Jabuticaba


Fruto da jabuticabeira, veja como escolher e conservá-la

Por Redação Paladar

Brasileira da mata atlântica, é uma fruta amplamente consumida durante a primavera e o verão. É usada principalmente para fazer sucos, doces e vinhos. A jabuticaba madura tem gosto adocicado e polpa macia.

Como escolher

Prefira as frutas com a casca brilhante, fina e com a cor bem preta. Quando a jabuticaba está com a casca dura e meio amarelada, é sinal de que não está madura.

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Como conservar

Quando fresca, a jabuticaba pode durar até 10 dias na geladeira em pote hermeticamente fechado. Pode ser congelada para durar mais tempo. Basta lavar, enxugar e espalhar os frutos em uma bandeja eguardar no freezer. Após congelada pode voltar a ser consumida e cortada ainda em gelo. A casca fica mais macia e se torna mais mastigável, e as sementes podem ser isoladas com a faca sem dificuldades.

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Melhor época

Agosto a novembro.

Brasileira da mata atlântica, é uma fruta amplamente consumida durante a primavera e o verão. É usada principalmente para fazer sucos, doces e vinhos. A jabuticaba madura tem gosto adocicado e polpa macia.

Como escolher

Prefira as frutas com a casca brilhante, fina e com a cor bem preta. Quando a jabuticaba está com a casca dura e meio amarelada, é sinal de que não está madura.

 

Como conservar

Quando fresca, a jabuticaba pode durar até 10 dias na geladeira em pote hermeticamente fechado. Pode ser congelada para durar mais tempo. Basta lavar, enxugar e espalhar os frutos em uma bandeja eguardar no freezer. Após congelada pode voltar a ser consumida e cortada ainda em gelo. A casca fica mais macia e se torna mais mastigável, e as sementes podem ser isoladas com a faca sem dificuldades.

Melhor época

Agosto a novembro.

Brasileira da mata atlântica, é uma fruta amplamente consumida durante a primavera e o verão. É usada principalmente para fazer sucos, doces e vinhos. A jabuticaba madura tem gosto adocicado e polpa macia.

Como escolher

Prefira as frutas com a casca brilhante, fina e com a cor bem preta. Quando a jabuticaba está com a casca dura e meio amarelada, é sinal de que não está madura.

 

Como conservar

Quando fresca, a jabuticaba pode durar até 10 dias na geladeira em pote hermeticamente fechado. Pode ser congelada para durar mais tempo. Basta lavar, enxugar e espalhar os frutos em uma bandeja eguardar no freezer. Após congelada pode voltar a ser consumida e cortada ainda em gelo. A casca fica mais macia e se torna mais mastigável, e as sementes podem ser isoladas com a faca sem dificuldades.

Melhor época

Agosto a novembro.

Brasileira da mata atlântica, é uma fruta amplamente consumida durante a primavera e o verão. É usada principalmente para fazer sucos, doces e vinhos. A jabuticaba madura tem gosto adocicado e polpa macia.

Como escolher

Prefira as frutas com a casca brilhante, fina e com a cor bem preta. Quando a jabuticaba está com a casca dura e meio amarelada, é sinal de que não está madura.

 

Como conservar

Quando fresca, a jabuticaba pode durar até 10 dias na geladeira em pote hermeticamente fechado. Pode ser congelada para durar mais tempo. Basta lavar, enxugar e espalhar os frutos em uma bandeja eguardar no freezer. Após congelada pode voltar a ser consumida e cortada ainda em gelo. A casca fica mais macia e se torna mais mastigável, e as sementes podem ser isoladas com a faca sem dificuldades.

Melhor época

Agosto a novembro.

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