Índia: manga em todos os lugares


Por Giovanna Tucci

Do sul de Kerala ao norte de Uttar Pradesh, a manga é amada pelos indianos. Está na salada, no arroz, no picolé, no picles de todo dia, na sopa, em inúmeras sobremesas - é muito comum comê-la com arroz doce - e dá gosto até a um pão doce fininho que, antes de ir à mesa, é exposto ao sol. Diz a lenda que, no século, 16, o então imperador da Índia, Akbar Mogul, mandou plantar mil mangueiras perto da cidade de Darbhanga, o que mostra a importância que a fruta já tinha no país. Três séculos depois, as árvores foram encontradas ainda muito vigorosas. Veja também: Dona perfumada Aprenda o passo a passo com o chef Thiago Bettin Ferran Adrià: 'Tenho uma queda por manga' São 226 pés. E pasmem: todos para uma pessoa só Na tailândia, é parceira do arroz doce Chutney: manga, liquidificador e... pimenta?  Receita de chutney de manga  Receita de foie gras com manga  Receita de marinada de manga com surubim e tapioca  Receita de manga grelhada com maracujá  Receita de terrina de chocolate branco e manga

Do sul de Kerala ao norte de Uttar Pradesh, a manga é amada pelos indianos. Está na salada, no arroz, no picolé, no picles de todo dia, na sopa, em inúmeras sobremesas - é muito comum comê-la com arroz doce - e dá gosto até a um pão doce fininho que, antes de ir à mesa, é exposto ao sol. Diz a lenda que, no século, 16, o então imperador da Índia, Akbar Mogul, mandou plantar mil mangueiras perto da cidade de Darbhanga, o que mostra a importância que a fruta já tinha no país. Três séculos depois, as árvores foram encontradas ainda muito vigorosas. Veja também: Dona perfumada Aprenda o passo a passo com o chef Thiago Bettin Ferran Adrià: 'Tenho uma queda por manga' São 226 pés. E pasmem: todos para uma pessoa só Na tailândia, é parceira do arroz doce Chutney: manga, liquidificador e... pimenta?  Receita de chutney de manga  Receita de foie gras com manga  Receita de marinada de manga com surubim e tapioca  Receita de manga grelhada com maracujá  Receita de terrina de chocolate branco e manga

Do sul de Kerala ao norte de Uttar Pradesh, a manga é amada pelos indianos. Está na salada, no arroz, no picolé, no picles de todo dia, na sopa, em inúmeras sobremesas - é muito comum comê-la com arroz doce - e dá gosto até a um pão doce fininho que, antes de ir à mesa, é exposto ao sol. Diz a lenda que, no século, 16, o então imperador da Índia, Akbar Mogul, mandou plantar mil mangueiras perto da cidade de Darbhanga, o que mostra a importância que a fruta já tinha no país. Três séculos depois, as árvores foram encontradas ainda muito vigorosas. Veja também: Dona perfumada Aprenda o passo a passo com o chef Thiago Bettin Ferran Adrià: 'Tenho uma queda por manga' São 226 pés. E pasmem: todos para uma pessoa só Na tailândia, é parceira do arroz doce Chutney: manga, liquidificador e... pimenta?  Receita de chutney de manga  Receita de foie gras com manga  Receita de marinada de manga com surubim e tapioca  Receita de manga grelhada com maracujá  Receita de terrina de chocolate branco e manga

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