Suzana Barelli

Casa Chandon: experiências com as borbulhas


Exposição temporária da famosa casa de espumantes ocorre até este domingo em São Paulo, atrações incluem degustação e jantares harmonizados

Por Suzana Barelli

As borbulhas dos espumantes sempre encantam. Primeiro no seu visual, ao subirem, quase bailando, pelas bordas das taças. Mas este encanto pode ser também sinestésico e envolver sensações diversas. Esta é a proposta da Casa Chandon, uma exposição temporária da famosa casa de espumantes, que acontece até este domingo em São Paulo.

Em um espaço na zona oeste paulistana, a empresa gaúcha desenvolveu diversas atividades para reproduzir as sensações que o espumante pode trazer aos consumidores, dos passeios pelos vinhedos à degustação. É quase um aquecimento para as ações que virão em 2022, quando a Chandon completará 50 anos de Brasil.

Casa Chandon, que promove experiência com espumante, fica aberta até domingo. Foto: Chandon
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A atração mais surpreendente é uma harmonização de espumantes e comidinhas, que traduz, em cores, as sensações dos degustadores. Um aparelho que lembra um fone de ouvido é colocado na cabeça dos presentes e, conectado a um painel, ele tem a capacidade de revelar, em cores, as sensações percebidas pelos consumidores. Assim, a cada gole da bebida ou a cada harmonização, as sensações dos presentes são projetadas numa parede, estilizada em formato de uma estrela. As cores vão mudando em tons de azul, amarelo, vermelho, conforme as sensações pessoais vão mudando.

Mas há outros espaços para trazer as sensações da Serra Gaúcha até os paulistanos. Desde filmes projetados em salas fechadas, onde o consumidor se sente dentro do vinhedo, até vinhas plantadas em grandes vasos para que todos conheçam uma videira. Há ainda um espaço para bebericar drinques preparados com espumantes, e nos finais de semana há pequenos show neste bar lounge.

Almoços e jantares, sempre bem harmonizados com os espumantes, são preparados pelos chefs como Marcos Carioba e Ivan Santinho. Tudo para trazer a atmosfera dos espumantes para os consumidores e mostrar que a bebida, que no princípio da quarentena chegou a ser esquecida, pode ser apreciada nas diversas situações de consumo e não apenas nas celebrações.

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Os ingressos para a Casa Chandon custam a partir de R$ 250 pelo site www.chandon.com.br/casachandon

As borbulhas dos espumantes sempre encantam. Primeiro no seu visual, ao subirem, quase bailando, pelas bordas das taças. Mas este encanto pode ser também sinestésico e envolver sensações diversas. Esta é a proposta da Casa Chandon, uma exposição temporária da famosa casa de espumantes, que acontece até este domingo em São Paulo.

Em um espaço na zona oeste paulistana, a empresa gaúcha desenvolveu diversas atividades para reproduzir as sensações que o espumante pode trazer aos consumidores, dos passeios pelos vinhedos à degustação. É quase um aquecimento para as ações que virão em 2022, quando a Chandon completará 50 anos de Brasil.

Casa Chandon, que promove experiência com espumante, fica aberta até domingo. Foto: Chandon

A atração mais surpreendente é uma harmonização de espumantes e comidinhas, que traduz, em cores, as sensações dos degustadores. Um aparelho que lembra um fone de ouvido é colocado na cabeça dos presentes e, conectado a um painel, ele tem a capacidade de revelar, em cores, as sensações percebidas pelos consumidores. Assim, a cada gole da bebida ou a cada harmonização, as sensações dos presentes são projetadas numa parede, estilizada em formato de uma estrela. As cores vão mudando em tons de azul, amarelo, vermelho, conforme as sensações pessoais vão mudando.

Mas há outros espaços para trazer as sensações da Serra Gaúcha até os paulistanos. Desde filmes projetados em salas fechadas, onde o consumidor se sente dentro do vinhedo, até vinhas plantadas em grandes vasos para que todos conheçam uma videira. Há ainda um espaço para bebericar drinques preparados com espumantes, e nos finais de semana há pequenos show neste bar lounge.

Almoços e jantares, sempre bem harmonizados com os espumantes, são preparados pelos chefs como Marcos Carioba e Ivan Santinho. Tudo para trazer a atmosfera dos espumantes para os consumidores e mostrar que a bebida, que no princípio da quarentena chegou a ser esquecida, pode ser apreciada nas diversas situações de consumo e não apenas nas celebrações.

