Mexicana Elena Reygadas é eleita a melhor chef do mundo pelo The World’s 50 Best


Chef do Rosetta é considerada a melhor chef feminina de 2023

Por Gabriel Assumpção
Atualização:

A melhor chef do mundo, novamente, é latino-americana. O The World’s 50 Best, conceituada premiação gastronômica, elegeu a mexicana Elena Reygadas como a melhor chef feminina de 2023. A chef comanda o Rosetta, na Cidade do México, casa que já apareceu oito vezes na lista de melhores restaurantes da América Latina.

O anúncio foi feito na semana passada, e celebrou a importância do trabalho de Elena na disseminação da culinária sustentável no México, destacando a presença da biodiversidade do país na comida da chef. Além do Rosetta, Elena coordena três outras casas na capital mexicana: o Lardo, o Café Nin e a Bella Aurora.

Elena Reygadas ficou em primeiro na lista de melhores chefs femininas da 'The World's 50 Best Restaurants' Foto: Divulgação @theworlds50best
continua após a publicidade

O trabalho de Elena Reygadas vai além de seus restaurantes. Em 2022, a chef lançou a Beca Elena Reygadas, bolsa de estudos que busca proporcionar a igualdade de oportunidades de estudantes mexicanos que querem seguir carreira gastronômica.

É o terceiro ano consecutivo que uma chef latino-americana é premiada na categoria. Em 2021, a primeira colocada foi a colombiana Leonor Espinosa, chef que comanda o restaurante Leo, em Bogotá. No ano passado, o prêmio foi para a chef Pía León, um dos maiores nomes da culinária peruana. Em 2014, a brasileira Helena Rizzo foi a primeira colocada da lista por seu trabalho no Maní.

A categoria do ‘The World’s 50 best’ que premia os melhores restaurantes do mundo será divulgada no dia 20 de junho, em evento na cidade de Valência, na Espanha.

A melhor chef do mundo, novamente, é latino-americana. O The World’s 50 Best, conceituada premiação gastronômica, elegeu a mexicana Elena Reygadas como a melhor chef feminina de 2023. A chef comanda o Rosetta, na Cidade do México, casa que já apareceu oito vezes na lista de melhores restaurantes da América Latina.

O anúncio foi feito na semana passada, e celebrou a importância do trabalho de Elena na disseminação da culinária sustentável no México, destacando a presença da biodiversidade do país na comida da chef. Além do Rosetta, Elena coordena três outras casas na capital mexicana: o Lardo, o Café Nin e a Bella Aurora.

Elena Reygadas ficou em primeiro na lista de melhores chefs femininas da 'The World's 50 Best Restaurants' Foto: Divulgação @theworlds50best

O trabalho de Elena Reygadas vai além de seus restaurantes. Em 2022, a chef lançou a Beca Elena Reygadas, bolsa de estudos que busca proporcionar a igualdade de oportunidades de estudantes mexicanos que querem seguir carreira gastronômica.

É o terceiro ano consecutivo que uma chef latino-americana é premiada na categoria. Em 2021, a primeira colocada foi a colombiana Leonor Espinosa, chef que comanda o restaurante Leo, em Bogotá. No ano passado, o prêmio foi para a chef Pía León, um dos maiores nomes da culinária peruana. Em 2014, a brasileira Helena Rizzo foi a primeira colocada da lista por seu trabalho no Maní.

A categoria do ‘The World’s 50 best’ que premia os melhores restaurantes do mundo será divulgada no dia 20 de junho, em evento na cidade de Valência, na Espanha.

A melhor chef do mundo, novamente, é latino-americana. O The World’s 50 Best, conceituada premiação gastronômica, elegeu a mexicana Elena Reygadas como a melhor chef feminina de 2023. A chef comanda o Rosetta, na Cidade do México, casa que já apareceu oito vezes na lista de melhores restaurantes da América Latina.

O anúncio foi feito na semana passada, e celebrou a importância do trabalho de Elena na disseminação da culinária sustentável no México, destacando a presença da biodiversidade do país na comida da chef. Além do Rosetta, Elena coordena três outras casas na capital mexicana: o Lardo, o Café Nin e a Bella Aurora.

Elena Reygadas ficou em primeiro na lista de melhores chefs femininas da 'The World's 50 Best Restaurants' Foto: Divulgação @theworlds50best

O trabalho de Elena Reygadas vai além de seus restaurantes. Em 2022, a chef lançou a Beca Elena Reygadas, bolsa de estudos que busca proporcionar a igualdade de oportunidades de estudantes mexicanos que querem seguir carreira gastronômica.

É o terceiro ano consecutivo que uma chef latino-americana é premiada na categoria. Em 2021, a primeira colocada foi a colombiana Leonor Espinosa, chef que comanda o restaurante Leo, em Bogotá. No ano passado, o prêmio foi para a chef Pía León, um dos maiores nomes da culinária peruana. Em 2014, a brasileira Helena Rizzo foi a primeira colocada da lista por seu trabalho no Maní.

A categoria do ‘The World’s 50 best’ que premia os melhores restaurantes do mundo será divulgada no dia 20 de junho, em evento na cidade de Valência, na Espanha.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.