Café


Do pé do cafeeiro até a sua xícara, veja as diferentes preparações do café

Por Redação Paladar

Bebida feita a partir do fruto do cafeeiro. A fruta é depolpada, para a extração do grão, que é fermentado, seco e, então torrado e moído. Embora existam centenas de espécies de grãos de café, os tipos Robusta e Arábica são os cultivados, sendo o último de qualidade superior. Sua preparação varia em diferentes países, no Brasil é servido tradicionalmente quente, expresso ou coado, mas também pode ser consumido gelado. Na culinária, ele ainda aparece como ingrediente de bolos e outras sobremesas.

Como escolher

Observe a data de validade do produto e o estado da embalagem.

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Como conservar

Oxigênio, luz, calor e umidade são inimigos do café e por isso é recomendado armazenar os grãos inteiros em um recipiente fechado, em lugar fresco e seco por até duas semanas. O café não deve ser armazenamento na geladeira ou freezer para uso diário, no entanto é possível congelar os grãos por até três meses. Para a reutilização do café congelado é necessário levá-lo à temperatura ambiente antes da infusão.

Melhor época

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O ano todo.

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Como escolher e melhorar o seu café do dia a dia 

Bebida feita a partir do fruto do cafeeiro. A fruta é depolpada, para a extração do grão, que é fermentado, seco e, então torrado e moído. Embora existam centenas de espécies de grãos de café, os tipos Robusta e Arábica são os cultivados, sendo o último de qualidade superior. Sua preparação varia em diferentes países, no Brasil é servido tradicionalmente quente, expresso ou coado, mas também pode ser consumido gelado. Na culinária, ele ainda aparece como ingrediente de bolos e outras sobremesas.

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Oxigênio, luz, calor e umidade são inimigos do café e por isso é recomendado armazenar os grãos inteiros em um recipiente fechado, em lugar fresco e seco por até duas semanas. O café não deve ser armazenamento na geladeira ou freezer para uso diário, no entanto é possível congelar os grãos por até três meses. Para a reutilização do café congelado é necessário levá-lo à temperatura ambiente antes da infusão.

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Oxigênio, luz, calor e umidade são inimigos do café e por isso é recomendado armazenar os grãos inteiros em um recipiente fechado, em lugar fresco e seco por até duas semanas. O café não deve ser armazenamento na geladeira ou freezer para uso diário, no entanto é possível congelar os grãos por até três meses. Para a reutilização do café congelado é necessário levá-lo à temperatura ambiente antes da infusão.

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