Os ingressos para a Casa Chandon custam a partir de R$ 250 pelo site www.chandon.com.br/casachandon

As borbulhas dos espumantes sempre encantam. Primeiro no seu visual, ao subirem, quase bailando, pelas bordas das taças. Mas este encanto pode ser também sinestésico e envolver sensações diversas. Esta é a proposta da Casa Chandon, uma exposição temporária da famosa casa de espumantes, que acontece até este domingo em São Paulo.

Em um espaço na zona oeste paulistana, a empresa gaúcha desenvolveu diversas atividades para reproduzir as sensações que o espumante pode trazer aos consumidores, dos passeios pelos vinhedos à degustação. É quase um aquecimento para as ações que virão em 2022, quando a Chandon completará 50 anos de Brasil.

Casa Chandon, que promove experiência com espumante, fica aberta até domingo. Foto: Chandon

A atração mais surpreendente é uma harmonização de espumantes e comidinhas, que traduz, em cores, as sensações dos degustadores. Um aparelho que lembra um fone de ouvido é colocado na cabeça dos presentes e, conectado a um painel, ele tem a capacidade de revelar, em cores, as sensações percebidas pelos consumidores. Assim, a cada gole da bebida ou a cada harmonização, as sensações dos presentes são projetadas numa parede, estilizada em formato de uma estrela. As cores vão mudando em tons de azul, amarelo, vermelho, conforme as sensações pessoais vão mudando.

Mas há outros espaços para trazer as sensações da Serra Gaúcha até os paulistanos. Desde filmes projetados em salas fechadas, onde o consumidor se sente dentro do vinhedo, até vinhas plantadas em grandes vasos para que todos conheçam uma videira. Há ainda um espaço para bebericar drinques preparados com espumantes, e nos finais de semana há pequenos show neste bar lounge.

Almoços e jantares, sempre bem harmonizados com os espumantes, são preparados pelos chefs como Marcos Carioba e Ivan Santinho. Tudo para trazer a atmosfera dos espumantes para os consumidores e mostrar que a bebida, que no princípio da quarentena chegou a ser esquecida, pode ser apreciada nas diversas situações de consumo e não apenas nas celebrações.

Os ingressos para a Casa Chandon custam a partir de R$ 250 pelo site www.chandon.com.br/casachandon

As borbulhas dos espumantes sempre encantam. Primeiro no seu visual, ao subirem, quase bailando, pelas bordas das taças. Mas este encanto pode ser também sinestésico e envolver sensações diversas. Esta é a proposta da Casa Chandon, uma exposição temporária da famosa casa de espumantes, que acontece até este domingo em São Paulo.

Em um espaço na zona oeste paulistana, a empresa gaúcha desenvolveu diversas atividades para reproduzir as sensações que o espumante pode trazer aos consumidores, dos passeios pelos vinhedos à degustação. É quase um aquecimento para as ações que virão em 2022, quando a Chandon completará 50 anos de Brasil.

Casa Chandon, que promove experiência com espumante, fica aberta até domingo. Foto: Chandon

A atração mais surpreendente é uma harmonização de espumantes e comidinhas, que traduz, em cores, as sensações dos degustadores. Um aparelho que lembra um fone de ouvido é colocado na cabeça dos presentes e, conectado a um painel, ele tem a capacidade de revelar, em cores, as sensações percebidas pelos consumidores. Assim, a cada gole da bebida ou a cada harmonização, as sensações dos presentes são projetadas numa parede, estilizada em formato de uma estrela. As cores vão mudando em tons de azul, amarelo, vermelho, conforme as sensações pessoais vão mudando.

Mas há outros espaços para trazer as sensações da Serra Gaúcha até os paulistanos. Desde filmes projetados em salas fechadas, onde o consumidor se sente dentro do vinhedo, até vinhas plantadas em grandes vasos para que todos conheçam uma videira. Há ainda um espaço para bebericar drinques preparados com espumantes, e nos finais de semana há pequenos show neste bar lounge.

Almoços e jantares, sempre bem harmonizados com os espumantes, são preparados pelos chefs como Marcos Carioba e Ivan Santinho. Tudo para trazer a atmosfera dos espumantes para os consumidores e mostrar que a bebida, que no princípio da quarentena chegou a ser esquecida, pode ser apreciada nas diversas situações de consumo e não apenas nas celebrações.

Os ingressos para a Casa Chandon custam a partir de R$ 250 pelo site www.chandon.com.br/casachandon

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