

  • 18.000 quilos de farinha de trigo
  • 18.000 litros de molho de tomate
  • 12.500 quilos de macarrão
  • 11.500 mil quilos de mussarela
  • 7.000 quilos de linguiça calabresa
  • 6.500 quilos de carne
  • 6.000 litros de óleo

Além disso, a quantidade de bebidas consumidas também é grande: são 15 mil litros de refrigerantes e cervejas e 10 mil litros de vinho.

E se você ficou com vontade de conhecer o evento ou reviver bons momentos da festa, ainda dá tempo. Leia a matéria para mais informações.

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