Gengibre


A raiz que é utilizada como especiaria em pratos típicos asiáticos e bebidas picantes.

Por Redação Paladar

De origem do sudeste asiático, o gengibre é uma raiz conhecida pelo seu sabor pungente comumente usado na culinária indiana para temperar legumes. A raiz fresca pode ser usada em pequenos pedaços, em fatias ou ralada. É encontrada também em pó, em conserva doce ou salgada, ou em forma de cristais.

Como escolher

Na hora de escolher, prefira os lisos e sem sinais de bolor.

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Como conservar

Guarde em local fresco e seco. Pode ser armazenado na geladeira, porém prefira colocá-lo em prateleiras (e não na gaveta de legumes).

Melhor época

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Janeiro a outubro.

De origem do sudeste asiático, o gengibre é uma raiz conhecida pelo seu sabor pungente comumente usado na culinária indiana para temperar legumes. A raiz fresca pode ser usada em pequenos pedaços, em fatias ou ralada. É encontrada também em pó, em conserva doce ou salgada, ou em forma de cristais.

Como escolher

Na hora de escolher, prefira os lisos e sem sinais de bolor.

Como conservar

Guarde em local fresco e seco. Pode ser armazenado na geladeira, porém prefira colocá-lo em prateleiras (e não na gaveta de legumes).

Melhor época

Janeiro a outubro.

De origem do sudeste asiático, o gengibre é uma raiz conhecida pelo seu sabor pungente comumente usado na culinária indiana para temperar legumes. A raiz fresca pode ser usada em pequenos pedaços, em fatias ou ralada. É encontrada também em pó, em conserva doce ou salgada, ou em forma de cristais.

Como escolher

Na hora de escolher, prefira os lisos e sem sinais de bolor.

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Guarde em local fresco e seco. Pode ser armazenado na geladeira, porém prefira colocá-lo em prateleiras (e não na gaveta de legumes).

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