Vieira


A carne desse molusco tem consistência mais firme e é ótima para ser grelhada ou gratinada

Por Redação Paladar

Vieira é um molusco de carne branca com duas conchas em forma de leque. A carne da vieira tem consistência mais firme que a de outros moluscos, como a ostra, e fica boa grelhada ou gratinada. Há muitas espécies de vieiras que são comercialmente classificadas em dois grandes grupos. As vieiras de baía são pequenas e com carne mais adocicada e suculenta que as chamadas vieiras de mar. As do tipo de baía são mais caras, por serem mais raras. As vieiras de mar têm carne adocicada e úmida, com cores que variam de bege pálido ao rosa cremoso. 

Como escolher

Devem ser ligeiramente brilhosas e ter cheiro doce e fresco.

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Como armazenar

Na geladeira, por no máximo dois dias.

Melhor época

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O ano todo (congeladas).

Vieira é um molusco de carne branca com duas conchas em forma de leque. A carne da vieira tem consistência mais firme que a de outros moluscos, como a ostra, e fica boa grelhada ou gratinada. Há muitas espécies de vieiras que são comercialmente classificadas em dois grandes grupos. As vieiras de baía são pequenas e com carne mais adocicada e suculenta que as chamadas vieiras de mar. As do tipo de baía são mais caras, por serem mais raras. As vieiras de mar têm carne adocicada e úmida, com cores que variam de bege pálido ao rosa cremoso. 

Como escolher

Devem ser ligeiramente brilhosas e ter cheiro doce e fresco.

Como armazenar

Na geladeira, por no máximo dois dias.

Melhor época

O ano todo (congeladas).

Vieira é um molusco de carne branca com duas conchas em forma de leque. A carne da vieira tem consistência mais firme que a de outros moluscos, como a ostra, e fica boa grelhada ou gratinada. Há muitas espécies de vieiras que são comercialmente classificadas em dois grandes grupos. As vieiras de baía são pequenas e com carne mais adocicada e suculenta que as chamadas vieiras de mar. As do tipo de baía são mais caras, por serem mais raras. As vieiras de mar têm carne adocicada e úmida, com cores que variam de bege pálido ao rosa cremoso. 

Como escolher

Devem ser ligeiramente brilhosas e ter cheiro doce e fresco.

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Na geladeira, por no máximo dois dias.

Melhor época

O ano todo (congeladas).

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Vieira é um molusco de carne branca com duas conchas em forma de leque. A carne da vieira tem consistência mais firme que a de outros moluscos, como a ostra, e fica boa grelhada ou gratinada. Há muitas espécies de vieiras que são comercialmente classificadas em dois grandes grupos. As vieiras de baía são pequenas e com carne mais adocicada e suculenta que as chamadas vieiras de mar. As do tipo de baía são mais caras, por serem mais raras. As vieiras de mar têm carne adocicada e úmida, com cores que variam de bege pálido ao rosa cremoso. 

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