Manteiga


Indispensável nas mesas de café da manhã, conheça como é produzida a manteiga de todos os dias

Por Redação Paladar

Emulsão de gordura e água, é feita de creme de leite gordo, batido vigorosamente. A mais comum é a de leite de vaca, mas pode ser de ovelha, cabra, búfala e iaque. Tem mais de 80% de gordura em sua composição. Sua cor geralmente é amarelada, podendo ser mais clara ou escura. Ela é sólida em ambiente refrigerado mas vai amolecendo conforme exposição à temperaturas mais altas.

Como escolher

Ao comprar manteigas industrializadas verifique se a embalagem está intacta e dentro do prazo de validade. Na compra de manteiga caseira, é preciso observar se não está com cheiro desagradável e se está em local refrigerado.

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Como conservar

A manteiga pasteurizada pode ser armazenada no congelador por seis meses, na geladeira por cerca de quatro meses, e após aberta deve ser consumida em até três semanas.

 

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Melhor época

O ano todo.

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Pode espalhar que a manteiga é boa

Emulsão de gordura e água, é feita de creme de leite gordo, batido vigorosamente. A mais comum é a de leite de vaca, mas pode ser de ovelha, cabra, búfala e iaque. Tem mais de 80% de gordura em sua composição. Sua cor geralmente é amarelada, podendo ser mais clara ou escura. Ela é sólida em ambiente refrigerado mas vai amolecendo conforme exposição à temperaturas mais altas.

Como escolher

Ao comprar manteigas industrializadas verifique se a embalagem está intacta e dentro do prazo de validade. Na compra de manteiga caseira, é preciso observar se não está com cheiro desagradável e se está em local refrigerado.

Como conservar

A manteiga pasteurizada pode ser armazenada no congelador por seis meses, na geladeira por cerca de quatro meses, e após aberta deve ser consumida em até três semanas.

 

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Emulsão de gordura e água, é feita de creme de leite gordo, batido vigorosamente. A mais comum é a de leite de vaca, mas pode ser de ovelha, cabra, búfala e iaque. Tem mais de 80% de gordura em sua composição. Sua cor geralmente é amarelada, podendo ser mais clara ou escura. Ela é sólida em ambiente refrigerado mas vai amolecendo conforme exposição à temperaturas mais altas.

Como escolher

Ao comprar manteigas industrializadas verifique se a embalagem está intacta e dentro do prazo de validade. Na compra de manteiga caseira, é preciso observar se não está com cheiro desagradável e se está em local refrigerado.

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A manteiga pasteurizada pode ser armazenada no congelador por seis meses, na geladeira por cerca de quatro meses, e após aberta deve ser consumida em até três semanas.

 

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Emulsão de gordura e água, é feita de creme de leite gordo, batido vigorosamente. A mais comum é a de leite de vaca, mas pode ser de ovelha, cabra, búfala e iaque. Tem mais de 80% de gordura em sua composição. Sua cor geralmente é amarelada, podendo ser mais clara ou escura. Ela é sólida em ambiente refrigerado mas vai amolecendo conforme exposição à temperaturas mais altas.

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Ao comprar manteigas industrializadas verifique se a embalagem está intacta e dentro do prazo de validade. Na compra de manteiga caseira, é preciso observar se não está com cheiro desagradável e se está em local refrigerado.

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Emulsão de gordura e água, é feita de creme de leite gordo, batido vigorosamente. A mais comum é a de leite de vaca, mas pode ser de ovelha, cabra, búfala e iaque. Tem mais de 80% de gordura em sua composição. Sua cor geralmente é amarelada, podendo ser mais clara ou escura. Ela é sólida em ambiente refrigerado mas vai amolecendo conforme exposição à temperaturas mais altas.

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Ao comprar manteigas industrializadas verifique se a embalagem está intacta e dentro do prazo de validade. Na compra de manteiga caseira, é preciso observar se não está com cheiro desagradável e se está em local refrigerado.

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