Feijão


O feijão apresenta uma grande variedade de tipos e cores, conheça os seus usos.

Por Redação Paladar

Da família das leguminosas, é um dos alimentos básicos da população brasileira. O feijão é consumido há aproximadamente 4 mil anos e figura na lista dos alimentos mais antigos em cultivo pela humanidade. Dentro da enorme variedade existente, há duas famílias principais no consumo do brasileiro: as que formam caldo, como o carioca e o preto, e a generalizada com o nome de “feijão de corda”, que não forma caldo, que reúne diversos feijões, como o fradinho e o manteiguinha.

Como escolher

Prefira grãos brilhantes e com o “olho” branco. Grãos opacos e em pacotes esfumaçados ou turvos indicam possível proliferação de fungos. Os “olhos” amarelados indicam que o feijão está velho.

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Como conservar 

Após cozimento podem ser armazenados em um recipiente bem tampado, na geladeira por até cinco dias. Crus, devem ser guardados em recipiente fechado em lugar seco e arejado e duram até um ano.

Melhor época

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O ano todo.

Da família das leguminosas, é um dos alimentos básicos da população brasileira. O feijão é consumido há aproximadamente 4 mil anos e figura na lista dos alimentos mais antigos em cultivo pela humanidade. Dentro da enorme variedade existente, há duas famílias principais no consumo do brasileiro: as que formam caldo, como o carioca e o preto, e a generalizada com o nome de “feijão de corda”, que não forma caldo, que reúne diversos feijões, como o fradinho e o manteiguinha.

Como escolher

Prefira grãos brilhantes e com o “olho” branco. Grãos opacos e em pacotes esfumaçados ou turvos indicam possível proliferação de fungos. Os “olhos” amarelados indicam que o feijão está velho.

Como conservar 

Após cozimento podem ser armazenados em um recipiente bem tampado, na geladeira por até cinco dias. Crus, devem ser guardados em recipiente fechado em lugar seco e arejado e duram até um ano.

Melhor época

O ano todo.

Da família das leguminosas, é um dos alimentos básicos da população brasileira. O feijão é consumido há aproximadamente 4 mil anos e figura na lista dos alimentos mais antigos em cultivo pela humanidade. Dentro da enorme variedade existente, há duas famílias principais no consumo do brasileiro: as que formam caldo, como o carioca e o preto, e a generalizada com o nome de “feijão de corda”, que não forma caldo, que reúne diversos feijões, como o fradinho e o manteiguinha.

Como escolher

Prefira grãos brilhantes e com o “olho” branco. Grãos opacos e em pacotes esfumaçados ou turvos indicam possível proliferação de fungos. Os “olhos” amarelados indicam que o feijão está velho.

Como conservar 

Após cozimento podem ser armazenados em um recipiente bem tampado, na geladeira por até cinco dias. Crus, devem ser guardados em recipiente fechado em lugar seco e arejado e duram até um ano.

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